Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интернет - это мираж реальной жизни...

24 июня´07 2:19 Просмотров: 423 Комментариев: 2
Вот скажите, а вы верите в "любовь по Интернету"? До поры до времени я тоже не верила, пока не начала жить Интернетом... Оказалось, Интернет эта уже целая полностью развитая жизнь, только она виртуальная. Зато затягивает в себя как настоящая. Посмотрите, чего только нет в этом виртуальном мире; от мала до велика: чаты, форумы, почта, ICQ, игры и даже виртуальные ЗАГСы. Спрашивается, зачем и кому нужны эти миражи, когда в реальной жизни есть все то же самое, даже еще лучше - оно гораздо ощутимее...

ЛЮБОВЬ ПО ИНТЕРНЕТУ...

…Сердце бешено колотилось, в груди заныло. Я знала, что он скажет «нет», но зачем-то решила это подтвердить. Зачем? Что я хотела доказать себе этим? Может, чтобы мое сердце услышало мой разум?
«Он не любит тебя! Забудь его!» - говорил разум. Подруги говорили тоже самое. А сердце как будто бы не слышало его и продолжало любить. Я ведь знала, что одно маленькое словечко «нет» принесет мне боль, но, тем не менее, оно могло решить мою судьбу раз и навсегда. Да, именно судьбу. От его ответа зависело многое… И все равно я включила компьютер и зашла в ICQ. Его там на тот момент не было. Это давало мне возможность пока собраться с мыслями. Дело в том, что живем мы, чуть ли не на разных концах света: я в Якутске, а он – в Питере, и Интернет – единственная возможная между нами связь. И вот, написав небольшое сообщение с признанием в любви, я еще минут десять колебалась, перечитывая его снова и снова. Затем нажала кнопку «отправить» и послание тут же появилось в окошечке сообщений.
Тело сотрясалось мелкой дрожью, мысли путались, а взгляд безотрывно смотрел на экран. Казалось бы, что за ерунда – переживать из-за какого-то письма, да еще и по Интернету!.. Но это не так. В этот момент оно было для меня всем… Ну, даже если не всем, то очень многим.
Три минуты… пять… десять… Ответа не последовало. Я с сожалением знала, что у меня на счету кончились деньги, и Интернет вот-вот должны были отключить. Но к моему удивлению, он все еще работал. «Это знак судьбы, - неожиданно подумала я. – Наверное, это тот самый подходящий момент, когда мне следует признаться ему». Я знала, что он скажет «нет»; я знала, почему он это скажет; я знала… знала, но все равно хотела услышать это именно от него.
А еще я задумалась вновь о том, что просто-напросто заболела Интернетом. Это, словно, моя вторая жизнь. Виртуальная жизнь, вытесняющая реальную. Не знаю чем, но эта жизнь мне нравилась. Наверное это все из-за того, что у меня нет друзей. Из-за самой же себя я растеряла их всех. Но в это время я осознавала, что Интернет затягивает меня, как азартного игрока в Казино.
Неожиданно в колонках раздался громкий звук, взбодривший меня. Это было сообщение от него. Я все-таки успела получить ответ! Но в следующую секунду сердце вновь заныло.


Он: «Я все знаю :)»
Я: «Правда? Сказали или сам догадался?»
Он: «Мне сказали»
Я: «И кто, если не секрет?»
Он: «Секрет :)»

Потом наступила пауза, а затем снова его сообщение:

Он: «У меня свои источники»
Я: «Ну, скажи, кто это?»
Он: «Не могу. Не хочу ее выдавать»
Я: «Ясно»
Он: «Это же самое, что и ты, мне говорили многие. Не ты первая, не ты последняя, кто мне это говорит… Но мой ответ…»
Он: «Нет»
Он: «Из-за расстояния»
Я: «Я знаю… расстояние многое меняет»

Это было моей последней фразой. Потом отключили Интернет. Мне хотелось сказать ему, что дело не в одном расстоянии, или, вообще не в нем… Я знала, что я ему не нравлюсь. Неужели ему просто «слабО» сказать мне об этом прямо в лицо? А может, он просто не хотел меня обидеть? Может, оно и к лучшему, что отключили Интернет именно в этот самый момент. Я была, грубо говоря, не в себе и еще неизвестно, что бы я там ему еще наговорила. Не знаю, дошло ли до него мое последнее сообщение…
Как не глупо, но мне стало обидно, и я расплакалась. В голову лезли неприятные мысли. «Я вот так неожиданно вышли из «аськи», даже не попрощавшись… а вдруг он подумает, что я обиделась и сама ушла? Тогда в его лице я буду круглой дурой», - это мысль была самой ужасной. Мысль о том, что он подумает обо мне плохо.
Я даже не сержусь на ту из моих Интернет – подруг, которая сказала ему о моих чувствах. Может, она даже чем-то помогла мне… Но в этом во всем есть и хорошее: я ничуть не жалею о том, что призналась в любви парню, который старше меня на два года. Однажды я уже пожалела, что призналась в любви, и жалею до сих пор, хотя прошло уже немало времени с тех самых пор. Но в этом раз я ни о чем не жалела, хотя все воспринималось вполне серьезно. Все-таки, как говорят, лучше уж сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Так я легла в постель, натянула до подбородка одеяло и уже без задних мыслей (точнее, вообще без мыслей) погрузилась в глубокий сон.
Утром, проснувшись, первой мыслью была мысль о нем. Вот уже долгое время я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Это так жестоко, любить, зная, что тебя он никогда не полюбит и надеяться совершенно не на что. И виной тому расстояние…


Оказалось - я ошиблась. И никакая это не любовь была... Просто дурацкая влюбленность. Сейчас мой разум забыл этого человека, но на сердце словно остался рубец... Интересно, с кем-нибудь было такое?
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Insanis    13.09.2007, 21:32
Оценка:  0
Insanis
Такого не было, но что тогда чувствовала понимаю :04: Хреновое чувство...Очень хреновое.Тогда главное не сорваться.
equatoRial    25.06.2007, 04:01
Оценка:  0
equatoRial
eMail is good
Реклама