Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кинотеатр

21 июня´07 3:18 Просмотров: 420 Комментариев: 9
Все мы прекрасно знаем, как убога и бедна реальность. В конце концов, человеческий глаз воспринимает ограниченное количество цветов. Я стоял возле входа в кинотеатр и пытался в недрах воображения откопать новый сюжет для рассказа, когда ко мне подошёл человек с бульдожьей ухмылкой.

- Пидоры колонизируют Землю, - сказал он.

Я посмотрел на него. Человек был коренастым, с массивной коротко стриженой головой. На нём были чёрные брюки и рубашка с бейджем на кармане, но вместо имени и фамилии было выведено под арабскую вязь: «бог любит пельмени».

- Простите? – сказал я.
- Сынок, - обратился он, - обычно в жизни человеку предоставляется одна или две возможности: либо ты есть, либо тебя нет.

Он посмотрел мне прямо в глаза.

- В нашем кинотеатре действует спец-вип предложение на все сеансы.
- А я-то тут причём?
- Не пори горячки, Гаврюшин. В своей перманентной борьбе со скукой внешнего мира ты загубил больше душ, чем средневековая инквизиция и идеи гуманизма вместе взятые.

Я невольно поежился и сжал кулаки.

- Вместе со спец-вип билетом мы выдаем оружие и на весь сеанс запираем тяжелые окованные двери. Мы не задаём вопросов. Ты волен делать всё, что захочется. Можешь в первые минуты всех перебить и в гордом одиночестве наслаждаться кинематографом. Можешь устроить несколько показательных казней и слушать, как оставшиеся захлёбываются воплями, заглушая огромные многоваттные колонки с долби сурраундом. Или прочитай кровавую проповедь о негативном воздействии голливудской дешёвки на сознание отечественного обывателя.

Он сделал паузу.

- Возьми охотничий нож, томагавк, арбалет или бензопилу и отправляйся на «Блондинку в шоколаде». Огнемёт тебе понадобиться при просмотре очередных «Пиратов Карибского моря». Для последнего «Крепкого орешка» ничто так не подходит как старая добрая двустволка, заряженная дробью, динамит со взрывателями и скотч. Возьми снайперскую винтовку с глушителем и полезай на балкон – малолетние зрители «Черепашек-ниндзя» долгое время будут сохранять спокойствие, увлечённые зрелищем, и не понимая, что происходит. В идеале ты сможешь перестрелять их как кроликов без единого писка. Вооружённый шмайсером, одетый в высокие сверкающие сапоги и рогатую каску, привяжи крепкой бечёвкой зрителей «Сволочей» к сиденьям и запытай их до смерти огромным электровибратором со свастикой и металлическими шипами.
- Сколько это стоит?
- Для тебя, Гаврюшин, у нас скидка. Пять кусков зелени.

Я сказал «отлично» и достал из барсетки пять кочанов капусты.

- Мне АКМ с дополнительными рожками, саблю Кутузова, покрытую ядом курары, презервативы со святой водой, шипованый кастет, семечки в кульках для победоносного лузганья в лица поверженным и билет на «Шрэк третий».

Я получил на руки всё требуемое, спустил штаны и с восставшим хуем отправился в полутёмный зал.

Я поднял глаза - в них всё ещё клубилась кровавая пена, мрак и ледяной хохот – передо мной стояла женщина в чёрной юбке и рубашке. У неё были длинные прямые волосы цвета вороного крыла и пышные тити. На бейдже было написано: «любовь спасёт лимб».

Я отбросил в сторону раскалившийся АКМ; зазвенела, ударившись об пол, покрытая густой тёмной кровью сабля. Последние семечки высыпались из кармана и разлеглись у моих ног.

- Гаврюшин, ты неисправимый романтик, - сказала женщина.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Lediiyul    15.05.2008, 22:54
Оценка:  0
Lediiyul
...я бы СВТ взяла!
Дикий_персик    03.01.2008, 19:22
Оценка:  0
Дикий_персик
чесно говоря, я не в восторге... не люблю такой "жанр", но вполне занимательно! :62:
vvvqwe    11.10.2007, 23:02
Оценка:  0
vvvqwe
увлекательный дневник! :62:
Закон_Мэрфи  (аноним)  16.07.2007, 23:06
Оценка:  0
Закон_Мэрфи
а самый облом был когда Гаврюшин проснулся, обвёл мутными глазами обшарпанную комнату и понял, что снова надо на работу )
Dmitrij    16.07.2007, 23:06
Оценка:  0
Dmitrij
Гы :)
ale4ka-bu    11.07.2007, 23:07
Оценка:  0
ale4ka-bu
клево написано..... :01: жаль, не реально.....
SOVetNIK_    06.07.2007, 16:56
Оценка:  0
SOVetNIK_
Марки были хороши !! :02: :02: :02: :62:
Kasyuh@    06.07.2007, 16:34
Оценка:  0
Kasyuh@
:84: мдяммм вот это и история :84:
Tanyfa  (аноним)  06.07.2007, 15:56
Оценка:  0
дауж, занимательная история :02:
Реклама