Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НАЧАЛЬНИКИ В ЮБКАХ - 3 "ПРОТИВ" И НИ ОДНОГО "ЗА".

25 июня´07 10:02 Просмотров: 1708 Комментариев: 127
Правилом является большее, исключением - частности. Потому начальников-мужчин намного больше, чем начальников-женщин. Жалобы некоторых женщин на мужской шовинизм в области карьерного роста слегка необоснован - мужчина на роль начальника подходит все же больше, чем женщина.
Причины, в общих чертах, известны всем, ничего нового не расскажу:

1, Женщины более эмоциональны, а для принятия взвешенных решений эмоции вредны. Из за личной антипатии женщина-начальник может необоснованно критиковать способного, но неугодившего чем-то сотрудника (а чаще всего сотрудницу).
Сколько раз видел, что за прокол по работе женщина-начальник могла либо промолчать, либо сделать мне замечание типа "Слава, я все понимаю, но пожалуйста, не делай так в дальнейшем", а за анологичную ошибку она женщину-подчиненную до слез доведет. И где справедливость? Справедливости нет там, где есть эмоции. Возможно. что женщина и более гуманна, но менее справедлива, чем мужчина. И какой, в таком случае, из нее начальник?

2. О ПМС не забыли? Мне возразят, что в период озабоченности вопросом взаимоотношения полов (перевожу - недоёб) мужчины тоже ведут себя неадекватно. Отчечу: женщин не меньше мужчин волнует этот вопрос, но добавте к этому ПСМ - что получится? Получится тигра уссурийская хоть и без усов, но с такими когтями, что тигры хором удавятся от зависти. К тому же в этот чудесный период они одинаково агресивно настроены как к женщинам, так и к мужчинам. Потому на руководящую роль никак не подходят.

3. Самое основное, о чем постоянно забывают женщины - с удовольствием подчиняться женщине станет разве что мужчина-подкаблучник, а таких мало. В итоге у мужской части коллектива женщине, как руководителю, особое желание подчиняться не возникает. Нет, подчиняться будут, но с неохотой, наигранно, и по возможности будут поступать по своему.
Это происходит потому, что изначально женщина играла подчиненную. ведомую роль потому, что не лидер она ни по характеру, ни по физическим данным. Она и в обычной жизни вне работы ведомая - женщинам дарят цветы, угощают в кафе и ресторанах, развешивают в художественном беспорядке комплименты на уши - и вдруг начальник! мужчины нормально ее не воспримут, женщины при любой критике со стороны такого руководителя в причинах будут усматривать женскую зависть и личные мотивы.
Единственное место, где она может руководить - это в женском, но ни в коем случае не в смешанном, а тем более в мужском коллективе!!!
Хотите выглядеть посмешищем у мужчин? Тогда попытайтесь нами покомандовать - бог в помощь!!!
P.S. Напоминаю - я пишу о правиле, но не о исключениях. С исключением я столкнулся сейчас, с правилом на около 20 предидущих местах работы.
Желаете возразить? Тогда аргументируйте, пожалуйста, иначе подтвердите мнение о том, что женщины спорить неумеют - сключительно скандалить и болтать всякую чушь.
Пожаловаться
Комментариев (127)
Отсортировать по дате Вниз
Cherry_L    03.07.2007, 15:50
Оценка:  +1
Cherry_L
женщина - охранник? чтото в этом есть)))))))))))))))))
ROBIN_GAD    03.07.2007, 15:50
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Ой, не пиши этих ужасов!!!! :))))))))) Представь меня воспитателем младших и средних классов - это будет что-то равнозначное:)))))
Cherry_L    02.07.2007, 09:53
Оценка:  0
Cherry_L
как то нескладно написала :01: надеюсь ты понял что я сказать хотела :01:
ROBIN_GAD    02.07.2007, 09:53
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Почему--же сразу "нескладно"? Очень даже складно:))))))
Cherry_L    02.07.2007, 09:51
Оценка:  0
Cherry_L
я работала в фирме где 40 мужчин и 4 женщины (разработки ПО и пр. (писать не буду, я в этом ничего не понимаю), когда уволилась - вздохнула с облегчением : сплетни, сводничество хуже чем в женском колективе, а уж шеф был редчайший самодур (камера слежения в туалете, детектор лжи, камеры слежения в каждый монитор и много чего другого)
и сексуальное домогательство там процветало.... согласись что бухгалтера 99% - женщины, текучка была в бухгалтерии неймоверная все по той же причине... никто дольше полугода не задерживался... очень печально что есть гады среди мужчин и но и среди женщин есть много "цикавых" экземплярчиков поскольку мужчин руководителей больше то и претензий тоже
"Выпустили их древние женщины, вот они теперь и камандуют" (с)
ROBIN_GAD    02.07.2007, 09:51
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Это скорее исключение:))))
Кстати, слухи о матриархате сильно преувеличены:))))))
Cherry_L    02.07.2007, 09:44
Оценка:  0
Cherry_L
какие у тебя заметки интересные...
с этой я конечно согласна, но есть у меня к тебе пару вопросов по поводу тоих ответов на пару коментов:
ты написал заметку, как я поняла, больше о женщине- начальнике, но в ответе на какой-то комент (извини. не помню) написал что тебе все равно какой кто специалист если по человеческим качествам сво... странно было это читать ведь на работе мы не для душевных бесед а именно чтобы работать. В моей фирме свыше 1000 чел штата, если всех выбирать по душевным качествам а не по профессиональным то как можно делать бизнес?

согласна еще в том, что есть руководящие должности которые могут занимать только мужчины именно а есть те которые именно женщины как раз по причине эмоциональности и интуиции
ROBIN_GAD    02.07.2007, 09:44
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Дело в том, что в моей работе приходится полагаться на человеческие качества напарников и сменщиков, а не на их профессиональные знания - я в охране банка работаю и предпочту в напарники нормального человека, в необходимый момент подстрахующего и прикроющего меня, а не пунктуального служаку, у которого одна инструкция в голове.

Но есть должности. которые больше подходят женщине, чем мужчине - отделом, где работают одни женщины, лучше руководить женщине - подчиненные ее лучше поймут, чем начальника-мужчину; на должность психолога тоже больше подошла бы женщина - они более эмоционально чувствительней и чаще вызывают доверие. Но вот к охране женщин и близко нельзя подпускать:))))
Marynochka    30.06.2007, 23:05
Оценка:  0
Marynochka
1.Всі люди по-різному емоційні не залежно від статі.
2.ПМС впливає на жінку. Але це не робить її гіршим начальником. Жінка принаймні знає про причини свого поганого настрою, може його передбачити і підготуватися до цього. А от у чоловіків перепади настрою бувають не рідше, але залежать вони від магнітних бурь на Марсі і фіг їх передбачиш.
3. Нормальному підлеглому пофіг кому підкорятися. Якщо він негативно ставиться до розумного розпорядження тільки тому, що його віддала жінка, то він просто поганий працівник. Нормальний професіонал користується авторитетом у підлеглих незалежно від статі.
ЛеДи_Ю    29.06.2007, 19:03
Оценка:  0
ЛеДи_Ю
Я не возмущаюсь. ПРосто я работала в чистомужском коллективе - хуже чем в женском. Больше тагоко не хочу!!!
ифкгр_    28.06.2007, 21:05
Оценка:  0
ифкгр_
Так сразу нужно было обозначить специфику работы, а потом устраивать провокации :05:
Мурр-Rена    28.06.2007, 16:40
Оценка:  0
Мурр-Rена
Привет тебе)))) :4:
kukuruku_fish    28.06.2007, 14:29
Оценка:  0
kukuruku_fish
Подкину "конфетку" - ggg ggg lublu s Toboju "intelektualno" rugatsia, zal, chto ne hvataet terpenija pisat dolgie vyvody translitom :05:.
с правилом на около 20 предидущих местах работы - vyhodit, chto baby Toboju vsiu zyzn rukovodili :05:, nichego udivitelnogo, chto tak za shkuru zalezli :05:.
A strelat' ja sovsem ne umeju :05:
Jokky*    28.06.2007, 13:09
Оценка:  0
Jokky*
:02: :02: Ааааа, ну тогда не удивительно, что в 35 лет ты сменил уже 20 мест работы... :84: :84: :84: Что ж такое? Все плохие один ты дартаньян? С начальниками-цами ужиться не смог???
Реклама
Реклама