Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Если бы.. ))

21 июня´07 16:14 Просмотров: 229 Комментариев: 1
Однажды, разговорившись с одним любителем коней, вышли на тему, а как же в древности выбирали лошадь, по какому принципу, какие приоритеты и т.п. И вообразил я, что, предположим, вместо автомобиля, человек выбирает лошадь.

- Скажите, а какую лошадь купить?
- Сколько денег и какие требования?
- Ну вот нравится белая американская. Денег нет, но есть знакомый ростовщик....
- Не, ну нормальная лошадь. Овса много жрет, зато как хорошо тащит! Не угонишься! До 20 км/ч за один прыжок.
- (третий) А по-моему лучше будет коричневая пони - жрет мало, в пробках ей рулить - одно удовольствие! Очень маневренная городская лошадь, всем рекомендую!
- (четвертый) да у твоей пони на большаке управляемость никакая, да и завязнет она там - вишь сколько сантиметров от пуза до земли?! А у меня вообще тяжеловоз! На любые бордюры запрыгивает, тащит за собой бочку воды и иго-го-го не говорит. А цвет такой, что все оборачиваются. А еще у него меха много и кожи, вот! Статусная лошадка, одним словом.
- А жрет много?
- Много, но овес-то нонче недорог совсем, да и можно объедками со стола кормить - всеядная!
- А вот второй вопрос - что лучше: бушная или все-таки новая?
- Ну если ростовщик знакомый, то лучше конечно поновее брать, жеребенком еще. Гарантия, конюх бесплатно подкует и все такое. А с бушной - внимательно смотри в зубы! А то вот многие пишут, что «состояние новой», а посмотришь зубы - так и понятно, что потом оббегаешься запчасти искать, да конюхов адекватных. Да и резвость уже не та.
- Да ладно! Вот у меня японская лошадь.. Настоящая! Если банку со скипидаром сзади привесить - мне в мастерской такую сделали.. Ласточка летает только в путь. Рвет орловских рысаков на раз! И не скажешь, что ей 25 лет уже! Следующую куплю тоже японскую обязательно.
- Да... Лучше японцев лошадей еще не научились делать. А что скажете про лошадь Пржевальского? В соседнем форуме писали, что конь-огонь? Это так?
- Не, ну лошадь Пржевальского это полный отстой! Облезает быстро, да и шкура не та - дешевка из монгольских степей одним словом. Потом - ну вот на моем мерине 20-лет отроду все на месте. Едешь как в кресле качалке, сам везет, куда скажешь. А уж о комфорте я вообще молчу. Ушами показывает куда ехать надо и климат-контроль полный, когда хвост поднимет. А лошадь Пржевальского и есть лошадь Пржевальского. Осел одним словом. Вы бы еще кианга вспомнили, гы-гы!
- Да ладно гнать - вот мой коник Пржевальского уже за два года 1000 миль по прериям отходил. Ничего не вылезает у него. Ну да, немного тряский в колее от телег, зато неприхотливый и надежный. Почти не спит, а вместо овса может и траву съесть если что. К конюху за два года ни разу не ездил!
- А много овса ест? И где их делают?
- У меня на табличке написано Алтайский край, но я думаю, что это Китай. А овса нет, немного ест - мешок в день где-то. Очень удобно на нем на дачу ездить. А если еще подстилку под седло подстелить, то вообще. А шкура - ну вытрется, поменяем по гарантии.
- Ну я уже почти определился с выбором - буду брать белую американскую, сделанную в Тамбове. С автоматическим стременем решил брать.
- Замечательный выбор поздравляю! Только учти, надо брать самца - у них динамика получше.

Ну и так далее... Наверное как-то так это звучало бы :)
Пожаловаться
Комментариев (1)
Stranger    21.06.2007, 16:32
Оценка:  0
Stranger
:02:
улыбнуло :62:
Реклама
Реклама