Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

boo.. .

25 июня´07 23:20 Просмотров: 308 Комментариев: 3
Каждый из нас как минимум двойственен даже если он не шизофреник, потому как живем одновременно в двух мирах - реальном и виртуальном. И насколько меньше нас устраивает один мир, настолько лучше мы устраиваемся в другом.
Если реальный мир мы выбирать не в состоянии (или не в том состоянии) и можем лишь, подставившись под обстоятельства и оттолкнувшись от них, выбрать направление движения, то виртуальный мы выбираем сами, самостоятельно, исходя из собственных склонностей (а некоторые - из нездоровых наклонностей). Вот эти уходы в вирт с головой и есть "манечки" (дико извиняюсь за сленг, но он более образен, чем обычный русский язык).
Кто-то, словно школьник, железяки и прочие побрякушки собирает; кто-то "по женщинам" как переходящее красное знамя шастает; ну а кто-то пьет без закуски - тоже своего рода Вирт :)
При нахождении в реале всегда возникает стресс из-за несовпадения желаемого с жизненными реалиями. При отсутствии манечек из-за постоянного стресса возникают реактивные (или психогенные) состояния - такие, как неврозы и реактивные психозы, среди которых любимая до слез депрессия. Увлечения (манечки) способствуют сбросу стресса и более полной релаксации психического состояния. Это своего рода защитный клапан, позволяющий сбросить негатив и "отдохнуть душой" до состояния нестояния от неизбежных жизненных поганок.
Как у мужчин, так и у женщин, часто замечала одну и ту же ошибку - налаживая отношения с лицом (и прочими органами) противоположного пола, они начинают подгонять это "лицо" под личные увлечения, лишая его собственных. Запрещают общение с друзьями и подругами, всячески критикуют увлечения и стараются зациклить все внимание любимого (или любимой) на себе, родной (или родном - как вариант).
Считайте, что таким образом вы вывернули предохранительный клапан из человечика и теперь можете со спокойной душой сесть рядом на травке и подождать, пока оно рванет. Как правило, ждать долго не прийдется от недели до пары месяцев. Потому как результатом такого эгоистического. бездарного перевоспитания обязательно будут или открытый конфликт, или охлаждение отношений с последующим их развалом в хлам.
Вероятно, кто-то возразит мне,. . что среди огромного количества манечек встречаются немного "специфические" и слегка нездоровые увлечения – например такие как алкоголизм, азартные игры и радости торчкового состояния (я о нариках) - я даже спорить не буду:) Не вижу ничего положительного и в "хождении по рукам" тогда, когда есть вероятность возникновения стабильных, серьезных отношений. Единственный выход вижу в варианте сублимации, т.е. замещении одной манечки другой. Прежде чем оторвать кого-то от одного увлечения, мне кажется стоит подсунуть 2- 3 новых. Нельзя разрушать одно, не построив вместо этого другое.. .

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Clamptramper    29.06.2007, 01:02
Оценка:  0
Clamptramper
:02: когда будет еще что-то кроме твоего "бу"?
A_N_I_M_A    29.06.2007, 01:02
Оценка:  0
A_N_I_M_A
boo.. .)))))))
bookclub_ua    26.06.2007, 08:54
Оценка:  0
bookclub_ua
так что, получается у человека есть только один выбор - между манечкой и неврозом (психозом)?
наверное, еще есть какая-то ууууууууузенькая тропинка :01:
Реклама