Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

жестокость.... просто в шоке

28 июня´07 13:36 Просмотров: 455 Комментариев: 2
--------------------------------------------------------------------------------

Около 20 пьяных подростков два часа жестоко избивали отдыхающих на берегу киевского озера.

Четырехлетие дочки Сашеньки родители решили отметить на берегу озера Торфы, что в районе столичного Лесного кладбища. Добираться туда пришлось на стареньких «Жигулях» через лес. Хозяин машины Валерий сделал две ходки на Лесной массив и обратно на озеро, чтобы привезти на пикник всех гостей. Когда для празднования все уже было готово, дети и взрослые расположились на берегу и принялись поздравлять Сашеньку. А через пятнадцать минут начался кошмар.

- Этих подростков мы видели еще до того, как они на нас напали, — рассказывает один из пострадавших Валерий. — Огромная компания — человек 25, среди которых были пять девушек, — поначалу вела себя тихо. Сидели примерно метрах в ста от нас, пили водку из двух двухлитровых бутылок. Кроме них и нашей компании, на берегу озера отдыхали несколько семей с маленькими детьми и группа военных.

- Мы с дочкой, которой, как и имениннице Сашеньке, четыре года, играли в мяч у самой воды, — рассказывает Наталья. — Недалеко от нас присели на корточки двое парней из той большой компании. Сначала они молча наблюдали за нами, а потом начали бросать комки грязи в меня и ребенка. Им нужен был какой-то повод. Я сделала замечание, парни огрызнулись, и тогда подошел муж. Он сказал: «Это моя жена. Какие у вас проблемы?» Вот тогда-то все и началось…

Подростки решили разобраться с мужем Натальи, но тот неожиданно для них дал им отпор. И тогда один из хулиганов крикнул: «Зовите Марадону! Наших бьют!»

- Мы услышали чью-то команду: «Строиться!» Потом еще одну: «Нападаем!» — вспоминает Наталья. — Вся компания подростков под руководством своего старшего предводителя, которого они называли Марадоной, двинулась на нас.

Незнакомый мужчина по имени Валентин, тоже отдыхавший у озера, решил вступиться за Наталью и ее мужа. Подростки окружили его, повалили на землю и начали жестоко избивать. Мужчина еле вырвался от озверевших подростков и побежал к воде в надежде спастись.

- Его били по всему телу, — рассказывает Ирина, свидетель произошедшего. — Били руками, ногами, топили в озере. Потом вытащили из воды, кинули на землю и стали дубасить бревном по голове. Их было не меньше 25—30 человек. В нескольких метрах стояли люди из компании Валентина. Они как будто окаменели…

К месту драки подбежали несколько военных, отдыхавших рядом. Один офицер держал в руке горящую головешку из костра. Хулиганы тут же переключились на новых жертв, позабыв на время про Валентина.

Так как силы были неравными, военным пришлось отступить. Но, возможно, именно их неожиданное вмешательство спасло жизнь Валентину.

- Я старался уплыть от берега как можно дальше, — вспоминает Валентин. — Только силы были уже на исходе. Вокруг меня образовалось большое красное пятно крови. Я чувствовал, что теряю сознание. А эти подонки стояли на берегу и смеялись: «Ну все, ты теперь точно труп! Или приплывешь к берегу и мы тебя добьем, или утонешь!»

На некоторое время нападавшие переключились на других отдыхающих.

- Рядом с нами отдыхала небольшая компания — там была женщина на последних месяцах беременности, — вспоминает одна из пострадавших Лариса, отмечавшая день рождения Саши. — К ней подбежали несколько подростков, и один парень, на вид постарше остальных, сказал: «Щас ты, сука, здесь родишь! Мы тебе живот вспарывать будем. А твоего мужа на твоих глазах порешим». С мужчины сорвали золотую цепочку. Потом толпа двинулась на нас. Дети завизжали от страха. Мужчины, которые были в нашей компании, схватили саперные лопатки, ножи со стола, вилки. Завязалась драка. Те, кто нападал на нас, кажется, были не только пьяные, но и обкуренные.

- Глаза у них были, как стеклянные, — вновь подключается к разговору Ирина. — Один схватил нашу ложку, видно, думал, что-то острое, потом выбросил. Хулиганы начали бить бутылки и делать «розочки». У нас у всех руки в порезах.

- Зрачки расширенные, лица как будто судорогой перекошены, казалось, они не соображали, что делали, — вспоминает Валерий, свидетель происшествия. — Вели себя, как безумные, что им говорили, не слышали. Женщины кричат: «Что вы делаете, там же дети!», а они все равно лезут.

- Как выглядел их главарь, так называемый Марадона?

- Этот парень, на вид лет 25-ти, был какой-то безумный. Если кого-то из хулиганов еще можно было как-то уговорить, то этот словно ничего вокруг себя не видел. Шел напролом. У него все тело в порезах и шрамах. Наверное, от прежних драк. Судя по всему, он пользовался в этой компании большим авторитетом. Подростки беспрекословно ему подчинялись.

Отдыхающие поняли, что с двумя десятками озверевших подростков им не справиться, и попытались убежать.

- У нас был только «Жигуленок», на котором мы сюда приехали, а всего вместе с детьми нас — десять человек, — продолжает Валерий. — И вот, представляете, мы все туда втиснулись и хотели уже уехать, но хулиганы окружили машину. Бревном выбили заднее стекло и начали бить им внутри салона. На заднем сиденье сидели дети. Они пищали, кричали от страха, еле успевали пригибаться. Одному мужчине палкой разбили глаз.

- Я выбежала из машины и закричала: «Что вы делаете? Там же дети!» — вспоминает Ирина. — А они в ответ: «Ваши дети такие же суки, как и вы. Их тоже надо убивать!» Окружили автомобиль и начали его раскачивать. Тогда я стала перед этими подонками на колени и начала умолять их не трогать хотя бы детей. Было очень страшно. Пока я стояла на коленях… раз пять уписалась от страха.

Этот кошмар продолжался еще долго.

- Одна женщина из нашей компании приехала со своим 14-летним сыном, — рассказывает Лариса. — Хулиганы окружили нас и стали требовать: «Отдай нам своего ублюдка. Мы его убивать будем! Все равно узнаем, где вы живете. Мы вас всех запомнили. Всем вам смерть!»

- Только один парень из компании хулиганов отказался избивать детей, — вспоминает Ирина. — Так его свои же раздели и избили у нас на глазах.

- Вы говорили, что в этой компании были девушки. Они тоже избивали отдыхающих?

- Две из них тоже жестоко били людей, забирали цепочки и мобильные телефоны, — говорит Ирина. — А три девчонки пытались уговорить дружков, чтобы оставили нас в покое, но их никто не слушал.

- А что же милиция? Вас избивали фактически два часа — с пяти до семи вечера.

- Мы вызывали милицию раз двадцать. В ответ слышали: «Сигнал принят. Выезжаем!» Моя знакомая набирала телефон 02, наверное, каждые 10 минут. Ей все время отвечали: «Ждите!» — и бросали трубку. Но мы так никого и не дождались. Над нашими попытками вызвать милицию смеялись и сами хулиганы. Одна девчонка из компании тех подонков подошла к нам и сказала: «Дураки, куда вы звоните? Вы никому не нужны. Менты сюда никогда не приезжают».

- Нам лишь чудом посчастливилось вырваться оттуда, — вспоминает хозяин «Жигулей» Валерий. — Кто-то из отдыхавших закричал: «Беркут» на подмогу едет!» Тут же прозвучала команда Марадоны: «Отступаем!» — и все хулиганы на время отошли на свое место. Воспользовавшись этим, мы опять втиснулись в автомобиль, и я резко ударил по газам. Слава Богу, нас не преследовали.

По дороге к Лесному массиву беглецам попался милицейский «уазик». «Вы к нам на вызов едете?» — с надеждой спросили пассажиры «Жигулей». «Нет, мы на Троещину», — прозвучал ответ. Чуть позже по дороге попался автомобиль ГАИ.

- Я выбежала к ним навстречу в разорванном купальнике, босиком и закричала: «Помогите! Там на озере людей убивают!» — вспоминает Ирина. — «Не волнуйтесь. Все будет хорошо! — ответили автоинспекторы. — Мы сейчас привезем наряд милиции на озеро». Но… развернулись и поехали совсем в другую сторону от райотдела милиции.

Эти события происходили 28 мая, на Троицу. Был выходной день. Как нам удалось выяснить, в тот день на пульт Деснянского райотдела действительно поступал вызов о драке в районе озера возле Лесного кладбища. По словам дежурного, вызов приняли в 17,43 и занесли в журнал с присвоением регистрационного номера. После этого вызов перенаправили в дежурившую в тот день по городу часть — Оболонское отделение Государственной службы охраны. Дежурный Оболонского отделения службы охраны сказал, что вызов они получили, но никакой драки по указанному адресу не обнаружили.

На следующий день Валентин, один из пострадавших в драке с хулиганами, написал заявление в милицию. Уголовное дело все же было возбуждено.

Четырехлетняя именинница Сашенька, ставшая свидетельницей этого кошмара, четыре ночи не могла заснуть. А однажды сказала: «Этих дяденек надо в зоопарк посадить и хлебушком там кормить». «Почему в зоопарк?» — удивились родители. — «Они же моего папу били. Они злые, как звери. А накормишь их хлебушком, может быть, добрыми станут…»

- Мы хорошо знаем Марадону, — рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Деснянского районного управления ГУ МВД Украины в Киеве Александр Бобровник. — Когда он был помладше, доставлял нам немало хлопот. Пока еще его не опрашивали. Он уехал из Киева, но знаем, когда и где появится.

- Так значит, факт драки на озере все же подтвердился?

- Да. И мы уже установили 11 человек, которые участвовали в избиении отдыхавших. Всего в той компании было 18—20 подростков. Многие из них из хороших семей, их никогда не задерживала милиция. Все они в основном живут на Лесном массиве.

- Скажите, а подобные места, как это озеро, патрулируются сотрудниками милиции?

- Место, где произошла драка, не является официальным местом отдыха. Этот лес тянется аж до Черниговской области. К сожалению, у нас нет возможности специально патрулировать такие места. А вот в парках и на официальных пляжах всегда можно увидеть наших сотрудников. Почему в тот день по вызову не приехала милиция, я не знаю. Этот вопрос не ко мне. Но как только мы получили заявление от Валентина, сразу же возбудили уголовное дело.

- По какой статье?

- По статье 296 «Хулиганство».

- Скажите, как действовать людям, попавшим в подобную ситуацию?

- В первую очередь надо стараться договориться с хулиганами. Ни в коем случае нельзя поддаваться на провокацию. И звонить 02.

Вместе с фотокорреспондентом «ФАКТОВ» я побывал на месте драки. Нас предупредили, что все опрошенные хулиганы в настоящее время выпущены на подписку о невыезде и могут отдыхать на излюбленном месте. Поэтому на всякий случай мы взяли с собой резиновую дубинку. Слава Богу, никого из той компании на месте не оказалось. Пострадавшие и свидетели драки показали место, где обычно отдыхает та самая компания. Возле кострища мы обнаружили самодельный «бульбулятор». Видно, подростки курили драп. Повсюду валялись «розочки», сделанные из разбитых бутылок.

Вообще-то озеро Торфы пользуется дурной славой. По словам жителей Лесного массива, здесь отдыхающие часто подвергаются нападению пьяных неадекватных подростков. А однажды тут нашли труп человека. Люди, обнаружившие его, позвонили в милицию. Но за пять часов так никого и не дождались.

взято сдесь:
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bookclub_ua    28.06.2007, 14:29
Оценка:  0
bookclub_ua
много надо иметь ума, чтобы с детьми поехать в такое место, да еще и усесться отдыхать возле огромной компании явно неадекватных подростков
я когда такую толпу вижу - меня через секунду в этом месте не бывает
Эль-ин  (аноним)  28.06.2007, 13:46
Оценка:  0
Эль-ин
Ешкин кот! Я теперь туда без кастета не пойду.
Реклама
Реклама