Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

CHobitS

21 июня´07 10:29 Просмотров: 387 Комментариев: 8


---Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока все его внимание занимает чудо современной техники - андроиды "персокомы" - умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит… брошенного персокома! Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так… Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук "чии" и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удается разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка - молва об уникальных "персокомах" под названием "Чобиты", которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?------


В этом сериале столько искренности и неиспорченности... В наше время наивный, пусть и недалекий, но очень строгий к себе Хидэки умиляет ровно настолько же, насколько и ходячий кавай Чии, если не больше.

Темное прошлое, делящее жизни напополам, возможная смерть ради спасения человечества - параллельно искренней радости от первой зарплаты, которую девушка несет хозяину - Хидэки.

Весь сериал - свежий настолько, что весь фансервис только подчеркивает хорошие качества главных героев. Конец - предсказуем, но - кто же осмелится сделать иначе?

Не стоит, однако, считать «Чобитов» совсем поверхностным сериалом. Отнюдь... Опасность подмены человека компьютером явно прослеживается во всем повествовании. И наоборот - трагедия полулюдей-полукомпьютеров тоже. Имеет ли право человек создавать таких неполноценных в любом плане существ - и не людей, и не компьютеров?

Отличный момент - манга, которую покупает Чии - отражение ее мыслей, ее страхов, ее надежд...

Однако, мысль про компьютеры – не единственная. Чего только стоит неявное, но прослеживающееся заявление: в каждой женщине спрятан кавай! Будь это учительница, хозяйка дома, продавщица в магазине, товарищ по учебе – все они милы и прекрасны. Нет вечного стереотипа – милашки в кружевах с глазами на пол-лица. И в этом контексте роман учительницы с Симбо (другом Хидэки и соучеником) – как раз этому доказательство. С точки зрения обычной жизни «Чобиты» совсем не так просты… А еще – невольное противопоставление деревенской и городской жизни на примере главного героя, еще – сравнение людей с наивной и доверчивой Чии, кстати, не в их пользу, и, конечно, загадка прошлого главной героини.

Романтика и юмор сменяются экшеном при пробуждении темной стороны Чии. Сюжет становится все сложнее и быстрее, появляются новые герои – не менее симпатичные, чем уже знакомые.

Вообще, «Чобиты» - классический пример аниме, где персонажи не вписываются в сюжет, а он описывается вокруг. На них держатся и атмосфера, и та неуловимая сказочность, придающая данному произведению своеобразие среди ему подобных.

Вера в чистый кавай может сколько угодно поддерживаться при взгляде на Чии. А если вдруг Вас начнет беспокоить непроходимая глупость Хидэки, то вспомните, что он как раз стоит Чии, и Вам станет легче.

Чии – разрушительное оружие. И что ее останавливает от рокового шага? Именно любовь деревенского парня. Вера в чудо порою нужнее, чем само чудо – ибо дает надежду и помогает жить. Вот и в «Чобитах» не надо искать скрытого смысла в действиях главных героев, они просты и непосредственны. В них надо верить.

И трагедия очеловеченного компьютера легко решается простым торжеством любви. Любовь – она абсолютна. И все относительные вещи в этом мире могут уступить ей дорогу, ибо это единственное, что они вообще могут… Вот так просто и без особых жертв нам приносят извечную истину, которую в других аниме достигают через тернии и кровавые битвы. Что ж – это тоже решение, не менее привлекательное, столь же изящное и красивое, как и само аниме.

Красивое - это однозначно. Сразу узнаваемо. Качественно. Гламурно-невинная Чии, роскошные девушки-персокомы, очаровательная хозяйка дома, где снимает квартиру Хидэки. Хорошая прорисовка деталей и аксессуаров - особенно одежды. Пейзажи - городские ли, деревенские ли - тоже впечатляют. Множество милых мелочей, постоянно находящихся в кадре, привносят в основную картинку настроение уюта и какой-то очаровательной беспечности, отлично вписывающееся в сюжет.

«Чобиты» определенно не шедевр, но сериал на это и не претендует. Перед нами аниме, бесспорно, хорошее, запоминающееся как милое, но без приторности. Если не искать глобальных трагедий, неразрешенных вопросов, основанных на тонких намеках, и еще чего-либо, а желать просто хорошо провести время, посмеяться или поплакать - причем выбор действия половой принадлежностью не ограничивается, полюбоваться, в конце концов, на красивый видеоряд, тогда «Чобиты» - самое то.

P.S: Для меня этот мультик стал нечто особенным больше,чем просто анимэ..это фрагменты моей жизни которые перенесли на экран..мы с Чии очень похожи..так же как и она..я хочу счастья,ради которого могу пожертвовать жизнью...

Очень красивый сюжет..вам понравиться)) рекомендую ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!! =)
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
keemmy_eOY    12.07.2007, 18:59
Оценка:  0
keemmy_eOY
настальгия...
JANEROSE    12.07.2007, 18:59
Оценка:  0
JANEROSE
у меня тоже...
Osaka    01.07.2007, 09:42
Оценка:  0
Osaka
obogajy etot myl't)
x_Chii-Poi    29.06.2007, 14:38
Оценка:  0
x_Chii-Poi
Мой любимый мультик...

Чии счастлива!...?)
JANEROSE    29.06.2007, 14:38
Оценка:  0
JANEROSE
Да Чии любит....и любима...
Yar1k    24.06.2007, 16:44
Оценка:  0
Yar1k
любиш мангу? :01:
JANEROSE    24.06.2007, 16:44
Оценка:  0
JANEROSE
да. очень..
silentHillllllll  (аноним)  21.06.2007, 10:35
Оценка:  0
silentHillllllll
:02:
Реклама
Реклама