Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любителям дождя посвящается)

21 июня´07 1:45 Просмотров: 366 Комментариев: 5
Они пришли, когда весь город спал. Ночью, под покровом темноты, вальяжно прокрались на давно заученные места. Ветер, их бессменный рулевой, остался довольным проделанной работой, буркнул что-то про себя по поводу каких-то «букашек внизу», усмехнулся в облака да полетел дальше по своим воздушным делам.
А город проснулся и обнаружил их над своей головой. Кто-то чертыхался и тянулся за зонтом, кто-то радовался прохладе, а кто-то просто ждал дождь. Ждал ощущения радости и свободы от прикосновений холодных капель во время безумного рандеву с грозой. А может, и чувства светлой тоски от серого неба, полумрака на улице и мерной барабанной дроби по подоконнику за окном, когда нет ничего лучше, чем сидеть у окна и слушать стихию.
Но грузные тучи не спешили. Куда и зачем? Они наконец-то собрались вместе и радовались обществу друг друга: летали наперегонки, играли в салки, а потом затеяли чехарду с солнцем – светило прыгало по их пушистым спинам, то показываясь, будто подмигивая людям, то скрываясь за серой стеной.
Город замер в ожидании. Лишь деревья тихим-тихим шелестом передавали благую весть: «сссскооооро… ужжжеее сссскоооро…».
Но гиганты не спешили. Давать все и сразу неинтересно. Лучше по чуть-чуть, крохами. Так они и сделали. С неба упали несколько крупных капель – земля впитала их за секунды. Затем наступило молчание. Сверху посыпалась водная пыль – тучи дразнились. Из-за одинокого синего пятнышка выглянуло солнце, подмигнуло на прощанье и скрылось…
* * *
Где-то в сине-серой высоте спорили два голоса:
- А помнишь, были времена, когда нас боялись? – в звонком голосе была грусть.
- Многие боятся нас и теперь, - пробасил второй.
- Возможно, но сейчас уж точно никто не поклоняется! – досада.
- А это так важно? Посмотри вниз. Только не на взрослых с их серьезными лицами – они глупы. Они думают, о том, что придется опять мыть свои железные гробы, что носятся по дорогам, что они замочат свой новый костюм, что испортится прическа, - как маленькому ребенку объяснял второй. - Они забыли как это, радоваться жизни. Посмотри лучше на детей. Присмотрись - они улыбаются. Прислушайся - они смеются. Они нам рады. Это важнее…
- Каждому свое. Ладно, давай как когда-то? Наперегонки? – лукаво предложил первый голос.
- Давай. Хотя все равно ты выиграешь, - в голосе послышалась улыбка.
- Три, четыре!..
* * *
Молния поздоровалась с тучами, по-свойски пощекотав их за крутые бока. Через мгновенье свое приветствие пробасил и вечно запаздывающий Гром. Наконец команда была в полном составе…
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Sfajra    05.12.2007, 17:39
Оценка:  0
Sfajra
*хлопнула в ладоши, рассмеявшись* именно так... ребёнок... каждый ребёнок - счастливо смеётся, подставляя ладошки с растопыренными пальчиками каплям, что упруго барабанят по коже, принося странный восторг... просто... сама вспомнила себя - не столь давно, как дико смеясь, бежала по парку, когда посреди такой уже ставшей привычной духоты "..и грянул гром..." (с)...
Cuentista    05.12.2007, 17:39
Оценка:  0
Cuentista
=)))
Сам бы сча побегал...)
Голая_Правда  (аноним)  30.11.2007, 14:34
Оценка:  0
Голая_Правда
я не любительница дождя, но написано - шикарно. Именно так бывало иногда этим летом:-))
Cuentista    30.11.2007, 14:34
Оценка:  0
Cuentista
Спасибо большое)) Я старался)
Greenwitch    21.06.2007, 02:00
Оценка:  0
Greenwitch
просто...нет,нет слов...молчу...затаив дыхание...
Реклама