Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ещё раз про личность, общество, государственность

25 июня´07 12:07 Просмотров: 320 Комментариев: 0
Назначение государства - управление делами общественной значимости на профессиональной основе в масштабах общества в целом и на местах.

Всё остальное - приложение к этой функции, обусловленное культурой общества, породившего те или иные государственные институты и воспитавшего людей, в них работающих. Это касается как тех случаев, когда государство общенародное и в своей политике выражает стратегические интересы развития общества, так и тех случаев, когда государственность общества, оказывается изменнической по отношению к стратегическим интересам его дальнейшего развития, работает на какие-то внешнеполитические силы.

Нынешняя государственность Россионии, как было показано выше (см. ), носит "элитарно"-корпоративный антинародный характер и работает на порабощение или уничтожение народов России в соответствии с библейским порабощением всего человечества. При этом она носит формально демократический характер:

• Гражданин России может ходить на выборы и голосовать за ту или иную партию.

• Гражданин России может не пойти на выборы и не голосовать. И даже в том случае, если его избирательный бюллетень в его отсутствие не будет оформлен как голос, отданный за нужную властной корпорации партию, то, поскольку минимум явки на выборы законодательно отменён, хватит голосов тех, кто придёт на выборы, - "законный" статус власти любого послевыборного режима будет обеспечен.

Однако:

В любом случае, вне зависимости от статистики отдания предпочтения избирателями партиям, которые "элитарно"-корпоративная власть признала в качестве таковых и допустила на выборы; вне зависимости от того, будут результаты выборов сфальсифицированы полностью (или только "отчасти скорректированы") либо выборы будут исключительно честными, - у власти в нынешней послеельцинской Россионии будут только партии, работающие на библейский проект порабощения человечества, а в оппозиции тоже будут только партии, готовые работать на тот же самый библейский проект порабощения человечества. Оппозиционных библейскому проекту порабощения человечества политических партий в настоящее время в Россионии нет.

Тоже касается и прямых выборов главы государства: "элита" сама предложит несколько кандидатур на выбор. Хотя некоторые из них могут в чём-то и не устраивать россионскую "элиту", но среди них не может быть тех кандидатов, кто бы не устроил глобальную "элиту".

При этом, как было отмечено выше (опять же в ), всё, что не укладывается в русло библейского проекта порабощения человечества от имени Бога, игнорируется "яко несуществующее" и РПЦ, и РАН, и СМИ, и государственностью, - и на этой "идейной" основе библейский проект порабощения человечества подаётся по умолчанию как якобы единственный и безальтернативный.

Понятно,что в таких условиях на "демократические" выборы могут ходить только убеждённые приверженцы библейского проекта порабощения человечества и идиоты, которые сами не чувствуют и не понимают ни внутренней, ни глобальной политики, но тупо воспринимают за Правду-Истину любую лабуду, которую всякие познеры, сванидзе, леонтьевы, соловьёвы, веллеры, представители РПЦ, многочисленные гости Виталия Ушканова, Игоря Гмызы и Андрея Дементьева самодовольно сливают через теле- и радиоэфир в мозги публике.

Кроме того у граждан России есть право на организацию митингов и демонстраций. Однако: разрешит власть проведение митинга у своей резиденции и выйдет к митингующим, чтобы выслушать их и изложить им в ответ свою позицию; либо разрешит митинг за городом в чистом поле, чтобы митинговщина не мешала ей работать и не бередила сознание мимо проходящих и проезжающих; либо вообще запретит митинг или шествие под любым благовидным предлогом, - вопрос принципиального значения не имеющий, поскольку, как показал опыт революций 1917 г., гражданской войны и перестройки:

Митинговая стихия не может заменить хорошо налаженной работы государственного аппарата в интересах общества.

Таковыныне условия, в которых десятки миллионов личностей, - по существу в одиночку, - сталкиваются с деятельностью многоликого монстра -антинародной государственности и прочих "элитарно"-корпоративных общественных институтов: науки, церквей, СМИ. При этом многие из числа этих людей - сами в каких-то ситуациях олицетворяют собою этого монстра по отношению к другим, а в каких-то иных ситуациях становятся его жертвами.

Кроме того, вариант будущего - "святой" орден обретает полноту внутриобщественной власти, включая и власть государственную", который братья Стругацкие изложили в своей повести "Трудно быть богом", сценарием "православного ренессанса России" как таковым не исключается,хотя это - крайняя возможная форма его реализации… И не надо обольщаться тем, что мы живём не в эпоху феодализма, средневековья и т.п.: никониане за время, прошедшее после учинённого патриархом Никоном раскола народа, так и не стали христианами, а их церковь - нынешняя РПЦ- учреждалась на основе репрессий против "старообрядцев", включая и казни.

Заодно отметим, что политический термин "национальный лидер", вводимый ныне в обиход "Единой Россией", в переводе на немецкий - "ФЮРЕР". Также поясним, что "фюрер" - фигура не свободная (т.е. несовестливая), а нравственно в чём-то ущербная и мировоззренчески ограниченная.

Предназначение фюрера - быть авторитетом для толпы, вдохновлять толпу и изображать концептуальную властность*, не будучи однако концептуально властным.

Для этого быть главой государства "ФЮРЕРУ" - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: достаточно, чтобы режим обеспечивал ему выход в теле- и радиоэфир, безпрепятственные публикациив СМИ по его первому требованию и "общение с народом". То, что Гитлер при этом был и главой государственности "третьего рейха" - это частность, не характеризующая назначение "фюрера" в проектах фашизациижизни общества…

===
* Термин "концептуальная власть" следует понимать двояко: во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений; во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества).
В первом значении -это власть конкретных людей, чьи личностные качества позволяют увидеть возможности, избрать цели, найти и выработать пути и средства достижения избранных ими по их произволу целей, внедрить всё это в алгоритмику коллективной психики общества, а также и в устройство государственности. Все концептуально безвластные - заложники концептуальной власти в обоих значениях этого термина. Именно по этой причине в обществе концептуально безвластных людей невозможны ни демократия, ни права человека.
Концептуальная властность достижимана основе демонического либо человечного типа строя психики. Но в любом случае человечный тип строя психики превосходит по дееспособности все прочие.


via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама