Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Религиометр

23 июня´07 23:33 Просмотров: 476 Комментариев: 18
РЕЛИГИОМЕТР (ВХОД ЗДЕСЬ)');

С запозданьем, но все же отчитываюсь о результатах своего тестирования на РЕЛИГИОМЕТРЕ:

Христианство: 88% и Индуизм: 88%

Язычество: 82%
Буддизм: 70%
Ислам: 67%
Иудаизм: 63%
Атеизм: 35%
Агностицизм: 32%
Сатанизм: 17%

Те кто следят за направлением моих мыслей, знают, что на меня произвели впечатление книги Каганця "Арийский стандарт" и "Пшениця без куколю".
Хоть результаты теста сначала меня крайне удивили...потом все оказалось действительно вполне реально...
Если учесть, что религией древних ариев было язычество, с их расселением по миру разносились обычаи и культура, а с ними и религия, и Википедия говорит, что индуизм в Индию принесли арии, только ошибочно их называя кочевниками, на самом же деле это земледельцы, т.к. само же название говорит об этом (странно, что ученые об этом не задумались). Просто в результате демографического взрыва, который всегда сопровождает появление новых народов, произошло освоение новых земель.
Цитирую Википедию:
Индуизм восходит к религиозным воззрениям древних ариев, заселивших в начале II тысячелетия до н. э. Пенджаб и верховья Ганга. Религиозные взгляды ариев зафиксированы в Ведах, прежде всего — в Ригведе.
Веды говорят о богах и о том, как им следует поклоняться.
Веды насчитывают 33 бога, хотя в одном месте Вед есть упоминание о 3399 богах. Боги делились на земных, небесных и промежуточных.
Наиболее почитаемым богом ариев можно считать Индру, бога дождя и грома, бога-воина: лично ему посвящены 250 гимнов, часто упоминается он и в гимнах, посвящённых другим богам. Такое почитание бога-воина обусловлено тем, что арии были народом-кочевником, народом-воином.
Ещё один важный ведический бог — Варуна, божество ночного неба и небесных и земных вод.
Большим уважением пользовался Агни, бог огня, возносящего жертвы. В ведах ему посвящено около 200 гимнов. Обращаются к нему в гимнах как к собственно огню. Вот отрывок одного из таких гимнов: «Тебя, Агни, нашли древние мудрецы Агнирасы, спрятанного, находящегося в каждом дереве. Ты рождаешься, добываемый трением, как великая сила…»
Важное место в ведах занимает также Сома — опьяняющий напиток и одноимённое божество, являющееся его олицетворением.
Некоторые исследователи называют Индру верховным божеством древнеарийского пантеона. Другие выделяют триаду верховных божеств: Индра, Варуна и Агни.
Третьи полагают, что для ария в каждый данный момент главным был тот бог, к которому он в этот самый момент обращался.
Существует также близкая к современным неоиндуистским сектам и интегралистским и националистическим течениям точка зрения, гласящая, что ведийские арии поклонялись Единому Богу, выступающему в различных воплощениях и под разными именами.
Придерживающиеся последних двух точек зрения ссылаются на то, что практически каждое божество вед в посвященных ему гимнах называется «вседержителем», «царём всей вселенной» и т. д.
Помимо представлений о богах и ритуальных формул веды содержат представления древних индийцев о пространстве: кроме вполне обычных для большинства религий понятий неба и земли, верха и низа, в ведах присутствуют такие понятия, как «беспредельность», «мировая иллюзия», «материя», «энергия» и т. д.
Cуществует точка зрения, согласно которой индуизм восходит к религии существовавшей в долине р. Инд Хараппской цивилизации, или цивилизации Мохенджо-Даро, Холма Мёртвых, памятники которой датируются археологами примерно XXIV веком до н. э. Однако скорее всего её следует считать ошибочной, так как хараппская культура долины Инда исчезла, почти не оказав воздействия на пришедшую ей на смену с разрывом в несколько веков культуру индоариев.
Существенную роль в формировании индуистской религии сыграли религиозные и мифологические воззрения доарийского населения Индии — нагов на севере и тамилов на юге.
Из религии нагов было заимствовано представление о Нагах, божественных змеях.
Заимствования из дравидских (тамильских) религиозных представлений были наиболее значимы для индоарийской религии и фактически определили дальнейший облик индуизма.
Именно из древних дравидских религий в индуизм пришли такие важные боги, как Шива и Вишну.
Триада Брахма, Вишну и Шива постепенно сменила ведическую триаду Индра, Агни, Варуна и получила в противовес ей в индологической литературе название собственно индуистской триады.

Иногда индуистская триада соотносится с изображением трёхликого божества — Тримурти — и трактуется, по аналогии с христианской Троицей, как единое божество в трёх лицах.
Культ Брахмы не слишком распространился. Культы Шивы (шиваизм) и Вишну (вишнуизм) стали в индуизме основными, породив множество ответвлений.

Здесь можно найти красивые изображения и в хорошем формате по этой тематике: Изображения божеств индуизма и буддизма');

Очень понравилось это изображение:
(где-то было описано, что есть верование в индуизме, что все призошло от Великой Богини Матери, но к сожалению я не сохранила ту ссылку). Это мне напомнило поклонение наших язычников образу женщины-матери - Великой Матери, от которой призошла Жизнь на земле. Кстати имя Мария с древне арийского - мать, так что незря это имя было популярным у арийских народов, правда потом кому-то было выгодно, чтобы все стали считать, что это древне-еврейское имя....впрочем, как и имя Иван.

И возвращаясь к индуизму,
очень понравилось это изображение Бога Шивы:

С Тризубом! И внешне ведь не похож на индуса...скорей на арийца. И он здесь очень воинственны! что и привлекло мое внимание к нему.

Об индуизме еще (что понравилось - из инета):
Индуизм охватывает широкое многообразие верований и обрядов. Терпимость, с которой в рамках индуизма относятся к разнообразию религиозных форм, пожалуй, уникальна среди мировых религий.
В индуизме нет ни церковной иерархии, ни верховного авторитета, это всецело децентрализованная религия.
В отличие от христианства или ислама, у индуизма не было своего основателя, чье учение распространялось бы последователями.
БОльшая часть фундаментальных положений индуизма была сформулирована во времена Христа, однако корни этой религии еще древнее; иные из богов, которым поклоняются индуисты сегодня, были предметом поклонения их предков почти 4000 лет назад.
Индуизм развивался постоянно, вбирая в себя и истолковывая на свой лад верования и обряды разных народов, с которыми входил в соприкосновение.

Индуизм называют "парламентом религий". В самом деле, индуизм представляет собой пеструю и причудливую смесь разнообразных верований, мифов, ритуалов, теологических представлений, философских прозрений, социальных предписаний, поведенческих нормативов и многого другого. Эта смесь на первый взгляд кажется хаотичной, но она объединена в нерасторжимое органическое целое глубинными смысловыми связями


О хрестианстве я писала, проблема его на данном этапе состоит в том, что оно погрязло в фарисействе. А идея Всеобщей Любви и Равенства перед Богом Отцом, что и пытался донести Иисус, почти забыты.

(Иисус. Рерих)
Чудеса, которые показывал Иисус не были чудесами - он показал возможности человека, в ком есть связь с Отцом Небесным.
Почему-то мне пришла в голову одна мысль...(когда я мою посуду - это мое нелюбимое занятие - мысленно витаю в облаках и ко мне приходят часто интересные идеи Улыбка) - как Агата Кристи, она тоже так не любила это занятие, что во время мытья посуды сочиняла свои детективы) Так вот, я подумала, почему в исламе известно имя Бога - Аллах, в иудаизме тоже - Иегова, а в Библии только говорится об Отце Небесном....а ведь это так естественно, если вспомнить как мы называем своих собственных родителей - папа и мама....и без всяких имен...

Доброй всем ночи!

Ваша Ружа

Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Роман_Андреевич    25.06.2007, 23:37
Оценка:  0
Роман_Андреевич
грю же, думал, что агностик..
Ружа    25.06.2007, 23:37
Оценка:  0
Ружа
ясно )))) я думала своими словами опишешь свое мировосприятие ))) ну раз не хош открываться, лана )))
Роман_Андреевич    25.06.2007, 22:23
Оценка:  0
Роман_Андреевич
да я сам не особо в курсе, но...
Ружа    25.06.2007, 22:23
Оценка:  0
Ружа
а как чувствуешь?
Роман_Андреевич    25.06.2007, 16:05
Оценка:  0
Роман_Андреевич
агностик: не верю, но и не отрицаю возможности существования Бога.
Ружа    25.06.2007, 16:05
Оценка:  0
Ружа
а это как ? как наполовину беременна? ))
просто пытаюсь понять...)) так что прости если шутка не удачная ))
fert_animus    25.06.2007, 15:42
Оценка:  0
fert_animus
да, меня эта черта иногда страшно удивляет, когда представители конфессии монополизируют право на веру в Бога...даже христиане. Конфессии на Земле и их много, но Бог-то один...
Ружа    25.06.2007, 15:42
Оценка:  0
Ружа
..да, сейчас читаю такое место в Анастасии, что подтверждает Каганца (в очередной раз) - выложу обязательно... о христианстве, но луше писать правильно - Хрестианстве, о том, кому было выгодно вести информационную войну против человечества....только Анастасия объясняет по-своему почему выбраны были евреи...хотя в эзотерике есть еще и другие варианты этого выбора ) после Каганца вот читаю..и в шоке просто от того, как темные завели человечество не туда...а теперь попробуй объясни им(людям), реакция разная вплоть до агрессии.
fert_animus    25.06.2007, 02:27
Оценка:  0
fert_animus
с небольшим перевесом - христианка)

Крайне ожидаемый ответ...мне этот путь действительно как-то и в чем-то понятнее многих других, хотя я никогда не отбрасываю и остальные пути-дорожки... :01:

(Христианство: 69%, Ислам: 64%,Индуизм: 63%, Язычество: 54% а дальше маленькие проценты в каждом направлении... непонятно лишь как ислам набрал такие большие проценты...хм :01: )
Ружа    25.06.2007, 02:27
Оценка:  0
Ружа
ничего удивительного..ведь их религия тоже ПРВОверная ;-)) просто как и унас, так и них есть много священников. тарктующих Коран не так как он был написан...ведь иноверец - это тот, кто не верит в Бога (а занчит иной веры), а Священная война (Ждерхат) - это война с дьяволом ;-)) Ветхий Завет в Коране тоже есть ))) там же есть и упоминание о Иисусе - Исе. Так что не так уже все религии разнятся, как в той притче про слона. чтоя выкладывала в эзотерике, где-то вначале...))))
В каждой есть Зерно Истины. Только мы, люди, начали вести войну друг с другом. вместо того. чтобы понять, что все это(религии) грани одного Целого и воевать надо с нечистью. ))
Роман_Андреевич    24.06.2007, 15:31
Оценка:  0
Роман_Андреевич
я атеист... ) Хотя думал, что агностик )
Ружа    24.06.2007, 15:31
Оценка:  0
Ружа
а я что-то про агностиков не поняла...хотя дошло, что это один из видов атеизма такой....
Лисик*    24.06.2007, 15:24
Оценка:  0
Лисик*
неожидала, но оказалось ближе всего буддизм...надо будет почитать о нём...
Ружа    24.06.2007, 15:24
Оценка:  0
Ружа
О! это очень интересная религия.....сходи по ссылке - там очень красивый Будда. Теперь вот тест прошла, подозревала, что моя Душа с Востока...но не знала, что так действтиельно серьезно...кстати..я сама буддизмом раньше не увлекалаьсь...а ведь очень сильно теперь чувствую влияние всоточное в себе...(*под впечатлением теста...* - см. новую заметочку...)
born_2_burn    24.06.2007, 10:47
Оценка:  0
born_2_burn
"в иудаизме тоже - Иегова" - сорри, а в иудаизме разве не Элоhим? Иегова у баптистов или ещё там кого из ветвей Христианства, причём это имя не Бога, а Христа, вроде. Или я чего-то путаю.
Ружа    24.06.2007, 10:47
Оценка:  0
Ружа
Я в иудаизму не имею никакого отношения, потому могу путать))...но знаю точно, что их Бог - Иегова, и "Свидетели Иеговы" -тоже какае-то ветка этого верования...
Элохим в эзотерике - Владыка Луча. на каждый день свой - с ним работает и определенный Архангел ))
А Иисус - это Иисус в Хрестианстве - Христос, хотя это тоже из фарисейства, правильно его называть Хрестос - Сын Божий. Христос возникло от еврейского Мессиа...(это все в книге Каганца)
Как дела обстоят у бабтистов я не знаю...тоже к ним не отношусь ))
Я знаю, что Человек - Творенье Бога и ему все под силу в Со-Трудничестве с Отцом Небесным.
В Библии я не встретила ни разу чтобы Отца Небесного звали Иеговой ))) - это надо у Херувима спросить ) - может я чего путаю ))
S@VA    24.06.2007, 01:47
Оценка:  0
S@VA
:62: :62: :62: дааа---большая и здоровская работа :62: :62: :62: А вспоминая и прибавляя сюда всё , что ты выкладывала из Каганця --такая интересная картинка получается :09: :09: :09: прошла ещё раз ради интереса--язызество89%индуизм с буддизмом по 85% и христианство 70% :09: невозможно всё это чётко поделить!!! спасибо :1: :1: :1: :4: :4: :4:
Ружа    24.06.2007, 01:47
Оценка:  0
Ружа
это точно!.. ))))) об этом я забыла написать, что все Едино, в каждой религии есть частица одной Великой Истины! что и подтвердил этот тест )))) вчера так глючило, что я не смогла добавить Рериховского Иисуса , вот довавила сегодня))) и еще я здесь опиралась местами на Лозко (ее тоже часто вспоминала в своих заметках о язычестве)
Реклама
Реклама