Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

.....памяти

16 июня´07 16:34 Просмотров: 296 Комментариев: 2
Эго тело пролежало там всю ночь. Уже холодное,в луже бурой застывшей крови. Он не чувствовел мягкости асфальта под собой, не слышал ночного пения каких-то птиц. Теперь можно было лежать поперек узкого тротуарчика и не думать о том, что ты кому-то мешаешь. Теперь, наверное, мешать никому не прийдется.
В глазах еще не исчезла муть от холодного счастья быть свободным. На губах - улыбка.
Когда-то он дарил ее своим детям, малыши тянули ручки к папе, а он своей сильной ладонью гладил их головы.
Ладони эти теперь пытались ухватиться за небо, но , что-то тянуло его душу вниз.
Он не слышал, как в 5 утра с ночной смены вернулась жена. Она тихо положила ключи на трюмо, стараясь не разбудить мужа. Приоткрыла дверь в комнату и , обнаружив аккуратно застеленую постель, поняла: "Все, не будет больше ночных скандалов, пьяных драк ..." Радость этих мыслей испугала ее, но супруг теперь ушел из дома на дого.
Он не слышал перепуганого крика соседки, которая нашла его худощавое но сильное тело. Не обращал внимания на участкового и врача скорой, что константировал смерть.
Эта суета казалась такой мелочной, такой глупой, подетски смешной.
Как-то темно и пусто стало во всем мире. Может это пройдет ? Когда-же появится свет в конце корридора ? Когда прилетят ангелочки ? Прошла целая земная ночь, а свободы душа по прежнему не ощущала.
Тело забрали. Теперь это добыча паталогоанатомов, хотя причина смерти очевидна.
В пол восьмого пошел дождь. Капли разбивались об окрававленый асфальт, и пятна утраченой жизни бледнели. Исчезли вовсе. теперь о смерти здесь напоминал только запах тела.
Никто не знал о его смерти ровно ночь. Никто не верил в его жинь почти тридцать лет. Только маленькие ручки деветилетней дочки и младшего сына никогда не коснутся папиных теплых рук.
Он понял это толька сейчас, когда смерть медленно и беспрелельно больно затягивала его душу под асфальт, вниз.
(Сегодня 16 июня покончил с жизнью человек, которого я почти не знала. Он жил этажем ниже и погиб под окнами моей кухни. Люди умерают от боли которую доставляет одиночество. )
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Made_In_USSR    16.06.2007, 16:50
Оценка:  0
Made_In_USSR
неплохо, если не обращать внимания на кучу ошибок.
Naoko_Sun    16.06.2007, 16:50
Оценка:  0
Naoko_Sun
ГыК ! Ну ты ж знаешь, что я безграмотна )))
Реклама
Реклама