Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Послеобеденное

27 июня´07 15:49 Просмотров: 323 Комментариев: 3
На соснах под окнами вывелись совята и кричат по вечерам. Начинают почти всегда в десять. После нескольких вечерних концертов, в одной из квартир кто-то не выдержал и запустил наугад бутылкой или банкой, судя по звуку. Не попал, конечно. Их же не видно. Но это так трогательно. Ещё я помню одно утро на рыбалке, когда брала только уклея и мелкий подлещик, сбивая наживку. После нескольких часов один мужик вышел из себя и прыгнул в воду с корягой в руках: долбить в дно с присказкой "Ах вы бляди!". Весь берег смеялся. Эти случаи - они трогают сердце, потому что, вступая в такие спонтанные, эмоциональные взаимоотношения с животными, человек на мгновенье терят корону и как будто признаёт равенство, ставит их на одну планку с собой. Можно любить животных или не любить, но равнодушие - это худший выбор. Осознанный или нет, но выбор, т.к. сложно представить человека, от рождения не испытывающего к животным никаких эмоций (что сродни инвалидности). Ещё мне нравятся побеги из зоопарка. Когда десятки взрослых, солидных людей бросают свои привычные дела и, потеряв всякую солидность, начинают носиться за каким-нибудь орангутаном*, решившим от скуки обследовать окрестности. Нет-нет, да и покажут такого в новостях,- изучающего содержимое мусорного бака или дурачащегося, повиснув на фонаре. Люблю, когда все заканчивается хэппи-эндом и никто не умирает (из животных). Может человечество когда-нибудь и придет к ограничению рождаемости, но, похоже, сегодня для меня уже близок тот душевный порог, когда животных жалко больше, чем людей.

* или «орангутангом», спорный вопрос.

P.S. Людей тоже иногда жалко. Речь не о близких,- они неотъемлемая часть моей сущности,- а об "абстрактных" людях; умирающих в Дорфуре, Ираке или соседнем подъезде. Хотя, вместо наречия "иногда" честнее было бы писать "изредка".
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Сияние*  (аноним)  10.07.2007, 12:02
Оценка:  0
Сияние*
А я серьезно между прочим)))
Сияние*  (аноним)  27.06.2007, 20:56
Оценка:  0
Сияние*
А я могу увидеть тебя в живую?
Из_табакерки    27.06.2007, 20:56
Оценка:  0
Из_табакерки
Да. Как физическая субстанция я, кажется, ещё существую. Но не как хозяин своего времени. И такая фигня до конца лета приблизительно. Вообще, если увидишь на улице прохожего, который размахивает руками и разговаривает сам с собой а-ля Раскольников, то можешь не сомневаться. Как-то ты выбила из колеи меня своим вопросом. День приятных сюрпризов.
Реклама