Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О борьбе с тупым начальником

19 июня´07 12:25 Просмотров: 417 Комментариев: 0
Тупой начальник - проблема? Безусловно. Почему он тупой - это отдельный разговор. Если проанализировать, то может оказаться, что на самом деле туп подчиненный, а не начальник. Но об этом чуть позже.
Как бы там ни было, но восприятие начальника тупым - штука неприятная, беспокоящая и недающая жить спокойно. И с этим нужно что-то делать. На поверку выясняется, что тупой начальник - это просто тип, который пытается самоутвердиться на подчиненном. Людям свойственна неуверенность в своих силах. У кого-то больше, у кого-то - меньше, но эта неуверенность присуща всем. Вот и раздаются порой распоряжения типа "Майна вгору!"
Однажды мне случайно удалось нащупать способ, как можно с высокой степенью эффективности бороться с такими комплексующими гражданами.
Давно это было, еще при советской власти. Исполнял я тогда свой долг по защите отечества. Очень сильно не сошлись мы характерами с парторгом части. Наши встречи всегда производили неизгладимое впечатление на окружающих и долго потом еще ребята ржали, как лошади.
Однажды, удалось мне довести моего визави (назовем его капитаном Д.) до натурально истерического состояния. Да, забыл уточнить. В армию я пошел уже после института, годиков мне тогда было уже 24, и, соответственно, как любой человек в этом возрасте, еще и со свежевыпеченным высшим образованием, я все знал лучше всех и имел свое мнение по любому поводу.
В общем, схлопотал я трое суток ареста и, в соответствии с установленным порядком, отправился в санчасть для медосвидетельствования. На губу солдата можно отправить только в полном здравии. Прихожу, докладываю, мол, прибыл для прохождения медосмотра. Начмед, отношения с которым сложились не в пример отношениям с политработниками, выпучил глаза и только спросил: «Интересно, кто из вас больше сбрендил, ты или парторг? Короче так: в тюрьму тебе нельзя, скажи ему, что я подозреваю у тебя дизентерию».
Ну, дизентерия, так дизентерия. Возвращаюсь, докладываю: «Товарищ капитан, капитан Л. сказал, что на гауптвахту мне нельзя, потому что он подозревает у меня дизентерию». «Чтооо??!!! Да пошел твой начмед на …!!! Так ему и передай!» И тут меня перемыкает. С абсолютно каменным лицом беру под козырек, гаркаю «Есть!» и рулю назад в санчасть. Прихожу, с соблюдением всех армейских правил вхожу в кабинет начмеда и докладываю: «Товарищ капитан! Капитан Д. просил вам передать, чтобы вы пошли на …!» (Да простит он меня за эту выходку, он - замечательный человек).
Реакция начмеда описанию не подлежит, скандал был неимоверный… После этого случая парторг стал немного степенней, да и я, по правде сказать, пришел к выводу, что не стоит нарываться из-за всякой ерунды. Но самое главное, до меня дошло: ЧТОБЫ НАЧАЛЬНИК ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ТУПЫМ, НУЖНО В АБСОЛЮТНОЙ ТОЧНОСТИ, ДО САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПЯТОЙ, ИСПОЛНЯТЬ ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЯ.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама