Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Стоять раком! (из наболевшего)

24 июня´07 23:52 Просмотров: 568 Комментариев: 2
Народ стоял раком... Вся страна как один человек. Аж поясницу ломит, но разогнуться никто не решается – команды не было. Только принюхиваются к доносящемуся откуда-то сзади запаху «резинового изделия №1», которое то благоухает апельсинами, то отдаёт угольной пылью. В обоих случая ощущения одинаково неприятные, но стоят…
Стоят… Стоят, прогнув спины, оттопырив зады и устремив взоры в горизонт, из-за которого с минуты на минуту должно показаться светлое будущее, которое обещают стоящие сзади.
Один из стоящих раком – мужчина лет 45 в фуфайке и кепке-шестиклинке - недовольно кряхтит:
– Вот страна, блин! Даже демократию строим через жопу!
– Нічого... Але ж якщо не ми, то наші діти обов’язково будуть жити при демократії, – отзывается стоящий справа плюгавенький мужичок в вышиванке, заправленной в спортивные штаны «Адидас». – А заради дітей і потерпіти трошки можна...
– Тату, цю дурню про свєтлоє будущєє та дітей ще москалі після революції в агітках втирали. Я у кіно бачив, – подал голос сынок плюгавого мужичка. – І хочу вам нагадати, батьку, що я стою раком так само, як і ви.
Плюгавый мужичок в вышиванке сделал вид, что не слышал последнюю фразу, начав усиленно гипнотизировать горизонт, пітаясь вглядом вызвать светлое будущее.
– Нет, ну какой смысл просто стоять в этой неудобной позе и ждать, пока нам чё-то построят, – не унимался мужик в фуфайке. – Может разогнёмся, поработаем?!
– Ви, друже, якщо щось пиз...те, то тихенько, що ніхто не чув, – отозвался сынок мужичка в вышиванке. – Ви ж тільки кайлом працювати вмієте. Вам дай волю, то ви такого тим кайлом накуяєте... До того ж, щоб будувать, то ж напрягтись треба. Ні, краще я ще раком постою. Зате потім – одразу на все готовєнькоє.
Сынок мужичка в вышиванке пошмыгал носом:
– О, наші хлопці прийшли! Помаранчем пахне... Це добре, що отих рудокопів посунули – скільки можна народ обманювать! А з нашими ми недовго раком стоять будемо... Та й пахнуть приємніше...
– Да какая, в сраку, разница чем там пахнет – апельсинами или углём?! Поза ведь не меняется, – парировал мужчина в фуфайке.
– Якщо в сраку, то справді – різниці нема, задумчиво произнёс мужичок в вышиванке. - Але ж якщо подивитись на перспективу...
Все стоящие вокруг невольно глянули на Перспективу. Но и она выглядела как-то странно – согнутая, с прогнувшейся спиной и оттопыреным задом, с удивлённо выпученными глазами. Но откуда-то из-за неё веяло верой в светлое будуще. Правда с примесью аромата апельсинов и угольной пыли…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Тэтка    25.06.2007, 09:31
Оценка:  0
Тэтка
:62:
НеБайрон    25.06.2007, 09:31
Оценка:  0
НеБайрон
Лакончино и ёмко. Танюша, я тебя обожаю :))) Кстати, заглядывай на мою фотостраничку... Я помню - в прошлом году тебе понравилось ;)
www.photoclub.com.ua/Galiaf
Реклама
Реклама
Популярные заметки