Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сопротивленство. Минимально - культурное.

15 июня´07 16:52 Просмотров: 297 Комментариев: 0
"Я всегда буду ПРОТИВ"
Е. Летов


Сопротивленство. Сопротивление масосовй культуре. Зачем оно нужно? Не проще ли обожать гламур, RnB, клубы, попсу и шансон? Не проще ли потреблять мусор из мусорного ведра - телевизора? Не проще ли питаться в МакДональдсе? Намного проще. Когда ты встаешь на стязю протеста - ты против течения бесформенной масы. Внутренний протест являеться чем то большим, чем махание флагами на площадях страны. Лигалайз? Это противно. Я так считаю. Более того. Я имею на это право - так считать. "Правоимеющие" создали условия, когда ты можеш быть "за" все что угодно, особенно, если это кого-то защищает. И сделало все, что б люди с префиксом "Контра" не могли ничего сделать. Независимо кто и что делает, если он против, то он уже не угоден. Пародоксально, тут "новые левые" и "новые правые" одинакого неугодны. Неугодны всем. АФА и леворадикалы неугодны практически всем точно так же как неугодны и НС, фашисты и прочие праворадикалы. "Против" можно сказать только тем, кто Против. Это ужасает. Собственное мнение. Где оно? Вы думаете я свободомыслящий? Не факт. Я быть может тоже продукт. Продукт своеобразной пропаганды и традиций. Но я тот продукт, который знает, что продукты едят, а значит нужно переставать таким быть. Нужно быть идейным по смыслу и гибким по форме. Форма протеста может быть любой. Надпись на парте может быть большим протестом, чем проплаченый митинг. Протест в форме митинга окончательно потерял смысл. Люди глядя на этот "протест" уже не верят в его искреность, а людей прет искреность, поскольку 99,9 процентов людей грешат неискреностью. Протестанство, социальное протестанство должно искать новые формы.

Егор Летов был панком-антисоветчиком, потом философом-демократом, потом национал-большевитским рупором, а теперь просто психонавтом. Уважать ли его после таких метаморфоз? Возможно. Панки говорят, цытируя его "А не бо все точно такое же, как если бы ты не продался". Но продался ли Летов? Верил ли он в Идею? Протест ради протеста очень эротично и не более. Каждому свой Летов. Кому-то омский панк, а кому-то философ и "матылек"...

Протестуйте, только тогда, когда верите, иначе будете бегать и бегать от идеи к идее. От огонька к огоньку...от огонька к огоньку.

На фото: Летов 90х


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама