Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Со-творенье

28 июня´07 10:08 Просмотров: 489 Комментариев: 11
Я уже давала в своем дневнике ссылку на мои заметки в Эзотерике о Сотворении (из книги Мегре) с моими иллюстрациями (вернее с картинками из интернета, которые на мой взгляд очень подходят к этой истории) история очень красивая и, наверно, всеми нами забытая, потому я и выложила ее тогда на БМ.
Так как сейчас появились читатели, которые заинтересовались "Анастасией", повторяю еще раз ссылочку:
- это первая заметка, их всего пять.

Приятного просмотра и прочтения!


Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Йохо  (аноним)  01.07.2007, 19:13
Оценка:  0
Йохо
Духовность как единение с Живой Природой? Что-то от хиппи, что-то от... знаешь, в Индии есть подобное "духовное" течение или практика, не помню уже; так вот следующие ей настолько "соединяются" с природой, что каждую тварь считают священной вплоть до вшей и микробов, они никогда не моются, дабы не навредить живущим на них созданьям, а по дорогам перемещаются с веником, которым разметают всякую живность перед собой, дабы не наступить ни на кого; и считают себя, видимо, страшно духовными и живущими в согласии с Природой. А на мой взгляд это перебор по всем статьям, отрыв от реальности и добровольный идиотизм. :01:
Ружа    01.07.2007, 19:13
Оценка:  0
Ружа
об Индии не знаю)) но видела, что ты читала мою последнюю заметку и думаю правильно меня поняла;-)) :-))))

вот современная наука уже доказала, что вирусы приходят из глубин космоса, никогда не задумывалась почему они поражают не всех подрят, хотя часто бывают эпидемии? и среди этой болеющей массы есть люди, которым хоть бы что ))

"Подобное притягивает подобное"

а бактерии - раньше было из 20 оснвных штаммов около 2-3 болезнетворных, небольшое кол-во условно-патогенных, а сейчас почти треть болезнетворные, все остальное условно-патогенные, и только 2-3 безопасные..все тот же принцип мы сами своим отношением к Природе породили таких монстров.
Ружа    01.07.2007, 09:45
Оценка:  0
Ружа
возможно опять говорим разными словами, т.к. ты правильно говоришь. что каждому дано так , как он это понимает :01: да и в 700 символов вписать ся иной раз сложнова-то :01: хотя тоже учит быть кратким :01:
по поводу духовности и религии у японцев это хорошо можно проследить (последняя заметка) а я опять убегаю.
Йохо  (аноним)  30.06.2007, 22:35
Оценка:  0
Йохо
Имеет, несмотря на Каганца. С каждым говорится на его языке. Каждому дается в рамках его понимания.
Конечно, понятие образованности условно, но все же уровень неграмотной бабульки, родившейся еще при царе-батюшке, отличается от уровня того же Мегре.
Понятие "духовность" для меня искусственно и расплывчато. Слишком много в него обычно пытаются впихнуть. Мне ближе более длинное "стремление к духовному развитию", как продолжение "не хлебом единым..."
Ружа    30.06.2007, 22:35
Оценка:  0
Ружа
по поводу бабулек и христианства спорить не буду. но то. что это разные вещи очевидно, для меня во всяком случае))
Духовнось - это очень легко и просто - это наша способность общаться с Живой Природой, т.к. это все тот же Дух Святой, о котором в хрестианстве говориться. но мало кто понимаеть суть этого. И знаешь духовность многих простых людей гораздо выше, чем у некоторох с массой дипломов (( - эти простые люди живут в гармонии с природой, а значит с Богом..
Недавно показывали как бежала толпа за мощами святого...было просто страшно смотреть на это зазомбированное человечество, ведь решение всех их проблем в них же сами. а они бегут за костями по сути дела, думая, что они их исцелят....так что духовностьи религия совсем разные вещи....
Йохо  (аноним)  29.06.2007, 23:08
Оценка:  0
Йохо
В таком сказочно-лубочном ключе эзотерика мне неинтересна. Приторно-примитивно. Примерно тот же эффект, как от упрощенной трактовки христианства, сведенной к простейшим церковным обрядам. Необразованным бабулькам только так и понятно, а у многих образованных людей вызывает неприятие и отторжение.
Ружа    29.06.2007, 23:08
Оценка:  0
Ружа
по поводу первого - дело твое конечно ))

а вот второе к истинному хрестианству не имеет никакого отношения! (об этом у Каганца)

хочется спросить а что значит в твоем понятии образованный человек? и заодно духовность?

к сожалению выключаюсь, т.к. завтра рано вставать, но завтра вечером обязательно продолжу беседу ))

спокойной ночи ! ))
Йохо  (аноним)  29.06.2007, 19:21
Оценка:  0
Йохо
Я не дочитала до седьмой, тогда и третьей еще не было, выхватывали прямо из под станка. Но на второй уже понятно, что это фентези, просто фентези, как "Сокровища Валькирии" Алексеева, правда с претензией на пророчество. После того как это становится понятно, дальше отслеживается только коммерческий интерес автора.
Ружа    29.06.2007, 19:21
Оценка:  0
Ружа
тогда можешь бегло ознакомится с 6-и и 7-й (дальше пока сама не читала) ;-) и посмотреть какие темы затронуты там ))
а по поводу коммерции, ну мы с тобой все равно пополняем кошельки всех кому не лень и на базаре и в магазине, и Билу Гейцу в данный момент ;-)) об этом принципе тоже, но другими словами в книге есть - когда к человеку на пути к ЕГО яблоне выстроились десятки людей - типа хочешь яблочко? ну так дай денег ))), а все гораздо проще и болезней не будет....
Можно мир познавать разными методами, главное , чтобы мы думать не разучились, вот для таким моментов и есть такие книги, как у Мегре :-)) - имхо ( без притензий и реклам ;))) )
а если ты еще и эзотерикой интересуешься, то книга вообще просто про это ))))))
Йохо  (аноним)  28.06.2007, 11:11
Оценка:  0
Йохо
Сначала заинтересовало (много лет назад), потом быстро пришло понимание коммерческой мистификации.
Как красивая сказка, может и сойдет, но для особо впечатлительных - просто мертвая вода.
Ружа    28.06.2007, 11:11
Оценка:  0
Ружа
а в чем ты увидела коммерческую мистификацию? если дочитала до 6-7й книги, думаю ты поняла, о чем автор хротел сказать....о том, что пора вспомнить кто мы и зачем живем на Земле.....
(я читаю 7-ю, потому еще не знаю что дальше написано в ней, но она совпадает с моими взглядами на мир -запамороченое человечество , которое сделали слепым , чтобы ослабить мощь его - а это очень серьезные вещи, это реальная борьба Света и тьмы)
Считаю себя особо впечатлительной, но для меня это Живая вода, оживляющая думающее человечество ))
Реклама