Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

.............................СЧАСТЬЕ................................

28 июня´07 13:11 Просмотров: 353 Комментариев: 7
Редко кому удается быть счастливым в этом мире.
Нет, не так. Редко кому удается понять, в чем же оно, его счастье. Чаще всего человек блуж¬дает в потемках, шарахается от одного пробного удовольствия к другому, бросается то в работу, то в загулы, то в игру, то в безделье, каждый раз убеждаясь, что да, определенное удовольст¬вие получить можно, но не более, называть это счастьем – чрезмерное преувеличение. И только некоторым, по прошествии времени, после многократных ошибок, удается разобраться, в чем же, собственно, их счастье заключается. По¬нять, что счастье — это не достижение, не фик¬сированное состояние, ему не скажешь: «Остановись, мгновенье!» Счастье — это динамический процесс. Процесс обмена энергией, чувства¬ми, знаниями — с любимым человеком. Ну хо¬рошо, пусть не с человеком, если вам так не повезло, а с домашним животным... Все равно: ты должен отдавать себя — лучшее, что ты зна¬ешь, умеешь, чувствуешь. И получать от него взамен такой же мощный искренний поток. Этот процесс взаимного воспитания, образования, про¬никновения привычками и предрассудками, поглощения, пропитывания друг другом — и есть счастье. Для того чтобы это понять, надо хоть раз ощутить, почувствовать на себе ни с чем не сравнимое состояние радостного бурлящего по¬коя. Это очень важно — именно покоя. Наспех, второпях счастья не бывает. Надо быть уверен¬ным и в себе, и в партнере — не исчезнет, не уйдет, не пропадет, не предаст…И как только ты этого состояния достигаешь, тут же, как пра¬вило, счастье тебя оставляет! ''То ли партнер, измененный, обогащенный тобой, вдруг реша¬ет, что ты его больше не интересуешь, ему, тако¬му хорошему, можно найти кое-что и получше. То ли ты вдруг замечаешь, что встречный поток оскудел, - и начинаешь мысленно шарить по сторонам в поисках чего-то лучшего. То ли – и это самое страшное — вдруг с ужасом обнару¬живаешь, что все мы не вечны под луной, что человек смертен. И смерть забирает именно того, кто тебе наиболее дорог и близок. Так или иначе – ты остаешься один. И внезапно понимаешь – только теперь: а ведь я был счастлив! Но остается только вспоминать, страдать, исте¬кать невысказанными мыслями, фразами, жела¬ниями. Смотреть на его одеколон на ванной по¬лочке и, прячась от самой себя, брызгать на подушку рядом с собой пусть хоть во сне кажется, что он здесь, рядом. Заказывать в ва¬шем любимом кафе кофе — именно двойной и с двумя ложечками сахара – он любил такой. Читать в газетах по привычке сначала его го¬роскоп, а потом уже свой… А тут, на пустой стоянке такси, он бы обязательно процитировал кого-нибудь из Отцов-Основателей. И пепел... Ты всегда ругала его, когда он стряхивал пепел в мойку. Да бог с ним, пусть бы стряхивал! Сколько угодно. Самой, что ли, закурить и стряхнуть?.. А этот кактус на подоконнике он подарил тебе на какой-то незначительный праздник – вон как расти, того и гляди зацветет. Его нет, а кактус цветет!
Чем больше счастье, тем оно короче.
Чем больше счастье, тем сильнее боль, когда его утратишь.
И главное: умом-то понимаешь, что уже все кончилось, не вернется, не повторится, не увидишь больше никогда. Ан нет. Какой-то удиви¬тельно упорный червячок надежды скребется внутри, точит тебя, нашептывает, заволакивает глаза слезами. Вдруг... может быть... Бывают же чудеса на свете! Вернется… хоть на чуть-чуть... Неужели нет бога на небе?! Неужто он меня не слышит?!
Уход в могилу — как бы ужасна, кощунст¬венна, цинична ни была эта мысль, — наверное, лучший из возможных вариантов расставания. Червячок замолкает быстрее, смиряясь с неиз¬бежностью. Отсутствуют любые, даже мимолет¬ные, контакты с утраченным человеком, кромсающие душу телефонные звонки, обязательные встречи для «передать его любимую бритву», случайно оброненные общими приятелями фра¬зы вроде «А твой-то вчера...» Смерть милосерд¬нее. Еще и тем, что после нее бывает меньше злорадствующих, уж со всяком случае — гораздо меньше, чем сочувствующих, по крайней ме¬ре — на словах. И, наверное, быстрее можно прийти в норму. Вернуться к обычной жизни. К вечному поиску счастья…
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
V_Zepesh    03.07.2007, 01:59
Оценка:  0
V_Zepesh
а я думал, что ты уже прочитала....
:09:
наивный.... :4:
LiaN_a_t_a    03.07.2007, 01:59
Оценка:  0
LiaN_a_t_a
а я и прочитала..................;-)
V_Zepesh    02.07.2007, 23:04
Оценка:  0
V_Zepesh
Анализируя все возможные "приступы" счастья можно подумать, что оно есть, но лишь как минутное мгновение. А это недопустимо.
Счастье - это продолжительное "заболевание" разума и здравого смысла.
Подводя итог, Я СМЕЛО МОГУ СКАЗАТЬ.....
Я СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВ......
V_Zepesh    02.07.2007, 23:02
Оценка:  0
V_Zepesh
И вообще, человек не может сам аутентифицировать счастье. Не бывает моментов в жизни, когда человек не имел бы проблем.
Счастье так трудно обрести и сохранить потому, что оно требует наличия в человеке высоких качеств, и особенно чистоты, так как только тот, кто чист, - неизменен. Люди ошибаются, полагая, что можно быть счастливым, поддерживая
низшие состояния сознания: ненависть, ревность, алчность...Конечно, можно радоваться, оскорбив своего ближнего, но затем начинаются беспокойства, невозможно спокойно спать, а счастье уходит. Следовательно, это не было настоящее счастье. Истинное счастье находится очень высоко - там, где царствуют гармония, чистота и любовь. И это счастье человек уже носит в себе......
V_Zepesh    02.07.2007, 23:01
Оценка:  0
V_Zepesh
Счастье - это образное понятие, описывающее состояние человека, причем как духовное, так и материальное.
Я считаю, что счастья как такового быть в реальном мире, в повседневной жизни, не может. Человек, считающий себя счастливым - это тот человек, который по определению не должен иметь никаких проблем. Посуди сама. Какой человек, какая личность не имеет проблем? Такого не бывает.
Говоря фразы о счастье, человек, не понимая что делает, нарушает свой обычный ритм жизни. Своим воскликом он только доказывает свое неадекватное восприятие окружающей обстановки и неполноценное сознание где и когда он находится.
V_Zepesh    01.07.2007, 12:42
Оценка:  0
V_Zepesh
не могу прочитать весь текст одним предложением (на одном выдохе)....
сейчас скопирую, разобью по предложениям и начну читать уходя иногда в размышления и воспоминания....
:62:
LiaN_a_t_a    01.07.2007, 12:42
Оценка:  0
LiaN_a_t_a
удачи......................)))
Реклама
Реклама