Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка о правде и лжи (часть2)

21 июля´04 16:23 Просмотров: 186 Комментариев: 0
- Обвинять то я никого не обвиняю, а вот высказывать свои мысли мне никто не запретит. Даже ОН. Почему я должна молчать?
- Тише. Тише прошу тебя,- пыталась успокоить свою разбушевавшуюся не на шутку сестру Ложь.
- Не буду,- пискляво заверещала Правда,- Пусть все слышат и даже ОН. Ведь раньше всё было хорошо. Мы были с тобой одним целым и в одном теле. Друг в друге души не чаяли. Но пришло двуногое безобразие и начало командовать. Это туда, это сюда. Это хорошо, а вот это плохо. Это вот чёрное, а там белое. А что оно с нами сделало? Оно видишь ли заявило, что я правда а ты ложь, и что мы антиподы. И с тех пор мы живём порознь.
-Эй! Где ТЫ есть? ТЫ меня слышишь?,- не унималась Правда,- Что доэксперементировлся? Даже тебя многоликим сделали: то седой старик с бородкой, то многорукий а то и красномордый. Прям красавец писанный.
- Да угомонишься ты наконец?,- сказала Ложь и с силой запихнула остатки пряника сестре в рот,- Совсем на старости лет свихнулась старуха. Такие глупости кричишь.
Прошло некоторое время пока Правда с большим трудом прожевала пряник, запихнутый с такой заботой сестрой. Но даже урок пряником не пошёл Правде в прок так как она повернувшись лицом к сестре сказала с некоторой долей иронии и сарказма.
- Я же ведь Правда? А правда может и должна говорить только правду... (конец)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама