Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Полнота любви.

16 июня´07 21:23 Просмотров: 374 Комментариев: 16
Каждый человек стремится к тому, чтобы достичь полноты любви с Богом и с ближними как в ту так и в другую сторону. Каждому мирянину, состоящему в браке, хочется также чтобы любовь со своей половинкой тоже была совершенной, полной. Монахи стараются достичь полноты любви с Богом и ближними. Но ведь полнота любви в настоящей жизни недостижима, можно бесконечно приближаться к ней, но невозможно достичь. А все потому, что все мы заражены грехом и полностью искоренить его при жизни невозможно. Полноту любви можно достичь только тогда, когда грех полностью исцелен, а значит в загробной жизни. В общем на это наша надежда, наше упование.

Бог же имеет Божественную жизнь в Самом Себе. Так вот, между Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Святым Духом существует вся полнота любви. Поэтому Бог был неодинок, когда еще не было ни ангелов, ни людей. Но от избытка любви Бог пожелал сотворить мир духовный и вещественный, Он пожелал поделиться Своей любовью с тварью.

И еще. В сердце каждого человека есть бесконечная область, которую может заполнить только бесконечный Бог. И область эта - область любви, ведь Бог - есть любовь.
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Dim@!    16.06.2007, 23:48
Оценка:  0
Dim@!
на счет страсти согласен на 100%, любовь и страсть разные явления, люди их слабо различают и от этого много страдают, но именно в страданиях кроется путь к пониманию себя (а для кого путь к богу)

все же я думаю что религии воплощение бессознательного, подогнанные под менталитет местности, хотя я нисколько не сомневаюсь в мудрости библии, корана и т.п.
Херувим*    16.06.2007, 23:48
Оценка:  0
Херувим*
Я не согласен, что религии - воплощение бессознательного. Бог действительно существует. Но это надо прочуствовать. Если вы этого не чувствуете, то это может лишь означать, что вы духовно мертвы, а не то что Бога нет. В любом случае Христос пришел чтобы даровать незрячим зрение. Так что если вы обратитесь к нему с просьбой открыть вам духовный мир, то Бог обязательно поможет. И после этого у вас уже никогда не будет сомнений, существует ли Бог.
Dim@!    16.06.2007, 22:56
Оценка:  0
Dim@!
понятно...
тогда есть другой вопрос, что такое Любофь к другому человеку противоположного пола, т.е. тот случай когда чувствуешь что без его, ее не можешь жить. с точки зрения православия?
Херувим*    16.06.2007, 22:56
Оценка:  0
Херувим*
Ну во-первых если без его, ее не можешь жить - то это уже не любовь, а страсть. Ведь у нас всегда есть Бог, и без него мы не можем жить, это да. А любовь к своей половинке всегда должна быть на втором месте. И это должна быть именно евангельская любовь.

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19: 4-6).

Другие цитаты найду чуть попозже.
Dim@!    16.06.2007, 22:44
Оценка:  0
Dim@!
просто как то смешно все это выглядит, когда кто то утверждает что его религия правильней других религий, все религии это воплощение "неизвестной части мира", т.е. той которую нельзя пощупать, но которая периодически дает о себе знать, эта часть мира есть в каждом человеке. это как огонь или гром у язычников.
а под любовью к самому к себе я подразумевал осознание причастности к этому "миру".
Херувим*    16.06.2007, 22:44
Оценка:  0
Херувим*
Смешно или не смешно, но есть одна Богоданная религия, а все остальные либо придуманы либо переделаны людьми, так что от Богом данной религии мало что осталось. Есть одна истина, все остальное ложь. Не может быть много истин, тем более противоречащих друг другу.
TheWizard    16.06.2007, 22:33
Оценка:  0
TheWizard
Но ведь 1/3 искусилась. И мне непонятно что есть тем импульсом что сподвигло денницу отпасть от Бога.
Херувим*    16.06.2007, 22:33
Оценка:  0
Херувим*
Просто у ангелов тоже есть свобода выбора. И 1/3 им воспользовалась. Но главное отличие ангелов от людей в том, что ангелы сами придумали зло, а потом обманули и первых людей. Но люди же сами не придумывали зло, поэтому у людей добро смешано со злом, потому еще возможно покаяние. У падших ангелов добра вообще не осталось, у них есть только цельное зло.
Dim@!    16.06.2007, 22:08
Оценка:  0
Dim@!
может тогда бог эгоист если ему так надо , что бы его любили? :02:
Херувим*    16.06.2007, 22:08
Оценка:  0
Херувим*
Ему это не надо, это нам надо.
TheWizard    16.06.2007, 21:49
Оценка:  0
TheWizard
это эгоизм называеться :01:
Херувим*    16.06.2007, 21:49
Оценка:  0
Херувим*
Эгоизмом и самолюбием.
Dim@!    16.06.2007, 21:48
Оценка:  0
Dim@!
Может каждый человек стремиться к полноте любви к самому себе? т.е. бог внутри самого человека, это чувство счастья, полноты жизни...
Херувим*    16.06.2007, 21:48
Оценка:  0
Херувим*
Самозамыкание к полноте любви в самом себе приводит к тому, что от человека остается одна пустота, ведь истинная жизнь возможна только в Боге.
TheWizard    16.06.2007, 21:43
Оценка:  0
TheWizard
Но тварь не пожелала любви Бога. :04:
Херувим*    16.06.2007, 21:43
Оценка:  0
Херувим*
Почему не пожелала. 2/3 ангелов остались верны Богу, плюс столько людей показали свою любовь к Богу и спаслись.
Реклама
Реклама