Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бермудский треугольник

24 июня´07 17:46 Просмотров: 210 Комментариев: 1
Классическая история - любовь на троих. Сюжет, можно сказать, вечный. Он в основе стихов и песен, актуален в театре и кино. Вот только предлагаемый финал, как правило, печален. Но это и не удивительно, ведь искусство по природе своей обязано быть драматичным. А жизнь? Поспешу успокоить: развязка проблем в любовном треугольнике может быть позитивной. Нужно только захотеть найти разумное решение.
Любовный треугольник никогда не возникает на ровном месте. Появление в жизни женщины второго мужчины - ответ на ее тайные желания или подсознательная попытка радикально изменить собственную судьбу. Особенно это касается замужних дам. А причины адюльтера, как правило, сводятся к трем главным обстоятельствам.

Первое - семейный тупик, когда отношения исчерпаны, взаимное непонимание нарастает, партнер вызывает раздражение или наоборот - безразличие. И вот на горизонте появляется новый мужчина. Он может быть каким угодно, потому что решающим моментом становятся не личные качества поклонника, а внутренняя готовность женщины к переменам. У нее нет с ним общего прошлого, накопленных обид и взаимных претензий, а значит, есть надежда на замечательные, ничем не омраченные отношения. При этом мы, женщины, окрыленные заманчивой перспективой начать с белого листа другую, наполненную любовью жизнь, совершенно забываем о том, что новая связь обязательно принесет с собой новые проблемы.

Второе - возрастной кризис. Когда мы однажды понимаем, что цели утеряны, интересы исчерпаны, семья - рутина, окружающий мир безрадостен и сер. О том, что это - закономерное и вполне объяснимое с точки зрения психологии явление, естественно, никто не задумывается. В общем, жизнь прошла, и нет больше никаких перспектив, - решаем мы. И вдруг раз! - вот он - мужчина, с появлением которого существование обретает искомый смысл.

Третье - нереализованное желание. Женщина может даже не подозревать о том, что в ней заложен потенциал для совершенно иных, неведомых ранее чувств. И лишь встретив человека, способного вызвать их, открывается по-настоящему.

Итак, причину появления любовных треугольников можно обозначить одним словом - недовольство, явное или подсознательное. Правда, многие думают, что существует четвертое обстоятельство - роковая случайность: мол, шла себе, никого не трогала, как вдруг... Могу с уверенностью сказать: ничего случайного в жизни не бывает. И даже самые нелепые ситуации, меняющие судьбу, - результат наших отношений к себе, любимому человеку или окружающему миру. Но, появившись, треугольник обязательно тянет за собой трудноразрешимую проблему.

Чего только не придумывают люди, чтобы оправдать романы на стороне! Вот несколько типичных утверждений о пользе адюльтера.
1. Внебрачная связь стимулирует творчество
Первое время - возможно. Прилив энергии, душевный трепет, буйство воображения... Но все новое рано или поздно становится привычным. Краски стираются, а проблема остается. Ведь отдавая себя одному человеку, вы обязательно обделяете вниманием другого, который захочет объяснений. Придется выбирать или "платить по счетам" испорченными семейными отношениями.
2. Измена укрепляет брак
Только в том случае, если обманутая половина никогда не узнает о ваших похождениях, а вы, в свою очередь, убедитесь, что адюльтер был ошибкой и муж - единственный мужчина, которого вы любите. Все остальные ситуации - самообман. По статистике, две трети семей после измен распадаются.
3. Короткий роман - безобидное приключение
Как это ни парадоксально, но попадаются "на горячем" чаще всего любители перманентных любовных связей. Может быть, из-за расслабленности и уверенности в том, что никто не узнает? Подумаешь, один разок... Но страшно даже не само разоблачение, а то, как меняется психология человека, пустившегося во все тяжкие. Однозначно можно сказать - отношения с любимым в этой ситуации не смогут остаться прежними.
4. Новая любовь - хороший повод заняться собой и даже помолодеть
Бывает. Но, как правило, это вызывает замешательство "любви" старой. "Что за подозрительные перемены?" - удивляется благоверный и начинает "копать". В общем, так или иначе, а придется объясниться...
5. Адюльтер можно долго сохранять в тайне
Если очень-очень стараться. Прятаться в подворотнях, встречаться в номерах загородных гостиниц, не выходить вдвоем на люди, не звонить, не писать, научиться врать мужу, отвечая на вопрос: куда ты собралась... Вы находите это привлекательным и романтичным?
6. Любовь и секс - не всегда одно и то же. Иными словами, можно спать с кем-то, а любить при этом мужа
Не получится. Особенно, когда речь идет о нас, женщинах, для которых любовь - чувство всеобъемлющее и неразделимое. Или то, или это. А значит - снова выбор.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Morqana    24.06.2007, 21:00
Оценка:  0
Morqana
У меня есть один друг, который задает мне вопрос, один и тот же, после всех моих стенаний по поводу невозможности таких отношений. Он спрашивает И ЧТО ДЕЛАТЬ?

:02:
Но то что не бывает ничего случайного - это точно! :01:
Реклама