Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Старенький рассказик.

23 июня´07 5:31 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Он зашел с мороза и стряхнул снег с обуви.
Дома, как могло вначале показаться, было не намного теплее, чем снаружи, и раздеваться в начале не особо хотелось. Но как-никак, пуховик мешал, и вскоре уже висел сох. Тяжелые с виду ботинки ожидала та же участь, правда оставили их у батареи.

...На плите неспешно грелся чайник. Сахара не было, впрочем, он сам был в этом виноват, да и привык. Несмотря на это, сделав чай с лимоном, он завалился в кресло. Из-под старенького мехового пальто на соседнем показалась зевающая пасть кота, а вскоре и он сам целиком. Лениво потянулся, и неожиданно резким прыжком перепрыгнул хозяину на колени. При этом у последнего чуть не опрокинулся поднос, и чуть не вырвалась нецензурная брань в сторону животного.

...За окном шел снег. Даже не шел, а уже мело. Наступал вечер, впрочем, время было относительно раннее, просто темнело. По телевизору смотреть было нечего, никто не звонил, тишина правила в квартире. Кот уютно свернулся на руках, несколько мешая, правда, чаепитию, но допуская оное.

...А вот в голове было отнюдь не тихо. Мысли крутились сотнями по тысячам различных траекторий, каждую долю секунды меняя направление, форму, и другие параметры, которые может иметь человеческая мысль. Впрочем, человеческие ли они?.. Эти мысли?... Да, такой вопрос где-то там тоже вертелся...

...Он допил чай и отставил поднос. Попытался заглушить мысли, расслабиться, и начал гладить кота. Вдруг тот ни с того ни с сего как-то жалобно мяукнул, и взглянул в лицо. На мгновение показалось, что у него пылают глаза... Впрочем, такой небольшой галлюцинации(?) не стоило удивляться. Долгое сидение перед монитором, бессонные ночи... Стоп. А откуда еще пара горящих глаз чуть правее?. Присмотревшись, стало ясно что это его собственные, отражающиеся в серванте!...
Брр... Нет, с этим явно надо что-то делать. Закрыл глаза, подождал, открыл... Норма. Фух.

...Неожиданно зазвонил телефон. Звонила знакомая, расстроенным голосом рассказала, что ее бросил парень. Парнем, правда, ее ухажера вряд ли можно было назвать даже с натяжкой, как-никак 33 года мужику. Да и ей, правда, на днях исполнялось то ли 28, то ли 29... Память упорно уходила от точного ответа, но, вспомнив, сколько таких вот неточных ответом имеется на сей день, он подчинил мозг остаткам воли, и тот прохрипел - 28. Хм... Хоть что-то можно выжать при желании.

...Поговорив, успокоив, как мог, девушку, выловил мысль, что за последнее время где-то 5-6 знакомых расстались с любимыми. Что это?. Зима?... Будь она неладна... Она и весь этот мороз... Холод... Нет, не температура, а холод и безразличие внутри людей в эту пору... Как хочется сделать весну... Или нет... Лето...

...Почему не весну?.. Хм... Слишком много эмоций... В голове всплывали примеры необдуманных знакомств, признаний, поступков... Странно, как еще он не совершил ничего такого. Пронесло?.. Кто знает. Мысли убежали в другую сторону, и, сделав небольшую петлю, вернулись к моменту, когда возникло желание сделать лето.

...Нужна была сосредоточенность. Кот нещадно был изгнан с колен, и, сверкнув таки угольками, скрылся на кухне. Шторы задернуты. Даже усилитель антенны был выдернут из розетки, чтобы не горела лампочка. Еще одна погасла после щелчка тугой кнопки на телевизоре. Как нельзя кстати затих холодильник. Тишина, тьма... Так любимое раньше окружение. Но не в последнее время. Хотя сейчас оно было необходимо.

...Человек верил в чудеса. Нет, не праздно ждал, но верил, что оно может произойти. Всегда верил. А сейчас ему захотелось сделать чудо самому. Когда-то незнакомый человек в толпе сказал, что он научится изменять мир. Незнакомец тогда пропал, никто из знакомых, кто шел рядом, не видел его и не слышал, впрочем, он сам лишь почувствовал его присутствие, а голос... Нет, не в голове. А какой-то... Впрочем, неважно. Сейчас он вспомнил это. И имел огромное желание сделать.

...Закрыв глаза, повыбрасывал все лишние мысли. Вспомнил лето... Тепло... Природу... Море... Вспоминал все лучшее, красивое... Менял. В его маленьком мире, скопированным с того, что было за окном, все менялось, как будто время бежало много раз быстрее. День, ночь, день... Следующий, следующая... Почти нескончаемый поток. Вьюги, снег, слякоть, время бежало вперед, прокручивалось с неимоверное скоростью!... Вот уде весна, снега нет, расцвела природа... И вот оно - лето... Солнце сияет... Жарко... Горячо!!!

...Его разбудил телефонный звонок. Потянувшись, поднял трубку. На другом конце провода была вчерашняя знакомая, которая радостно и не очень разборчиво пыталась донести новость о том, что ее любимый посреди ночи приехал, клялся в любви и молил о прощении... И вдруг она замолчала.

- Что случилось, почему молчишь, что произошло?!..
- Слушай... А ты на улицу смотрел?.. Я только заметила... Выгляни, открой шторы, я уверена, ты как всегда закрылся ото всех, но выгляни, прошу!..

Кресло слегка вскрипнуло, но спящему рядом коту хватило, чтоб шарахнуться. Подойдя к окну, человек распахнул шторы, и резко зажмурился!.. За окном было лето...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама