Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Змей горыныч... ))

22 июня´07 15:06 Просмотров: 221 Комментариев: 0
В прошлый уикенд World Aquarium, расположенный в Сент-Луисе (США, штат Миссури) лишился своего самого главного экспоната: от ествественных причин скончалась двухголовая краснохвостая медянка Уи. Впрочем, для змеи с двумя головами она прожила удивительно долгую жизнь - целых восемь лет. Большинство змей с подобным пороком развития умирает через одну-две недели после рождения.

«Это ужасная трагедия», - говорит управляющий World Aquarium Леонард Зонненшайн. «Каждый день к нам приходили люди, которые хотели посмотреть на знаменитую двухголовую змею».

World Aquarium приобрел Уи в конце прошлого столетия, а год назад редкая рептилия, имевшая не только две головы, но и мужские и женские половые органы одновременно, была выставлена на аукцион. В стремлении собрать деньги на различные исследовательские программы, руководство аквариума просило за змею 150 тысяч долларов. Однако любителей с лишними деньгами не нашлось.

Подозревая, что подобное чудо природы не сможет радовать посетителей вечно, в прошлом году специалисты аквариума предприняли неудачную попытку вывести у змеи такое же двухголовое, как и она сама, потомство, скрестив ее с другой двухголовой змейкой, и в этом году планировали попробовать снова - но не успели.

Посетители аквариума, впрочем, смогут и дальше любоваться своей любимицей - чучело Уи будет готово уже на следующей неделе.



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама