Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тип Вашей Любви!

20 июня´07 16:37 Просмотров: 442 Комментариев: 13
1. ЛЮБОВЬ-ФИЛИА. Это глубокая духовная близость, которая строится на общности интересов или служении общей цели. Испытывая такую любовь, люди чувствуют себя счастливыми настолько, что им никто не нужен, кроме друг друга и общего дела, обеспечивающего постоянный приток новых впечатлений на фоне глубокого взаимопонимания. Наиболее ярко Филиа проявляется, если выражена у обоих партнеров. Для нее главное - взаимопонимание и общность интересов.

2. ЛЮБОВЬ-АГАПЭ. Самое возвышенное, красивое, духовное, идеалистическое чувство, для которого не страшно время и расстояние. Чувственная сторона жизни может быть принесена в жертву далекому идеалу. Даже когда люди вместе, для них важнее всего духовная близость, поэтическое созвучие мыслей и чувств. При этом общность занятий и увлечений не так важна, как сходство во взглядах на жизнь. Эта любовь терпелива; она способна ждать взаимности долго и верить в нее даже при минимальных шансах.

3. ЛЮБОВЬ-МАНИЯ. Чувство - слепое, романтическое, очень эмоциональное, порабощающее и любящего, и того, на кого оно направлено. Это, как и Виктория, властное чувство, но власть проявляется не столько в физическом обладании партнером, сколько пытается подчинить его эмоции. Физическая измена здесь не так страшна, как измена в чувствах, эмоциональное предпочтение другого партнера. Ревность такого рода любви наиболее драматична, охлаждение в чувствах любимого человека переносится тяжело, может привести к убийству или самоубийству, так как эта любовь становится сверхценностью, подчиняя себе человека полностью. Она порождает большинство трагедий.

4. ЛЮБОВЬ-СТОРГЭ. Это любовь, полная деликатности и такта, склонная к постоянству и компромиссам ради поддержания гармонии в отношениях. Идеальная форма семейной любви, основанная на способности долго поддерживать спокойные дружеские отношения, полные нежности и простой, глубоко человечной любви к партнеру, полной сочувствия и снисхождения к недостаткам. Эта любовь раскрепощающая, когда каждый может быть самим собой и душой и телом; когда любят человека просто за то, что он есть. Единственное, чего она не прощает - это грубости, эгоизма, притворства и неискренности, которые противны самой ее сути. Самое ценное в ней - внимание друг к другу даже в мелочах.

5. ЛЮБОВЬ-ПРАГМА. Ее принято называть рассудочной любовью. Это логическая форма любви, которая не может возникнуть стихийно, быть слишком чувственной или духовной. Более того, если она противоречит здравому смыслу и несет в себе разрушительные тенденции, человек быстро излечивается от нее. Как правило, тот, у кого выражена любовь-Прагма не склонен вспоминать, переживать и долго анализировать долго свою неудачу. То, что не рационально, отбрасывается.
Любовь-Прагма - это не обязательно брак по расчету, тем более материальному. Это просто выбор, а еще точнее - способность уживаться с партнером, который отвечает не отвлеченным, а вполне житейским требованиям нормальной семейной жизни - спокойной и налаженной в бытовом отношении. В противном случае наступает разочарование и охлаждение. Человеку с такой формы любви необходимо постоянство в отношениях и стабильность. Подходящий партнер становится его любимым приобретением, о котором он заботится, как хороший хозяин.

6. ЛЮБОВЬ-АНАЛИТА. Самый холодный и требовательный вид любви. После начала, которым сопровождается эмоциями, как любое увлечение или любовь, наступает период холодного анализа, в результате которого могут померкнуть многие достоинства партнера, питавшие чувства в начале любви. Те, у кого форма любви-Аналита склонны, в первый период влюбленности, наделять партнера желаемыми, но часто иллюзорными достоинствами, отсутствие которых при более близком рассмотрении может охладить это чувство.
Требования к партнеру такая форма любви может предъявлять порой своеобразны. Любимый человек так много "должен", а еще больше "не должен", что не разочароваться в нём со временем бывает очень трудно. Брак может быть сохранен, если основан на чувстве долга, но отношения могут сложиться весьма прохладные.
Это самая эмоционально независимая форма любви, которая не терпит компромиссов в отношениях. Ей трудно что-то навязать или в чем-то ее ограничить. Человек с такой формой отношений настаивает, чтобы его требования уважали, но сам не всегда способен считаться с требованиями партнера. Это - чувство от ума, а не от сердца, поэтому ему часто не хватает сострадания, если только оно не смягчается дополнительной формой любви, вносящей свои коррективы.

7. ЛЮБОВЬ-ВИКТОРИА. Это преимущественно физическая любовь - победа над многими или над одним человеком. Чувство собственническое, независимо от того, бережно ли хранят эту собственность или поступают с нею как захотят, с полным правом хозяина. Многое зависит от дополняющей формы любви. Если ее дополняет тип любви - Сторгэ, то властная любовь - Викториа проявляется больше в форме опеки. У этиков - Политика и в особенности у Хранителя, любовь-Викториа значительно смягчена и полна не только покровительства, но и нежной заботы. Не прощает она только одного - неверности.
Ей присуща несгибаемая принципиальность и упрямство, что порождает много семейных проблем. Поэтому необходим партнер уступчивый и гибкий в отношениях.
Если тип любви Викториа сочетается с любовью-Аналита, на уровне типа или в сочетании тип и акцент типа, такое чувство становится очень требовательным, давящим. В этой любви мало духовности и теплоты, мало романтических чувств и стремления к общности интересов. Главное здесь - подчинение требованиям и воле властного партнера. Оживляет и обостряет этот вид сексуального поведения сопротивление подчиненного, если только оно не слишком длительно. Иначе последний рискует надоесть, и тогда возможен разрыв отношений или грубое отношение со стороны представителя любви - Виктория.
Любовь - Викториа у интровертов выражается несколько иначе. Им интереснее постоянно бороться и побеждать одного партнера, а не многих. Такая любовь описана Л. Толстым в романе "Анна Каренина". Ее представитель - Каренин, муж Анны.

8. ЛЮБОВЬ-ЭРОС. Включает в себя эротическое влечение и стремление к гармонии ощущений. Она ослепляет человека, заставляет идеализировать партнера. В ней много физической чувственности, но она не стремится властвовать или подавлять. С другой стороны, ее духовность поверхностна и иллюзорна.
Это - романтическое чувство, которое может гореть долго и ярко, но может погаснуть без следа от одного резкого слова или шокирующего поступка. Некоторые способны испытать такое чувство один раз за всю жизнь, некоторые - несколько раз. Но всегда это происходит стихийно, налетает как ураган и опьяняет человека. В этой любви нет драматизма, она - как праздник, который ждут с радостью и с которым расстаются без сожалений. Эта любовь не может долго существовать без взаимности, она дает столько же, сколько берет. Она жаждет полноты чувств и сочетания влечений ума, души и тела, но без эротической гармонии для нее все остальное может потерять смысл.
Главное в любви Эрос - сохранять романтику в чувствах как можно дольше. Взаимный психоанализ - не самый лучший способ укрепить такие отношения. Большое значение имеет сохранение внешней привлекательности, наряды, украшения, сюрпризы, развлечения - все, что может поддерживать праздничное настроение. В любом случае, какими бы трудными ни были будни, нужно почаще устраивать праздники, которые так необходимы этому чувству.
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
duddy    04.07.2007, 11:12
Оценка:  0
duddy
:09: :09: :09: но....собака-это отвественность,это еще один ребенок...кошаку дала под зад-и гуляет на улице,и все довольны...а собакой так низзя,и потом,масса других нюансов-гулять,кормить,куда деть во время отдыха..зачем издеваться над животным,если не можешь посвятить ему свое время!!!! вот и нет собаки!!!!!!!!!!
ПРО ГОВОРЯЩУЮ СОБАКУ :62: :62: :62:
duddy    03.07.2007, 10:06
Оценка:  0
duddy
:09: :09: :09: у меня было,за всю мою сознательную жизнь, четыре кошки..!!!!!!!!! последняя из них шла на рекорд по рождаемости!!!!!!!!! так что котят на своем веку я перевидала уйму!!!!!!!!!!!!!!!! а сейчас просто наслаждаюсь отсутствием всей живности!!!!!!!!! я б собаку хотела,но....!!!!!!!!! :09: :09: :09:
Филька84    03.07.2007, 10:06
Оценка:  0
Филька84
...ну вот, остановилась на самом интересном :)
...я б собаку хотела, но...
***
А я кошаков больше люблю чем собак :), наверное, потому, что никогда у меня не было собак( а коты были, и сейчас у бабушки моей кошачка :).
Но собаки мне больше нравятся в плане преданности и любви к хозяину :)
И я согласен, что собака – все таки лучший друг человека, хотя говорят, что если собака заговорит, то человек потеряет последнего настоящего друга... :)
duddy    02.07.2007, 16:41
Оценка:  0
duddy
ооо,это интересно!!!!!!!!!!! дружите!!!!!!!!!!! :09: :09: :09: он хороший,разве что иногда может порычать для приличия и все-добрый и пушистый!!!!!!!! мурррррррр :09: :09: :09:
Филька84    02.07.2007, 16:41
Оценка:  0
Филька84
Люблю добрых и пушистых кошаков, даже если они иногда для приличия любят порычать! :))))
А у тебя настоящий кошак дома есть? :)
duddy    29.06.2007, 20:01
Оценка:  0
duddy
:09: :09: :09: да уж! вывод гениальный!!!!!!!!!! осталось теперь задуматься над ним!!!!!!!! :09:
а кошак-это смотря кому и для кого-он может облизываться,а может и язык показать,как угодно!!!!!!!!!!!!! :09: :09: :09:
Филька84    29.06.2007, 20:01
Оценка:  0
Филька84
Значит постараюсь подружиться с твоим кошаком, чтобы он мне не показывал язык :)
duddy    27.06.2007, 21:24
Оценка:  0
duddy
у меня в тесте вышло-эрос 21%,потомсторге и агапе по 18%, затем мания(маниак Я),и замыкает людус!!!!!!!! во как!!!!!!!!!! неожиданно,однако!!!!!!!!!!!! :09: :09: :09:
Филька84    27.06.2007, 21:24
Оценка:  0
Филька84
Значит тебе не хватает немного уравновешенности в любви, а мне немного страстности :)
***
Прикольный у тебя такой кошак на аватарке :)
Он у тебя облизывается, или показывает кому-то язык? :)
duddy    26.06.2007, 00:11
Оценка:  0
duddy
ну-с приступим-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! желаю в поной мере насладиться жизнью,быть на вершине успеха,любви,купаться в счастье,здоровье,вере, окруженным быть друзьями и родственниками,только хорошими людьми!!!!!!!!! наслажаться своей жизнью,добиваясь всех поставленных целей!!!!!!! :09: :1: :4:
а самому какой тип любви ближе? :09:
Филька84    26.06.2007, 00:11
Оценка:  0
Филька84
Спасибки, спасибки, спасибки за поздравление пожелания! :)
Мне очень приятно!
***
По результату теста мой тип любви получился сторгэ.
Но мне кажется, что мне ближе любовь филиа :))))
А что у тебя вышло по тесту
(http://psyfactor.org/te sts/intro2.php?dir=love) и какой тип любви тебе ближе?
Строгих_Правил  (аноним)  20.06.2007, 16:52
Оценка:  0
Строгих_Правил
а эт ключи к какому-нить тесту? интерестнокак я люблю...
Филька84    20.06.2007, 16:52
Оценка:  0
Филька84
тест на определение типа любви тоже есть :)
http://psyfactor.org/tests/ intro2.php?dir=love
Реклама
Реклама