Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Берлога чорной птицы зобуха (из журнала Жени Сандро)

16 июня´07 18:32 Просмотров: 418 Комментариев: 0
Корреспондент находиться в Газе, сейчас там, как известно, закончился преворот, а точнее ФАТХ деребанит власть с ХАМАСом...ну вот он и пишет то что видит (текст привожу без исправлений - в оригинале)
-------------------------------------------------------------------------------------15.06.07.
Оператора palestine capital studios мустафу забрали хамасовцы. мы отсняли народное ликование по случаю состоявшегося переворота. стояли у подъезда. подъехали в масках чуваки из танфизии. несколько раз ёбнули мустафу прикладами, запихнули в старый субару, пальнули в воздух и уехали. не понравился им мустафа. мы его отбить не смогли.
подняли на уши всех знакомых, кого только могли. дозвонился до фаузи бархума - пресс-сек хамаса. тот говорит "помогу". звонил кому-то, потом : "мне наши сказали, что никакого мустафу не задерживали, нет такого". сам мустафа на телефон не отвечает, с нами вместо мустафы нехотя разговаривает какой-то мужик. наконец-то этот самый субару снова тормозит у подъезда. и с ним рядом - микроавтобус. оттуда - человек 8 вооружённых людей, бегом бросаются в подъезд. из субару выпускают мустафу, он серый. поднимаемся в лифте с двумя хамасовцами. лица под масками не видно, ясно, что молодняк. "ты за кого?" - один у меня интересуется, "что про хамас думаешь?" отвечаю дипломатично: "хамас победил". радуется. говорит: "вот увидиь, мы всех фатхистов убьём до одного, головы им - вжик!" "а с журналистами как?" смеётся: "не, мы журналистов любим"
поднялись, мустафу снова уводят - по лестнице, ещё выше. "показывай!" говорят. на этаж выше - грохот приклада о дверь, крик: "открвай!". хамасовцы ищут радиостанцию фатх, она вашем здании. мустафа возвращается, сверху слышна ругань, клацают затворы калашей.
отпустили. слава богу.
обычный сценарий: у мустафы шансов было при таких раскладах мало. в лучшем случае прострелили бы ноги. а так просто отпиздили и отпустили.
звоню брхуму. "вы же понимаете, что хамас с огромным уважением относится к журналистам. так что вашего коллегу захватили не наши люди, а фатхисты"
ну да, конечно.
помяните моё слово: в газе ещё будет ночь длинных ножей.
внизу на дороге сложили костёр из сорванных фатховских плакатов. охраняют два дядьки с автоматами. штурмовики.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------15.06.07.
видели бы вы этот "прекрасный новый мир"
осталось понять: это переворот, после которого по большому счёту всё будет немного иначе, но всё-таки так же как было; или это была местная революция. верхи явно не могли и не могут, низы адски хотят и тд. и строить будут Новое общество. исламское, обещали уже, государство.
то, что эти теперь обязательно устроят резню по принципу "отомстим" и "отыграемся" - нет никаких сомнений. и будут на самом деле строить в газе жесточайший режим с настоящими репрессиями. политических и экономических поблажек теперь не будет точно, население начнёт задыхаться и взамен ему предложат или настоящие репрессии типа "а вы в такм-то году состояли?" и "давайте броться с подлыми шпионами (в превентивной безопасности уже нашли изобличающие документы); или попросту, народным методом - в ебло прикладом и улыбайся!
в люом случае тут полный вперёд.и лучше не станет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------13.06.07.
тихий, почти семейный вечер.
за окном: "бум! бу-бум!"
а мы сидим с друзьями на 10 этаже с окнами на президентский кампаунд, пьём тёплую водку и курим гашиш.
это мы ждём штурм.
придут хамасовцы - мы на них дыхнём. и они уйдут.




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки