Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Человек, идущий в ночи...(старое)

23 июня´07 5:34 Просмотров: 437 Комментариев: 8
Ночь. Одинокие огни. Мост над развязкой.
По дороге бредет одинокая фигура, изредка оглядываясь на поезжающие машины.
Кто он?... Какой-то идиот?... Сумашедший?... Может, просто очередной желающий быстрой смерти под колесами?... И куда он идет?...
Нет, не сумашедший... Хотя далеко и не умный человек.
Всего лиш волею судьбы и по своему наплевательскому отношению к себе и к жизни, обычный админ, идущий на работу слишком поздно.
Лед в груди стучит чаще чем обычно, хоть голова и пуста абсолютно.
Взгляд охватывает пустую дорогу, и редкие машины, которые проезжают настолько близко, что нормальный человек чуть ли не отпрыгивал бы. Но не он.
Ему давно плевать на многое в его жизни и в окружающем мире. У него есть багаж знаний, но всего лиш багаж, который он не умеет применять и особо демонстрировать.
Идет, созерцая. Без особого интереса, правда. Его мало что заботит. В реальной жизни.
Его сильно затянуло в виртуал. Как и многих. Реальный мир ему чужд, он не чуствовал себя в нем нужным, не пытался найти что-то, чего-то достичь. Пока сильно не припечет, с места не срывался.
Не было целей, стимулов, ничего. Он не заглядывал в будущее, потому что не видел там ничего хорошего. Он старался жить завтра. Почему не сегодня, а именно завтра - потому что он не старался "брать от жизни все", да и не только все, но и не столь много. А может, просто не умел. Но и не хотел учиться, видимо.
Учеба, как таковая, кстати, не сложилась. Да и желания, если подумать, не дотягивало. Ну да результат один и тот же.
Он просто шел на работу, в голове гулял ветер, по большей части. Дома сидела мать, все никак не желая идти спать, хотя на следующий день ей надо было на работу.
По ее виду он понимал, что что-то не так, и догадывался, с чем это связано, и это были не очень радосные факторы. Потому как самая вероятная причина ее настроения - возможная потеря работы в скором времени, на неопределенный срок. Ибо территория, где стоял киоск, была откуплена, и снос был вопросом времени.
Хотя... Это было где-то там. Как бы далеко. Как будто не с его семьей. Да и вообще - знал ли он, что такое семья?... Тоесть, понимал ли, чуствовал?... Врядли.
Люди в его жизни были лиш знакомыми, подавляющее большинство. Часть из них он по глупости называл раньше друзьями. Увы, в людях не разбирался. Да и в жизни вообще.
Вроде и осознавал все, но абсолютно ничего не делал. Понимал, что врет сам себе, признавался себе в этом временами, продолжал врать...
Мир был слишком сложен для его восприятия, поэтому он тихонько жил в своем маленьком аду, не имея того, ради чего стоило бы жить...
Он просто шел на работу, с приличным опозданием, периодически посматривая на ночное небо, надеясь на дождь...
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
MaDe+In+MaMa    27.06.2007, 15:08
Оценка:  0
MaDe+In+MaMa
да нет..это ещё норм...совсем не бред!!
Ночной_дождь    27.06.2007, 15:08
Оценка:  0
Ночной_дождь
кому как...
MaDe+In+MaMa    27.06.2007, 14:57
Оценка:  0
MaDe+In+MaMa
аа..прости..голова не варит..за тот бред, что написала..
Ночной_дождь    27.06.2007, 14:57
Оценка:  0
Ночной_дождь
бред - это все то что пишу я.
MaDe+In+MaMa    27.06.2007, 14:40
Оценка:  0
MaDe+In+MaMa
да
Ночной_дождь    27.06.2007, 14:40
Оценка:  0
Ночной_дождь
???
MaDe+In+MaMa    26.06.2007, 17:27
Оценка:  0
MaDe+In+MaMa
надеясь на дождь....она так каждый денб..ночь сидит и ждёт его.....она так любит дождь....любила...любила дождь....
Дорога ей была ближе любого человека..она могла идти не смотря на машины. которые мимо пролетали..ей всё равно..она никогда не пропускала машину..она просто ишла..думала...может проедит..не остановится..да машина на дороге всегда пропускала её...ей безразлично всё..она играет...она как актриса....только это не фильм, а реальность..жизнь..но ей начхать..она где-то далеко...там..за облаками....(прости)
Ночной_дождь    26.06.2007, 17:27
Оценка:  0
Ночной_дождь
за что извиняешся?...
Реклама
Реклама
Популярные заметки