Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эфирная мембрана.Воздействие алкоголя и наркотиков.

24 июня´07 1:04 Просмотров: 508 Комментариев: 5
..астральные и эфирные центры находятся в очень тесном соответствии. Но между ними, проникая в них образом, который не так-то легко описать, существует оболочка или паутина, подобная плотно сотканной ткани; оболочка, образованная из одного слоя максимально сжатых физических атомов, пронизанных жизненной силой особой формы. Божественная жизнь, которая обычно переходит из астрального тела в физическое, проходит сквозь нее с необычайной легкостью, но для всех других сил, которые не могут использовать атомическую материю обоих планов, эта мембрана оказывается непреодолимым препятствием. Она является защитой, предусмотренной Природой против преждевременного открытия связи между планами, которое не принесет ничего, кроме вреда.

Именно мембрана не позволяет а обычных условиях ясно вспомнить то, что происходило во сне, и именно она приводит к потере сознания на мгновение, которая всегда случается во время смерти. И если бы не эта милость Природы, обычный человек, ничего не знающий об этих вещах и совершенно неподготовленный к встрече с ними, в любой момент мог бы подпасть под влияние какой-либо астральной сущности, справиться с которой он просто был бы не в состоянии. Он мог бы подвергнуться постоянному одержанию со стороны любого существа астрального плана, желающего завладеть его проводниками.

Поэтому легко понять, что всякое повреждение этой мембраны представляет серьёзную опасность. Произойти оно может несколькими путями, и от нас требуется мобилизация всех наших лучших качеств для предохранения от них. Это может произойти как случайно, так и от продолжительного злоупотребления. Любой сильный удар по астральному телу, к примеру, внезапный страх, может разорвать на части эту нежную ткань — и человек сходит с ума. (Конечно же, имеются и другие механизмы, с помощью которых страх может привести к безумию, но это один из них). Мощные вспышки гнева также могут произвести подобный эффект. То же самое можно сказать о любой чрезвычайно сильной эмоции дурного характера, которая в астральном теле производит нечто вроде взрыва.


Воздействие алкоголя и наркотиков

Злоупотребления, которые могут постепенно разрушать эту защитную мембрану, делятся на два класса — употребление алкоголя и наркотиков и умышленная попытка взломать двери, которые природа держала закрытыми, с помощью процесса, называемого в спиритуализме сеансом развития. Определенные препараты и напитки — особенно алкоголь, наркотики, включая табак, — содержат вещество, которое при расщеплении улетучивается, и часть его переходит с физического плана на астральный. Даже чай и кофе содержат это вещество, но в столь малых количествах, что подобный эффект может проявиться только после очень продолжительного злоупотребления ими.

Когда происходит такое расщепление в теле человека, эти составляющие устремляются через чакры в направлении, противоположном естественному. Неоднократное повторение этого процесса серьезно повреждает, и в конце концов, разрушает нежную мембрану. Такое повреждение или разрушение может происходить двумя способами, согласно типу личности и соотношению составляющих в эфирном и астральном телах. Прежде всего, напор испаряющегося вещества практически сжигает мембрану, и, следовательно, открывает двери всем видам случайных сил и пагубных влияний.

Другой вредный результат заключается в том, что летучие составляющие, проходя сквозь чакры, определенным образом огрубляют атомы, так что их пульсации в значительной степени замедляются и подавляются, причем настолько, что атомы уже не поддаются оживлению особым типом силы, которая объединяет их в мембрану. В результате этого происходит как бы окостенение мембраны, и вместо прохождения с одного плана на другой чрезмерного количества силы, проходит лишь очень мало.

Последствия этих двух видов повреждения можно увидеть у людей, пристрастившихся к пьянству. Часть любителей алкоголя доводит себя до белой горячки, одержимости или умопомешательства. Но это, все-таки, встречается довольно редко. Значительно более характерен второй тип порчи — своеобразное общее притупление человеческих качеств, которое неизбежно ведет к грубому материализму, жестокости, скотству, к потере всех лучших чувств и утрате способности к самоконтролю. Такие люди не испытывают более какого-либо чувства ответственности: в трезвом состоянии они способны любить жену и детей, но, впадая в запой, могут потратить последние деньги, которых не хватает даже на хлеб, чтобы удовлетворить свои животные страсти; любовь и ответственность для них уже ничего не значат.


Воздействие табака

Эффект воздействия второго типа очень часто наблюдается среди тех, кто стал рабом привычки к табаку. То и дело они идут на поводу у своего желания, прекрасно зная, что табак вызывает тошноту и страдание близких. Повреждение видно и по тому, что человек не оставляет привычки, даже зная, что это вызывает у окружающих острое раздражение. Совершенно ясно, что в этом случае лучшие чувства серьезно притуплены. Власть, которую эта пагубная привычка обретает над своими рабами, так велика, что они совершенно теряют способность сопротивляться ей, и все джентльменские манеры отбрасываются под влиянием этого сумасбродного и страшного эгоизма. Ее разрушительные последствия в физическом, астральном и ментальном телах, как правило, налицо.

На физическом уровне это проявляется в том, что человек проникается очень загрязненными частицами; они столь грубы и материальны, что часто ощущаются как запах. На астральном плане это приводит не только к засорению, но и к ослаблению многих вибраций, именно поэтому наступает так называемое "успокоение нервов". Но, конечно, для развития всего сокрытого в человеке нежелательны ни ослабления вибраций, ни отягощение астрального тела грязными и ядовитыми частицами. Нам нужна способность мгновенного ответа на волны любой возможной длины, и в то же время мы должны в совершенстве управлять нашими желаниями, — чтобы они были подобны лошадям, управляемыми силой разума и везущим нас туда, куда мы хотим, а не скачущими, куда глаза глядят, как это происходит при привыкании к табаку, и вовлекающими нас в те ситуации, в которых наша высшая природа вовсе не хотела бы нас видеть. Результаты этого после смерти также плачевны — своеобразное окостенение и паралич астрального тела, так что длительное время (даже недели и месяцы) человек остается беспомощным, ленивым, едва осознающим, словно бы заточенным в тюрьму, не имеющим возможности общения со своими друзьями, мертвым на некоторое время для всех высших влияний. Стоит ли подвергаться всем этим наказаниям ради пустячного потакания своим желаниям? Для каждого человека, действительно желающего развить свои тела, пробудить чакры и продвинуться по Пути Святости, табак, без сомнения, очень вреден, и его надо избегать всеми силами.

Как я уже говорил, все воздействия, проникающие с одного плана на другой, должны происходить только через атомические подпланы. Но когда развивается этот омертвляющий процесс, он параллельно затрагивает не только прочую атомическую материю, но и материи даже второго и третьего подпланов. Так что единственная связь между астральным и эфирным планами устанавливается лишь тогда, когда некая сила, действующая на нижних подпланах (где встречаются только неприятные и вредные влияния), оказывается достаточно велика, чтобы вызвать отклик яростью своей вибрации.

Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
years_go_by    14.09.2007, 23:22
Оценка:  0
years_go_by
И почему этого не преподают в школе?..
aauumm    14.09.2007, 23:22
Оценка:  0
aauumm
возможно придет время и будут преподавать:)
L*Escargot    04.07.2007, 14:09
Оценка:  0
L*Escargot
http://www.youtube.com/watch?v=Xq JsaqykhLo

:1: :09: :4:
aauumm    04.07.2007, 14:09
Оценка:  0
aauumm
Класс:)
years_go_by    02.07.2007, 07:33
Оценка:  0
years_go_by
Очень интересная статья :62:
Я как раз для себя недавно разобрался со воим отношением к курению.Меня разочаровала слабая зависимость от оабака после почти года курения.Я ожидал какой-то более сильной зависимости,какой-то борьбы...
Но единственное с чем я не до конца определился,это то,под какие критерии должен подпадать человек чтобы он считался зависимым от табака?
Реклама
Реклама