Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

концерт Элтон Джон в Киеве на майдане

17 июня´07 5:59 Просмотров: 292 Комментариев: 2

Смотрел концерта Элтона Джона на Майдані Незалежності по новом канале. Концерт был хороший, и народу было много. Но не об исполнении и песнях хочу рассказать. Примечательно другое.
Это был благотворительный анти -СПИД концерт. Элтон Джон получил за него гонорар, якобы 1 доллар. Билеты в VIP-сектор продавались по 1000 долларов, но вообще на Майдан вход был свободный и бесплатный. О концерте было известно довольно давно, поэтому времени для появления комментариев по повожу было предостаточно. На разных украинских новостных ресурсах можно было встретить реплики (не редакционные, а именно в комментариях читателей) о том, что нечего, мол, пидаров таскать к нам петь и развращать людей... и вообще, мол, главный пидар борется со СПИДом и сам же его разносит. Были и другие комментарии (их было намного больше), о том что EJ великий человек и делает доброе дело.
Элтона Джона в Киев привёз второй самый богатый человек в Украине Виктор Пинчук, он же--зять Л. Кучмы. Его жена возглавляет фонд Украина Анти-СПИД. В арт-галлерее Пинчука сейчас проходит выставка фото из коллекции EJ. На открытие выставки 16 июня поприветствовать за руку Элтона пришло топ-украинское руководство. Ющенко был точно. На концерте Президент и члены правительства тоже были (в VIP-секторе и даже думаю за деньги). Перед самым концертом состоялась при входе на Майдан акция протеста так-называемого Союза Православных Граждан (его лидера в Одессе пару месяцев назад облили гавном). Думаю, акция была немногочисленна и безрезультативна. Когда я проходил милицейский кордон перед Майданом, видел прильнувших к ограждению хоругвеносцев (штук 5). Наверно, решили остаться послушать концерт.
Перед началом концерта на Майдане шла трансляция Нового Канала, где в связи с концертом показывали документальные сюжеты о ВИЧ-инфицированных. На весь Майдан с экранов (и на всю Украину тоже) звучали слова: "не думайте, что только гомосексуалисты и наркоманы могут заболеть", "не думайте, что если вы не гей и не наркоман, вас это не касается"... был сюжет о парне (явно гее), которому дигностировали ВИЧ, а потом он усыновил ребёнка. Что многие люди, пришедшие на концерт внимательно слушали. Вообще, публика серьёзно отличалась в лучшую сторону по сравнению с концертом типа "День Киева".
Украинское руководство и олигархи не побоялись ассоциировать себя с гей-сообществом, пусть даже в единственном лице сэра EJ. На концерте, кстати, Виктор Пинчук сидел рядом с БФ-ом EJ. Украинское руководство не встало на сторону хоругвеносцев и не "посоветовало" организаторам перенести концерт подальше от "народного гнева". Гнева не было. Был отличный концерт, было много геев, был Президент страны, были прилично выглядящие люди, не было давки и гопоты.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vassily79    17.06.2007, 10:01
Оценка:  0
Vassily79
Да. Ну что поделать, у нас общество не развивается, а стоит на месте, а некоторые индивидуумы деградируют... Тут ничего не поделать... А говорят, то пусть что хотят то и говорят. Люди такой народ. они по другому не умеют. им бы говорить фигню, и стоять где-то на Майдане, поддерживая того, о котором ничего не знают. Но главное бабло и показуха.
Derian    17.06.2007, 09:59
Оценка:  0
Derian
Наивный ты... за этот концерт Элтон получил 1 млн. долларов
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u