Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лицемерие поневоле

17 июня´07 20:07 Просмотров: 438 Комментариев: 8
Не люблю чувствовать того, чего сознательно чувствовать не хочу, но оно всё равно чувствуется. Сплошная тавтология, но зато правильно описывает вроде. И мне понятно.

Не люблю, когда подруги становятся соперницами, в любых ситуациях. Ненавижу это ощущение. Когда надо порадоваться за подругу, а ты не можешь радоваться искренне. Это уже лицемерие какое-то, а я так ненавижу лицемерие! Но, вправду, не подойду же я и не скажу: "Знаешь, подружка, тебе сейчас классно, и я должна по идее за тебя радоваться, но мне было бы лучше, если б у тебя сейчас этой радости не было." Бррр. Ужасно. Я действительно хочу за неё искренне порадоваться, но чувствую-то я совсем обратное, а себе уж точно врать не буду. Понятия не имею как от этого избавится. Уж очень хочется. Мерзкое чувство на самом деле. Кода не зависишь сама от себя. Правда, есть одна подруга, к которой такого чувства никогда не испытывала. Наверное, именно потому я и называю её лучшей.

Конечно, не так часто такие ситуации случаются, но они омрачают житие-бытие. Не хотелось бы. Но, блин, как от этого избавиться?
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    19.06.2007, 03:34
Оценка:  0
Citsym
"достигну той степени нирваны или чего там еще, когда буду находится в гармонии с собой".. Это не исчезнет... наверное просто будет намного реже.. А ты просто научишься откидывать эти мысли
Зеница    19.06.2007, 03:34
Оценка:  0
Зеница
Я не хочу их отбрасывать. Я хочу, чтобы они не возникали. Это вполне возможно. Просто я значит, не настолько чистый и добрый человек, у которого такие мысли не возникали бы.
Citsym    19.06.2007, 03:27
Оценка:  0
Citsym
Блин, я в шоке.. ты как будто с воздуха ловишь то, что тревожит многих(по крайней мере меня точно) и достаточно точно описываешь... У меня не получается их конкретезировать.. для меня они так и летают в воздухе.. А у тебя талант)
А то о чём ты говориш,.. мне кажется просто так устроены люди.
Зеница    19.06.2007, 03:27
Оценка:  0
Зеница
Да уж, ничто человеческое мне не чуждо ) Ну, может, когда-то я всё-таки достигну той степени нирваны или чего там еще, когда буду находится в гармонии с собой.
Синий_чулок    17.06.2007, 20:20
Оценка:  0
Синий_чулок
Ой, с другой стороны я никогда не поверю человеку, который скажет "Я никогда никому не завидовал (а)". Знаю, таких кто так говорит. Но как говорится "Не верю!".
Зеница    17.06.2007, 20:20
Оценка:  0
Зеница
Вот-вот. Себе уж точно врать не хочется.
Синий_чулок    17.06.2007, 20:15
Оценка:  0
Синий_чулок
Избавиться никак. Проглотить и улыбнуться. Зависть это нормально. Лучше бы конечно чтобы ее небыло, но когда не получается... Главное в этой ситуации, как я считаю, не вредить человеку.
Зеница    17.06.2007, 20:15
Оценка:  0
Зеница
Нет, вредить-то точно не буду, это уже низость. Но, я ведь не хочу этого чувствовать. Причем совершенно искренне. Не потому что хочу быть белой и пушистой, а просто потому что это мерзкое чувство, мне неприятно.
Реклама
Реклама