Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Умность" или глупость?

18 июня´07 11:23 Просмотров: 365 Комментариев: 4
Мы часто произносим "умные" афоризмы, не очень-то задумываясь об их истинном смысле. Ну да, сказал что-то кто-то из великих (или псевдовеликих), не сильно утруждая себя думаньем о сказанном, но дав нам возможность блеснуть "образованностью и эрудированностью"...
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". Полная ерунда! Тот, кто не любит людей, не способен вообще любить никого, кроме себя. Да и то, с оговорками. Какие тут могут быть собаки и прочая живность? Вот и выходит, что попытавшись продемонстрировать "философичность" и некую духовность себя, любимого, произносящий эту фразу ставит в известность окружающих о том, что он просто эгоист и жлоб...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
fert_animus    19.06.2007, 17:12
Оценка:  0
fert_animus
а пословицы и поговорки тоже относятся к посту? Ведь пословицы - часто 1000-летний опыт народа, выраженный в формуле, и когда я произношу формулу - она работает типа заклиниания=показывает мне мои корни+понятна почти всем)))))
Как быть с пословицами?
Skameykin    19.06.2007, 17:12
Оценка:  0
Skameykin
А смотря какие пословицы и поговорки:) Они ведь тоже разные бывают. "Работа дураков любит" - тоже, вроде как, народная мудрость:)
По сути, пословицы и поговорки - это кодес поведения light, этика для "чайников". Ничего плохого в этом нет, но задумываться об их смысле все-таки нужно. Что-то придумывалось лет триста назад, когда представления о добре и зле были немного другими:)
Не совсем в тему:) Недавно набрел на дневник, где автор по косточкам разобрал Чуковского и крепко засомневался в том, что с точки зрения сегодняшнего дня, Чуковский - добрый детский писатель...:) А ведь во многом он таки прав!:) Времена изменились, и мы вместе с ними:)
fert_animus    19.06.2007, 01:03
Оценка:  0
fert_animus
как же все мудро написанное здесь...и в то же время грустно...
Skameykin    19.06.2007, 01:03
Оценка:  0
Skameykin
:) Ну, не все так трагично:) Случай этот - частный, вокруг не одни только Свириды Петровичи и Прони Прокоповны. Просто стоит иногда задумываться и немного соображать. Ну, хотя бы для того, чтобы не попасть в идиотское положение. Недавно одна, в общем-то неглупая, знакомая при обсуждении ситуации надменно изрекла: "Каждому свое!" Когда ей было сказано, что изречение это висело над воротами концлангеря в Бухенвальде, она конкретно зависла...:)..
Реклама
Реклама