Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Прическа

26 июня´07 22:47 Просмотров: 213 Комментариев: 0
Разрешите мне рассказать вам о прическе… наверное вы не захотите тратить свое время на прочтение подобного рассказа.. и действительно – ну кто захочет читать о прическе? Разве что парикмахер…но парикмахерам некогда, они наверняка сейчас делают модные и не очень прически, о которых никто не пишет, а только фотографируют… и все же, позвольте рассказать вам рассказ о необычной прическе, которую я увидела в обычное утро в обычном общественном транспорте… так вот..

… собранные в пучок волосы… жесткие, насильно вьющиеся волосы, стремительно направляются к макушке, чтобы собраться вместе в виде ярко оранжевого пучка, радостно тянущегося к солнцу. Эти волосы многое видели: пластмассовые гребешки с зубчиками-через-один, универсальный шампунь для всей семьи, фен «Россава», способный выжечь колосковое поле… да, все это пришлось им пережить… но несмотря на трудные времена, детство у них было замечательное – их бережно заплетали в косички мамины руки, их гладили бабушка и папа… и солнышко, и ветерок… юность стала первым предвестником несчастий для волос – неволя в виде постоянных резиночек, косынок и обручей была необходимым условием для работы в поле, на сборке урожая… их морили палящим солнцем и пылью, их ломали и секли… даа, тяжелое было время, суровое…но было кое-что, что заставляло волосы приподыматься от приятной дрожи, которая пробирала все тело… как замечательно было, когда их расчесывали такие неумелые, но такие нежные руки, когда зарывались в них носом, вдыхая их аромат, когда после торжественного вечера эти же руки снимали с них белое одеяние, позволяя рассыпаться на хрупкие плечи…эти моменты волосы не забудут никогда… будни опять заковали их в резинки, обручи и заколки… по ночам пытки бигуди, по утрам – плойкой… и вот уже первые из них не выдержали и сдались, приняв на себя серый цвет будней… а потом и все остальные… и только оранжевый пучок как никогда жив и полон яркости! Он так натурален, как будто и не красили его вовсе! Лишь он напоминает, что не все, черт возьми, так плохо! Не все так серо! «Мы еще живы, - говорит он, - мы умеем красиво лечь на плечи и принять нужный объем, мы умеем проявить характер и выбросить непослушный локон в атаку, мы можем даже иногда позволить себе распуститься и слегка встряхнуться… а самое главное, что нас любят такими, как мы есть»…



…вот так.. быть может, эта история покажется вам глупой и увидев такую прическу вы бы нашли ее просто смешной…возможно… возможно, в другое утро так же подумала бы и я…но сегодня этот оранжевый пучок оказался будто книгой для меня, книгой с хорошим, но немного недосказанным концом…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама