Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

.

25 июля´04 23:53 Просмотров: 329 Комментариев: 4
Душа человека напоминает колодец - глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросает в колодец, на самое дно. он слышит всплеск - непрятной мысли как не бывало. Но она остается. Но даже самый глубокий колодец имеет дно, и, если что-то исчезло с глаз, это не значит, что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исчезло. И ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может отравить всю воду и сделать человека безумным.


Дом - это место, где тебя всегда должны принимать, когда идешь туда. Увы, это также и место, откуда тебя не хотят отпускать.

Наверное не существует пределв ужаса, который может испытать человек. Напротив, кажется, что по какому-то непостижимому закону темнота, в котрую он погружается, становится гуще и гуще, ужас накладывается на ужас, одно горе сменяется другим, еще более тяжелым, пока наконец, финальная завеса тьмы не скрывает все. Самый страшный вопрос здесь - до каих границ ужасного может дойти человеческий рассудок, оставаясь при этом здоровым и дееспособным. Бесспорно, что в самых пугающих событиях присутсятвует некотрая доля абсурдности. Наконец они просто начинают вызывать смех. Это и есть, наверное, та точка, за которой здоровье может сохраниться или безвозвратно погибнуть.

Люди, не имеющие определенного опыта, склонны не знать меры.
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
humming-bird    27.07.2004, 23:07
Оценка:  0
humming-bird
Что происходит с человеком, "колодец памяти" которого уже почти полностью заполнен, и которому еще есть что туда положить?
Неужели он обречен на безумие.....на столкновение с призраками прошлого, о которых он не хочет вспоминать?
TARNUM    27.07.2004, 23:07
Оценка:  0
TARNUM
наверное стоит разобраться с ними там внутри, чтоб они не были столь пугающими. А границы... наверное ихрасширяет ощущение счастья
MiauUUu    26.07.2004, 20:17
Оценка:  0
MiauUUu
Все сказанное - очень классно и верно.
TARNUM    26.07.2004, 20:17
Оценка:  0
TARNUM
Просто это Кинг. А у него по-другому не бывает. Я прочел почти все, написаное им. Иноргда, читая не можешь понять как один человек за одну жизнб может осмыслить столько всего. Если он пишет о переживаниях женщины, то ТАК может написать только женщина. Или
Реклама
Реклама