Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку51

20 июля´04 17:50 Просмотров: 244 Комментариев: 0
Заходящее солнце отразилось в капле росы на сосновой шишке и кинуло блик на её лицо. Она подняла голову.
Её внимание привлекла стоящая чуть в глубине от основного ряда машина. Черный, блестящий от дождя, большой и мощный автомобиль выделялся картиной на капоте.
Она смотрела, как завороженная. Две фары, словно два озера. Небесно-голубая вода, от которой даже на расстоянии веяло прохладой. Горная вершина, усыпанная редким, ослепительно белым снегом, робкие нежнейшие кустики цветов. На таком расстоянии сложно было разобрать что это были за цветы, но цветочный мотив прослеживался очень четко. И через всё пространство – радуга. Широкая и яркая. Радуга начиналась где-то на крыле, проходила через крышу, захватывала часть лобового стекла и, минуя фару, скрывалась на колесе.
Он курил и смеялся, беседа с мастерами вернула его в те времена, когда он сам заглядывал под капот своей первой машины, подаренной дедом. Он всегда хотел сотворить с ней нечто подобное, но ему всегда чего-то не хватало, то смелости, то фантазии, то средств. Сейчас он понимал, что это были отговорки, но время упущено и теперь его детскую мечту воплотили в жизнь совершенно чужие для него люди. Он усмехнулся своим мыслям и повернулся - выкинуть пустую пачку от сигарет в урну.
Она перевела взгляд на яркое красное пятно.
Он уловил какое-то движение напротив и напрягся. Солнце слепило глаза и он приложил ладонь, загораживаясь от света.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама