Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Еще один вариант лекарства...

25 июня´07 13:40 Просмотров: 212 Комментариев: 0
Морские асцидии помогают лечить рак Асцидии, морские беспозвоночные животные, содержат в своем теле микроорганизмы, которые производят биологически активные противораковые вещества, сообщает медицинский журнал Lancet.

Из этих веществ изготавливается противоопухолевый препарат Трабектедин (Trabectedin). У более чем половины из 50 пациентов с саркомой мягких тканей лечение Трабектедином привело к заметному уменьшению опухоли, а у двух пациентов опухоли полностью исчезли.

Саркома мягких тканей представляет собой достаточно редкую форму рака, и, таким образом, проведенные испытания отражают лишь 10% процентов случаев онкологических заболеваний. У 90% пациентов, которых лечили новым препаратом, в течение 6 месяцев не наблюдалось роста опухоли, а период времени, после которого увеличение опухоли продолжилось, составил в среднем 14 месяцев с момента приема Трабектедина. Проводившая испытания доктор Федерика Гроссо (Federica Grosso) пояснила, что ученые пока не точно не установили, как именно работает новый препарат, и теперь, после того, как он продемонстрировал свою эффективность, необходимо дополнительное изучение в течение большего срока.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки