Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бабуля

28 июня´07 14:26 Просмотров: 354 Комментариев: 3
Когда я родилась, Бабушка сказала: "Нет, имя Настя - не красивое, я буду называть её Надя!" Но до этого не дошло. Бабушка, на сколько я её помню, всегда была эпатажной особой. И это выражалось не только в несогласии с тем, что делается в нашей семье, но и в несогласии с абсолютно со всеми.
В молодости все поклонники были её. У неё было столько поклонников, что многим её подругам даже и не снилось. И это-то после войны, когда каждый парень был на вес золота. Она себе выбрала самого лучшего - моего деда. Красивый, умный, успешный, состоятельный. Но она прогадала с выбором. Начиналось всё - как в сказке. А закончилось его пьянками, выставлением моей бабули за дверь вместе с детьми посреди ночи, и психушкой для моей бабули. Но она справилась с этим, она вернулась к нормальной жизни и развелась с дедом. Потом она шышла замуж за второго моего деда, которого я никогда не видела. Потом за третьего... Знаете, она, наверное, была единственной бабушкой, у которой в 80 лет было больше поклонников, чем у меня в мои 18.
У меня с бабулей отношения всегда были очень хорошие. И часто она мне говорила, что Лбит меня больше всех на свете. Не знаю, почему она меня так любила. Может потому, что я самая млачшая в нашей семье.
У бабушки я могла всегда всё спросить, попросить совета. И всегда слушала, что она мне скажет. Опыт у неё был огромный, и такого понятия, как "устаревшие принципы" у нас не было. Я знала, что всё, что она мне посоветует сейчас - так же актуально, как и во времена её молодости.
В довершение ко всему был случай в мае, когда ко мне должен был приехать в гости мой друг. Она тогда как раз поехала к своим подругам в гости. руг ко мне так и не приехал. А бабуля звонит мне на мобильный вечером и спрашивает: "Настенька, мне уже можно домой ехать, или ещё задержаться?"
И вот, в воскресенье, скорая увозит уё в больницу с подозрением на инфаркт. В больнице не подтверждают диагноза, и оставляют её на лечение, т.к. состояние у неё очень тяжелое. В понедельник я пришла в больницу её проведать. Она была в ужасном состоянии. Лежала неподвижно под капельницей, еле разговаривала, стонала. Я несколько раз выходила в коридор, чтобы она не видела моих слёз. Я понимала очень мало из того, что она мне говорила, т.к. говорила она очень медленно и невнятно. Я пробыла у неё около часа. Никак не могла заставить себя уйти. Вновь и вновь брала её холодную, исколотую катеторами руку и прислушивалась к тому, что она мне пыталась сказать. И она мне сказала:
- я умираю...
- нет-нет, Бабуленька, что ты. Ты же в больнице, тебя вылечат!
Она лишь устало закрыла глаза. Я быстро вытерла слёзы, пока она не видела. Потом взглянула на время - я уже опаздвала.
- Бабуля, мне уже пора. Я поеду в Консульство. И я обязательно вернусь. Я сегодня ещё к тебе приеду, слышишь? Я тебя очень сильно люблю. - я поцеловала её в щёку.
- и я тебя очень люблю. - сказала она, и из последних сил меня поцеловала.
Я обернулась на пороге и ещё раз сказала: "Я сегодня ещё вернусь" и ушла.
Как мне потом сообщили, она умерла сразу после моего ухода.

Пусть земля тебе будет пухом, Любимая Бабуля!



Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
mysmile    01.07.2007, 01:36
Оценка:  0
mysmile
Малышь! :04: я тя сильно присильно лю!держись!мои глубочайшие соболезнования!
hightover    28.06.2007, 23:52
Оценка:  0
hightover
мне очень жаль твою бабушку, прими мои соболезнования, нас всех ето ждет!
главное чтоб мы жалели о том что сделали, чем о том что мы не сделали(если чего-то не сделал будешь жалеть всю жизнь).
Lady__Angel  (аноним)  28.06.2007, 14:39
Оценка:  0
Lady__Angel
moi soboleznovanija :4: :4:
Реклама
Реклама