Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я-то буду за Стиксом не в первый раз

20 июня´07 17:00 Просмотров: 656 Комментариев: 5
Ну все в моей жизни не так. Ну все не как у всех. Люди отдыхают летом -я работаю как суслик в чистом поле, люди крутят романы, я штурмую ГИБДД, люди детей наконец рожают. а я... тьфу
Сапожник, которому время от времени я сдаю свои обувки (с тщательно стоптанными пятками), мне нравится. Он хоть и молодой, но ужасно загадочный и спокойный, и чем-то напоминает мне папу Карло. И на стене в его каморке висит .. не, не очаг на холсте... висит плакат с надписью "Бог есть любовь". И каждый раз, пока он пристраивает мою многострадальную обувь на полку, я смотрю на этот плакат и старательно пытаюсь поймать мысль. Или родить ее, мысль эту умную. И не могу.
Спросила на днях у подруги "А что это,- любовь?" А она -"Любовь -это дети..." Ну конечно, теперь у нее любовь двойная, ну или если брать во внимание мелкие размеры последней -полуторная... И ничего кроме этих бегающих, болтающих, кричащих, какающихся, теряющихся и дорого стоящих "счастьев" ей не нужно. Наверно, любовь.
Задумалась недавно, -нет ничего живого, что не умело бы любить. Даже травинки тянутся к солнцу, любят и желают быть ближе. ["..даже травинки..."- эхом повторило что-то во мне и устроилось на камне надежд, подперев кулаком подбородок...]
Жаль, что все что прошло ты начинаешь ценить много позже, а когда эти дни были -просто тратил их, выжимал и не задумывался. Наверно, потому что думаем мы после.
У меня нет сил ничего менять. И нет желания. И все дни -только прошедшие, и все люди в прошедшем времени. Стены в квартире завешаны фотографиями неизвестного художника, -и прошлое с них -мое настоящее.
Есть только работа, и она приносит много мыслей, много нервов, много слов. И уносит много времени. Стирает его, превращает в помойную, загаженную речку, которую хочется поскорее прогнать прочь. В этом потоке я не думаю, не мечтаю и не пишу стихи. Давно уже, очень давно. [...что-то во мне вздохнуло и приготовилось плакать...]
Иногда только, стоптав очередной каблук, я прихожу в маленькую каморку, хозяин которой не побоялся определить самое ценное. что есть в его жизни.
А я все не могу.
[...что-то решительно слезло с камня надежд и зашагало прочь от дурных мыслей...]
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Lavlay    30.06.2007, 19:49
Оценка:  0
Lavlay
:4: Солнышко, не обижайся, но я дам тебе совет. Познакомься с этим человеком, сапожником. Подружись с ним.Спроси его о плакате. Я думаю он многое может тебе рассказать. И утешить. :62: Держись!
EL_GONZA  (аноним)  20.06.2007, 18:08
Оценка:  0
EL_GONZA
да уж...жестко...
Zooly    20.06.2007, 18:08
Оценка:  0
Zooly
жизнь такая.
Редко хочется писать в дневнике о хорошем)
Реклама
Реклама