Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свинное топливо...

22 июня´07 9:32 Просмотров: 273 Комментариев: 0
Нефтяной гигант ConocoPhillips и мясоперерабатывающая компания Tyson Foods представили проект производства альтернативного топлива. Они предлагают делать его из свиного жира.

Как сообщают СМИ, планируется, что уже через полтора года объем выработки такого продукта почти в пять раз превысит мощности американских заводов по производству дизельного топлива из нетрадиционных материалов.

Одно из самых главных преимуществ свиного жира заключается в том, что для переработки его в топливо не требуется дополнительной дорогостоящей аппаратуры. Производство биодизеля можно осуществлять на действующих нефтеперерабатывающих заводах при помощи довольно простых технологий.

Для одного барреля (160 л) топлива, необходимо количество жира, которое можно получить от двух бычков, 16 свиней или 1300 кур. Об этом сообщили представители компании Tyson Foods.

Экологически чистый продукт начнут производить из говяжьего, свиного и куриного жиров, являющихся побочным продуктом при выработке мясных изделий, так что дополнительных затрат вообще не потребуется. Для магнатов это настоящая находка. Проект стартует уже во второй половине 2007 года. В нефтеперерабатывающей компании ConocoPhillips отметили, что ежегодно будет производиться до 175 млн галлонов (662,4 млн л) биодизеля.

Производители Соединенных Штатов достаточно давно озабочены поисками альтернативных видов топлива. Связано это, в первую очередь, с грядущим энергетическим кризисом. Запасы нефти и газа год от года становятся все меньше, поэтому властям приходится серьезно задумываться о применении новых технологий. К тому же американские чиновники заинтересованы в том, чтобы уменьшить влияние стран, которые экспортируют нефть. Совсем недавно президент страны Джордж Буш заявил: борьба за энергетическую независимость является делом национальной безопасности. В ближайшем будущем США в этом нелегком деле поможет свиной жир.

На данный момент Tyson Foods побочные от мясопроизводства продукты продает производителям косметики, мыла и кормов для животных. В скором времени они будут расходоваться на нужды всего государства.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама