Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Урывок

24 июня´07 0:20 Просмотров: 327 Комментариев: 3
Слёзы лились на резной штурвал. Команда была рядом, видела эту слабость, это унижение, видела проигрыш их капитана. Но ей было плевать. Пусть смотрят, пусть поймут наконец, как они ошибались, выбирая ее на должность капитана. Дура, слабая, не на что не способная… Она решила играть в пиратов, более того, она взяла в руки слишком серьёзные фигуры. И эту игру она проиграла, а вместе с ней и все их жизни. А ведь они за что-то верили в неё. Верили, а она не справилась, верили, а она сломилась, подвела… Верили… Да и сейчас они замерли, ждут приказаний, пусть это глупо, но они до сих пор верят в то, что эта слабачка сможет их спасти… Всё ещё верят…
- Вот и всё, - поднявшись с колен она обернулась на голос.
Никогда она ещё не видела Питера таким разбитым. Она сумела сломить даже такого невероятного романтика и мечтателя… Но в грустных, усталых глазах не было разочарования или пренебрежения. В них всё так же была надежда. Она опустила глаза.
- Сдадимся, или всё же дождёмся абордажа? – Стоунвол сам не верил в то, что говорит эти слова.
- Сдадимся?! – послышался тихий, но твёрдый голос Анны. – Мы?! Сдадимся?! Господа, поднять флаг!
- Анна, что ты говоришь? Это безпо…
- Поднять флаг! – Валлет подняла глаза. И в них больше не было ни страха, ни слёз. Лишь какая-то дерзость и не понятно откуда взявшаяся уверенность. Стоунвол не верил своим глазам, но сердце заликовало.
- Что стоите как вкопанные? Вы меня не слышите? Пока это судно на плаву я здесь капитан, и я требую, чтоб мои приказы исполнялись! Стоунвол, исполняйте приказ, или вы уже не мой старпом? Она выхватила два пистолета и яростно выстрелила в небо.
Команда застыла на месте. «Что? Флаг? Смысл?» - пробежало в толпе.
- Дурость, Валлет. Это бесполезно. У нас нет ничего, ни малейшего шанса – раздался голос из толпы.
- Ещё есть надежда… - капитан пошла вдоль команды, заглядывая в глаза каждому матросу. – Есть надежда, ветер, наши отважные сердца, наша правда, а большего и желать нельзя.
- Этого мало… – озвался ещё один голос. – К сожалению…
- Но стоит попробовать! Тем более если нечего терять! – Анна вскочила на борт и уцепившись за ванты возвысилась над командой «Санта Анны».
- Джентльмены, неужели мы опустим руки и забьёмся в щели как жалки крысы, трепеща перед этими мерзавцами. Кто мы? Трусы, ничтожества, или свободные, бесстрашные люди, отважные морские волки? Мы выбели право бороздить моря у самой Калипсо, она покровительствует нам, а мы покоримся каким-то ничтожным людишкам? Нет! И пока не прекратить биться сердце последнего пирата на земле этому не бывать! Мы пираты, мы властители морей, мы часть моря. Мы – джентльмены удачи, мы – вестники свободы. Мы сама свобода… - она спрыгнула с борта и медленно, боком, стала подыматься к штурвалу, под надзором сотен глаз. – Вкус этого моря, это вкус нашей крови, которую мы проливали, чтоб доказать наше первенство на этих просторах. Да, недругов много, очень много, слишком много. Но не правда, что у нас ничего нет. У нас есть ловкость и отвага, смелость и жажда победы, наши клинки крепки, а поступки решительны. С нами сама Фортуна.
Она обернулась к армаде.
- Там нас ждёт смерть… Погибнут либо многие, либо все… Но смерть ждёт в любом случае. Но либо мы встретим ее в бою, как и подобает властителям морей, или будем повешены как несчастные собаки. Мне страшно, я хочу жить, как и каждый из вас… Я быть может плохой капитан, быть может слабый человек, быть может глупый… Но не покоренный! И я лучше стану кормом рыб, чем променяю свободу на клетку! Я пират! Знайте, я отдала бы жизнь, за каждого из вас. Мы команда, мы одно целое. Нельзя поймать ветер, нельзя погасить огонёк веры, нельзя высушить море… Сегодня мы морские дьяволы, морские боги. Так покажем на что мы способны! Пусть недруг не видит слёз и не слышит молитв, а пускай до них доносится звон наших шпаг, пусть их окутывает пороховая пыль, а за нас говорят наши пушки! Я выбрала свой путь, а вы вправе выбрать свой. Вы со мной?
Она повернулась к команде, глаза ее сверкали победоносным огнём. И она увидела не те напуганные, угнетенные лица, а уверенные, сверкающие глаза, гордо поднятые головы. В воздух поднялись десятки шпаг, взлетели десятки шляп, тишину прорезали радостные, одобряющие крики.
- Господа, - сказала капитан лучезарно улыбаясь, - поднять наш флаг!
- Поднять флаг! – раздался громогласный крик старпома.
Команда «Гранд Софи» внимательно следила за происходящим на флагмане. Французы были в замешательстве. А увидев флаг, гордо развивающийся на ветру, и вовсе застыли.
- Что делать, капитан? – обратился к Де Сюру Мольен.
- Как что? Месье, разве не ясно? Идём в бой. Поднять флаг!
- Но это безумие, мон капитен! Они идут на смерть!
- Значит мы идём вместе с ними… Поднять «Череп»!
Де Сюр повернул голову к «Айфе». Его губ коснулась улыбка: над не большим, кажущимся таким хрупким, корабликом грозно развевался «Весёлый Роджер»…
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
LovePain_    25.06.2007, 10:46
Оценка:  0
LovePain_
грусно... красиво... люблю тебя...
Pirate_lady    25.06.2007, 10:46
Оценка:  0
Pirate_lady
Не грустно, есть надежда, есть дураки, верящие в победу, а значит всё будет хорошо...
Korrektors    24.06.2007, 18:16
Оценка:  0
Korrektors
:01: Капитану Валлет - респект! :62: :4:
Реклама
Реклама