Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильм: "Типа крутые легавые"

17 июня´07 23:11 Просмотров: 567 Комментариев: 6



Будем мочить в сортире… (надпись на коробке DVD)

И таки замочили! - прим. ред

Двумя месяцами ранее я не пошёл на «Легавых» в кинотеатр, ибо посчитал, что сей фильм совершенно не достоин моего внимания. Я подумал, что это будет своего рода юморная и совершенно глупая пародия на многие киноленты (что касается пародии, оказалось таки - да), а вот насчёт всего остального – пожалуй, всё-таки – нет…

Я бы так и оставил киношку без внимания, если бы не Алекс Экслер. Да, да, да, если бы не его мнение о фильме в целом. Он остался очень доволен «Крутыми легавыми», а поскольку я отлично знаю скепсис Алекса в отношении новинок кино, а особенно до неприличия отштампованных фильмов, пародий и пр. недалёких кинолент, меня заинтриговал его отзыв.

Поэтому после окончания трудового дня я немножко отоварился в магазине (приобрёл «Куб-2» (рецензию писать не собираюсь. Не фильм, а одно большое недоразумение), «Пять пальцев», «Коктейль», и собственно, «Типа крутые легавые»).

Какой фильм смотреть первым – это был вопрос, который, впрочем, разрешился довольно быстро. Редактор бросил монетку, и оказалось, что сперва будем смотреть Куб-2. Угу. Посмотрели. Тихонько матерясь после просмотра, я отвесил ему подзатыльник и отобрал монетку. Путём несложных манипуляций с «орлом» и «решкой» сегодня на очереди оказались «Легавые»…

С первых же секунд фильма нам рассказывают о супер-классном пацане Николасе Энджеле, который и быстро бегает и замечательно учится и завоёвывает кучу всяких там грамот, дипломов и т.д. Затем идёт работать в полицию и становится мега-рульным копом (а как же иначе?) раскрывающим даже больше дел, чем их есть на самом деле! Послужной список Энджела впечатляет, что становится немного завидным для высших должностных лиц. И что делают копы-англичане? Думаете, повышают Николаса до Начальника и дают ему в подчинение сотню-другую ребят? А вот фигушки! Они поступают совершенно по-идиотски! (Только Англичане так могут – прим. ред)

Они повышают Николаса до звания сержанта и отправляют его в Сендфорд! Да, я тоже сначала думал, что это какой-то навёрнутый мегаполис в самом центре Европы, где по улицам совершенно безнаказанно бродят террористы, маньяки, убийцы и насильники, где власть погрязла в коррупции и некому их всех усмирить! И только отважный Энджел может с ними справиться! Но оказалось, что Сендфорд – это всего-навсего милая, тихая захудалая деревенька, где полицейские вообще не знают, что такое убийцы и насильники. Они спокойно пьют пиво в местном пабе и радуются жизни.

Именно в эту прелестную деревеньку начальство и отправляет нашего супер-копа, от греха подальше, чтобы в Лондоне он, не приведи Господи, не покончил с преступностью раз и навсегда, после чего доблестные копы-кашалоты Англии останутся без работы.

Данный офигительно гениальный ход киноленты достоин Оскара! Или это хвалёный английский юмор? Тогда понял. А что? Смешно!

Ну, глупо всё это смотрелось. Глупо. В Лондоне, видите ли нету свободной должности сержанта. Да у Николаса наград, как игрушек на новогодней ёлке. Кого, как не его ставить на любую должность?! Честно говоря, можно ведь было придумать тысячу поводов, почему Энджел должен отправиться в деревню. Даже редактор, вон, навскидку предложил вариант. Николас прокалывается на одном задании и его за это решают отправить отдохнуть от трудоголичной работы. Или, допустим, погибает его жена и Энджела на эмоционально нестабильной психической почве, отправляют подальше из Лондона, чтобы он пришёл в себя. Но нет… англичане решили постебаться не только над английской полицией (а ведь это камушек в их огород), а ещё и над всеми фильмами, которые ранее были сняты по данной тематике. Как я уже говорил, этот стёб очень своеобразен.

Ну ладно, я отвлёкся.

Так вот. Наш доблестный коп прибывает в деревню. Что он видит? Что всем абсолютно по барабану предписания закона. Многие даже не слышали о таком термине, как правопорядок. Жители деревни занимаются своими обычными делами. Мирно ведут хозяйство и совсем не ожидают, что прибывший из «столицы» паренёк начнёт наводить здесь порядок!

А наводить-то он начнёт обязательно! Вы забыли сколько у Николаса наград? Да он настолько крут, что не пропускает ни одного нарушения, заполняя соответствующие документы и арестовывая своих же сотрудников-полицейских не моргнув глазом. По утрам бегает, сотню раз пересматривает фильм «Леон-киллер», заботливо поливая спатифиллум (не ругайся! – прим. ред) и тренируется в стрельбе по гусям с завязанными глазами.

Кстати, о гусях. Николасу поручают самое сложное задание, которое когда-либо было в деревне. Сбежал гусь и Энджел должен его отыскать. Представляете, как это сложно?! Нет, я серьёзно, вы ловили когда-нибудь гусей? Попробуй его сперва догони, затем замани… Николас в шоке. Он ни разу не ловил этих птиц, и не знает, с какой стороны у гуся голова.

Дык, всё будет ништяк, чувак! Посмотри «На гребне волны» и «Плохие парни-2» советует ему напарник, но Николас пренебрежительно фыркает. Ведь он прекрасно знает, что все фильмы кроме «Леона-Киллера» туфта полная!

Бежало времячко и я откровенно говоря заскучал у монитора.

И чем этот фильм так понравился Алексу ума не приложу, - думал я, подперев кулаком подбородок и косясь на редактора в глубине души жалея, что не захватил пива – было бы не так скучно смотреть.

И когда я уже было решил клацнуть на паузу и отправить редактора за пивом, началось…

Страшные убийства – одно за другим… тут вам и Багровые реки 2 и сушёные раки 4.
Тут уже и Николас сидит на диване и нервно пересматривает «На гребне волны» и «Плохие парни-2», авось там скрыта разгадка. Авось Киану Ривз вдохновит на подвиги?!

В общем, сюжет завертелся. Смотреть было очень увлекательно. Однако, только лишь до той поры, покуда не пришла разгадка. А вот дальше фильм мне нравиться перестал. Крутые разборки (поставленные совершенно по-идиотски) – от сцены в магазине редактор рыдал. Понятно, что пародия. Но, не в таком же духе! Ну, а дальше занавес!

Итог таков. Фильм задуман прикольно. Фильм реализован хорошо! Присутствует неплохой юмор. Но концовка… (гримасничая). В связи с этим, могу сказать, что твёрдую четвёрку он заслужил!

Вполне годится для пересмотра с друзьями (угу, через годик-другой и без концовки! - прим. ред)




Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ADELANTES    26.06.2007, 18:49
Оценка:  0
ADELANTES
Омен...да...это было жутко...я помню этот день - 6 июня 2006 года)))))) пошли на премьеру в Баттерфляй - самый первый сеанс...специально решили быть первыми. народ просто валом покидал зал. мы не ушли т.к. я реально уснула, а мешал спать лишь громкий хохот некоторых зрителей, которые решили превратить просмотр в комедию))))
Derian    26.06.2007, 18:49
Оценка:  0
Derian
Ничего себе - уснуть в кинотеатре. Ты не высыпаешься дома? :) Со мной такого ещё не было :)
P.S. Смех зрителей был скорее истерический, нежели им действительно было смешно. Слабые нервы и незакалённая психика. Случается ;)
ADELANTES    26.06.2007, 14:54
Оценка:  0
ADELANTES
но с другой стороны...не знаю насчет тебя, но мне оч часто приходилось фыркать после просмотра того или иного фильма в кино...как никак,если уже пришел на фильм, выделил время...то и уходить неохота (даже если ерунда редкостная)...а потом думаешь, что можно было время и прприятней провести, чем проспав в неудобной позе в кресле 2 часа))) так вот этот фильм, как раз бы оставил сплошной позитив) думаю, в кино ыбло бы еще смешнее - когда весь зал бы заразительно хихикал :01:
Derian    26.06.2007, 14:54
Оценка:  0
Derian
Да, у меня точно также. :) Вспоминаю, как еле-еле досидел на Омене 666. Если бы не приятная компания - я бы ушёл, чессное пионерское! :)
Что касается "Легавых" - возможно, но не обязательно ;)
ADELANTES    25.06.2007, 19:38
Оценка:  0
ADELANTES
у меня вышла ситуация аналогичная - в кино не пошли на него - решили, что будет очередной маразматический полу-экшн...а потом посмотрев не двд, пожалели что таки не пошли - весьма удачная, стёбовая комедия в типично английском духе)))) :62:
Derian    25.06.2007, 19:38
Оценка:  0
Derian
Ну... а я вот не жалею, что не пошёл :) Такие фильмы на шикором экране смотреть не стоит. Дома - другое дело! ;)
Реклама
Реклама