Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Танго. Часть 1. Libertango

21 июня´07 23:20 Просмотров: 404 Комментариев: 8
На небе яркой жемчужной россыпью светились звезды. Такого великолепия маленький аргентинский городок не видывал уже давно: маленькие точки, что складывались в невообразимый по своей красоте узор, излучали, казалось, осязаемый свет, мягкий и нежный. Он ласково лился на столпившихся внизу людей. Но то были всего лишь его крохи…
* * *
У городка сегодня был праздник. В честь чего? Никто уже не мог сказать. Да и какая была разница. Главное, что одна ночь в году была особенной! В эту ночь забывались старые обиды, рушились как карточные домики самые прочные барьеры. В эту ночь каждый мог стать тем, кем в обычной жизни быть не получалось, а в воздухе витал аромат волшебства и тайны. Повсюду горели факелы, освещая разномастную толпу в карнавальных масках; люди смеялись.
Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, толпа зашепталась, притихла и хлынула к наскоро сколоченному помосту…
* * *
На помосте стояли двое. Он и Она, король и королева, черное и красное. Что-то было в них… то, что привлекало восторженные взгляды и заставляло говорить только шепотом. Они стояли на разных краях помоста и смотрели друг другу в глаза.
Он был одет в черное. На шелковой полурасстегнутой рубашке светилась вышивка серебром – вот кому доставалось внимание звезд, вот на кого посмотреть они собрались в таком количестве. Но и Ей черно-белые небеса дарили не меньше света – как можно разделять две половинки единого целого? Они светили для двоих. На Ней было платье цвета заката в ненастную погоду. Только еще темнее. Еще недавно тщательно уложенные волосы пребывали в очаровательном беспорядке. А в зеленых глазах начинала разгораться еще маленькая, но уже заметная искра.
Они двинулись навстречу друг другу, быстро, резко, одновременно, с той безудержной силой, которая заставляет притягиваться противоположные полюса магнитов. Он со всей страстью, Она – как бы нехотя, давая понять, что так просто не сдастся. Они встретились посередине и кружились, объединенные лишь взглядом. Он подал Ей руку, привлек к себе – Она не посмела воспротивиться. И они начали танец. Страстный, как поцелуй перед долгим расставанием, и нежный, как первое прикосновение. Танец, без которого они не могли жить, впрочем, как и не могли жить друг без друга. Искра превращалась в пламя…
Она играла, Он делал вид, что верит. Он знал, что в этом противостоянии Он непременно победит. В последнюю секунду Она уходила от поцелуев. Он знал, что Она скоро поднимет белый флаг. Глаза так и не отрывались от тех, что напротив. Отражавшееся в них пламя факелов невозможно было отделить от пламени, что бушевало в них, отраженное от сердец, бившихся в ритме танго.
Запоздало вступила музыка: его любимое Libertango. Но им она была не нужна. Музыка играла в их душах, нота в ноту, такт в такт. Они были единым целым, они сами стали музыкой.
Толпа затаив дыхание следила за ними. Они не отрывая глаз смотрели друг на друга. Для Него уже давно перестали существовать и люди, стоявшие вокруг, и этот помост, и город. Реальность сузилась до зеленых глаз, их прекрасной обладательницы и танца. Все остальное иллюзия, все остальное эфемерно и преходяще. Вечны только танго и глаза…
* * *
Легкое движение – и факел упал на помост. Доски загорелись. Но никто не вскрикнул и не шелохнулся. Завороженные, люди стояли и смотрели на страшное и красивое зрелище: огонь как хищный зверь медленно и изящно подбирался к паре. Он окружил их и на секунду замер, признавая родство. На несколько ударов сердца показалось, что Он и Она превратились в тьму и пламя. Они кружились в борьбе, не желая уступать ни друг другу, ни незаметно подбиравшемуся огню.
* * *
Звезды на небе начали пропадать по одной. Каждая посылала им свой последний лучик и пряталась за облака, что стали появляться над городком. Вот только в дожде уже не было никакой необходимости. Ведь вечны только танго и зеленые глаза…
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Мун_Вэй*    19.02.2008, 20:18
Оценка:  0
Мун_Вэй*
Усиливается ощущение единства глаз, душ, гармонии с миром). Огонь остается)
Cuentista    19.02.2008, 20:18
Оценка:  0
Cuentista
=)
Мун_Вэй*    19.02.2008, 20:09
Оценка:  0
Мун_Вэй*
Знаешь, если бы я не прочитала сначала продолжения...Вещь потрясающая, но какая-то взметнувшаяся-трагичность...Гениа льно написано..Но хорошо, что есть вторая, третья части и..надеюсь продолжение. Горжусь Тобой, братик! И вот аффтором последней части тоже!)
Cuentista    19.02.2008, 20:09
Оценка:  0
Cuentista
Спасибо.
А что изменилось от неверной последовательности?
Greenwitch    05.09.2007, 17:52
Оценка:  0
Greenwitch
пойдем...как только смогу....сразу.жду очень...
Cuentista    05.09.2007, 17:52
Оценка:  0
Cuentista
=)
Greenwitch    04.09.2007, 22:08
Оценка:  0
Greenwitch
знаешь...это лучшая твоя вещь.самая яркая,самая затягивающая.с ритмом,доводящим до головокружения.с чувством,забивающим дыхание.и не думаю,что дело в том,что память,играя,включает Либертанго и отображает в зеркалах зала наш танец...это похоже на те наши полеты.по настроению.и,знаешь.они как наркотик.хочется еще и еще!быстрее бы вернуться в зеркальный зал да на скользкий паркет...
Cuentista    04.09.2007, 22:08
Оценка:  0
Cuentista
Знаю. Я тоже ее обожаю. И втихомолку гордюсь, что сумел написать такое. И очень надеюсь, что когда-нибудь придет муза, благодаря которой мне удастся превзойти и это)
Я тоже хочу к зеокалам, солнышко!
Реклама
Реклама