Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утопия об оружии

24 июня´07 7:50 Просмотров: 423 Комментариев: 5
Жаль, что нельзя запатентовать "идею", иначе я бы уже озолотилась.
Так вот, предлагаю создать новое поколение оружия массового поражения.
Сфера применения: военные действия, исправительные учреждения, тюрьмы, восстания, массовые акции протеста и пр., угрожающие жизни и психике агрессивные мероприятия.
Суть оружия: применение а) психотропных веществ и б) электро-магнитных излучений, которые влияют на те участки мозга, которые отвечают за состояние счастья, радости, любви.
Обоснование : каждый человек изначально стремится к состоянию счастья. Однако, в силу разных внешних/внутренних обостоятельств он эту тягу утрачивает и замещает на тягу к таким деструктивным проявлениям как ненависть, злоба, раздражение, желание причинить боль, убить.
Однако, единожды (или несколько раз подряд) испытав состояние неподдельного счастья, человек будет стремиться его обрести вновь, посткольку счасть, равно как и любовь - являются изначальным, базовым и желатеьным состоянием для каждого человеческого существа.
Однако, в современном мире стремление быть счастливым противоречит многим общественно-социальным проявлениям. Точнее сказать, в современном мире многие общественно-социальные сферы и системы прямо противоречат стремлению человека быть счастливым: принудительная система обучения, войны, политика, система ценностей, в которой присутствует идея обогащения, авторитета, победы/проигрыша, состязательности, морали, религии, которые закрепляют больше запретов, нежели побудителей к позитивному мышлению и действию.
Все это негативно сказывается на общественном "уровне счастья".
Более того, в массовом сознании понятие "счастья" все больше ассоциируется именно с теми социальными системами, которые к "неподдельному счастью" отношения не имеют вообще: деньги, материальные ценности, победа, превосходство над другими, власть, безмерное накопление средств.
Можно даже сказать, что современный мир еще не готов к применению предлагаемого вида оружия, т.к. оно породило бы цепную реакцию, меняющую на корню все системы человеческого бытия. Все системы, которые противоречат состоянию счастья, любви и понимания.
Представьте себе, что мы перестанем есть мясо, так как любюовь к животным не позволит нам убивать их. То же касается их шкур.
Мы перестанем вырубать лес под заселение людей - у нас не останется места для их жизни.
Мы перестанем проводить войны - нам грозят тотальные болезни, т.к. перенаселение Земли людьми приведет к тому же результату, что и миллионные стада овец на склонах гор.
Таким оьбразом, можно сказать, что человечество еще не готово к счастью.
Есть еще один момент: осознанность человека, на которого распространяется эффект оружия. Я уже сказала выше, что единожды испытав счастье, человек будет искать его снова и снова. Счастье по силе своей сравнимо с оргазмом. Но в то время, как оргазм - проявление часть только физиологическое, то счастье и любовь - проявления духовные (для ученых со стажем - психологическое). И если оргазм - сильнее всяких физиологических недугов, и человек стремиться к нему вопреки самым разным физиологическим препятствиям, то любовь и счасть являются такими же сильными стимуляторами для преодоления самых разнообразных психологических недостатков и баръеров: страх, ненависть, презрение, высокомерие, зависть, желание причинить боль, убить.
Все эти переживания меркнут, если не сказать исчезают, в тот же момент, когда человек испытыват любовь или счастье.
Таки образом, есть еще одна угроза - использование такого типа оружия людьми, имеющими корысные мотивы, т.к. этот вид оружия делает человека безобидным и полностью открытым.
Что же осознанности, то именно от нее будет зависить, какими именно путями человек будет стремиться найти свое счасть и любовь.
Неосознанный человек будет стремиться еще раз употребить психотропное вещество (так поступают наркоманы, алкоголики). Человек здравомыслящий осознает, что переживание, которые он испытал - не есть суть проявление внешних факторов (т.е. не есть лишь действие психотропного вещества), это исходило из него самого, а ПВ лишь стимулировало такие проявления.
В связи с этим, чтобы иметь окончательный позитивный результат необходимо "подготовить почву" для применения нового типа оружия, т.е. объяснить, что эти внезапные проявления счастья необхдимо открывать в себе, а не искать в ПВ либо электро-магнитных излучениях.
Напомню вам, что речь шла о новом типе оружия массового поражения,
среда применеия: военные действия, исправительные учреждения, тюрьмы, массовые агрессивные мероприятия.
цель: преодоления агрессивных проявлений человека.

Трактат окончен.
Спасибо за внимание.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Знающий  (аноним)  02.07.2007, 10:27
Оценка:  0
Знающий
Очень познавательно :62: :4: :4: :4: Причины всех войн всего 3-ри.1-я.Жажда власти,территоррии,господства.2-я .Деньги,банальненько так...3-я.Женщины и желание быть с ними,или отбить их,влась от обладания женщиной.... :4: :4: :4:
ElenRoze    02.07.2007, 10:27
Оценка:  0
ElenRoze
Станет еще интересней, если проанализировать происхождение первых трех желаний ;) ... Тут можно написать еще одну большуууую тему.... ;)
last_nefelim    24.06.2007, 13:52
Оценка:  0
last_nefelim
Насчет околпачивания толпы, мне понравился роман Стругацких "Остров". А конкретное описание действия такого устройства на психику индивида, очень хорошо описано в "Галатее" Дашкиева. Кстати эти темы очень популярны в фантастов, можно посмотреть например сдесь:
http://www.altshuller.ru/ rtv/sf-register-3-4.asp
ElenRoze    24.06.2007, 13:52
Оценка:  0
ElenRoze
Мерси, читану обязательно...Фантасты они всегда "впереди планеты всей"... :)
Zаратустра    24.06.2007, 07:52
Оценка:  0
Zаратустра
уже давно создано, НЛП называется
Реклама