Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О звёздах и изгоях

24 июня´07 20:05 Просмотров: 334 Комментариев: 3
Многие непонимают меня только потому, что я могу общаться с теми людьми, с которыми никто другой не общается. А я - с самого детства такая. Мне всегда было гораздо интереснее с изгоями, чем с заводилами компаний. Даже не знаю, почему, но с такими людьми при правильном к ним подходе всегда есть о чём поговорить, они всегда могут рассказать что-то интересное. В школе я дружила с девочкой, которую, мягко говоря, недолюбливали все остальные. Я тоже не была звездой класса, да и никогда не стремилась к этом, но в ней я нашла хорошую подругу. Мы до сих пор общаемся, и, хотя иногда бывали ссоры, мы всегда мирились. И, честно говоря, я не могу до сих пор понять, почему к ней так относились мои одноклассники.
В компании у нас есть парень, которого все держат за идиота, вечно чморят и издеваются. А я пообщалась с ним, и оказалось, что у нас с ним много общего, и вообще человек он довольно интересный. Может, это и громко сказано, но, во всяком случае, он заслуживает к себе по крайней мере нормального отношения.
Всегда меня тянуло к одиночкам, к "белым воронам". И многие говорят мне: Фу, да как ты можешь с ним (с ней) общаться, он(а) же полное ничтожество!
А вот интересно, почему они делают такие выводы о людях? Ведь людей нельзя воспринимать с первого взгляда, нужно приглядеться сперва, а затем уже решать, чмо он или нет.
В то же время, некоторые "звезды" школ, компаний и т.д. при близком рассмотрении оказываются людьми крайне неприятными. Если не замечать их звёздное сияние, а надеть очки реализма и трезвости, чтобы не быть ослепленным их "блеском", то часто можно увидеть человека лживого, грубого, эгоистичного и трусливого. Часто они боятся, что люди подумают о нём что-то плохое, и, чтобы не уронить своей короны в глазах других, они кидаются на слабых, на тех, кто, в отличие от них, не стремится к дешёвой популярности и наигранному уважению (за которым чаще всего скрывается простой страх стать жертвой жестокой шутки). Почему-то такие люди - лидеры - считают, что им можно практически всё, что они могут обидеть человека злой шуткой, говорить колкости в чей-то адрес... Почему?
В самом слове ЛИДЕР есть какой-то негативный оттенок, и меня в большинстве случаев отталкивает от таких людей. Потому, что я независима, и ни за что не соглашусь плясать под чью-то дудку. Потому, что я никогда не соглашусь с человеком, который мыслит стереотипами и идёт, обгоняя свой собственный страх упасть с пьедестала.

Интересно, а что вы об этом думаете?
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Майк_Вазовскi    19.07.2007, 16:00
Оценка:  0
Майк_Вазовскi
візьми людей відомих, лідерів...Гітлер і Іоан Павло ІІ...Сталін і Принцеса Діана...лідери та зовсім різні
Майк_Вазовскi    19.07.2007, 15:58
Оценка:  0
Майк_Вазовскi
не зовсім з тобою згодна.в мене от наприклад інша ситуація.ше у ті далекі часи, коли я відвідувала школу, я завжди була лідером в класі...ні, не для того аби когось чморити чи стьобно над кимось усміхатись.я прагнула до цього аби показати сама собі шо я шось можу...але знаєш в класі всі боялись зі мною спілкуватись...можливо через моє альтернативне бачення і прагнення показати, шо я інша...а знаєш, як люди...все незнайоме...значить погане.будучи лідером, якого боялись але поважали, я спілкувалась з людьми, які ніколи не могли стати лідером просто по своїй суті.адже світ різний, а значить і люди різні.повір, шо лайно є як і серед лузерів,як їх називають, як і серед лідерів.хамство це не показник лідерства чи лузерства.це просто лайно.
Black_heart_  (аноним)  25.06.2007, 14:32
Оценка:  0
Black_heart_
Ты права, молодчага! :62: Надо быть довольно смелой, чтобы не бояться и не зависеть чужих мнений :01:
Реклама
Реклама