Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Готовимся к отпуску

28 июня´07 16:28 Просмотров: 396 Комментариев: 7

Сборная солянка фотографий, сделанных в Египте, плюс только хорошие эмоции

Отпуск! Как много в этом слове приятных воспоминаний, сбывшихся мечтаний и нежных надежд. Надежд на хорошо проведенное время не за компьютером в душной комнате Киева. ;)
Поскольку мечтать я не очень люблю, просто вспомню немного.
Египет! Я полюбил его, как только первый раз вдохнул его сладковатый ночной воздух. Я помню это ощущение, когда густой теплый воздух наполняет в первый раз твои легкие, он, как бы вливается в тебя сухим потоком, постепенно заполняя легкие, а затем каждую клеточку твоего тела. Но обо всем по порядку.
Вот я сижу в самолете, готовом взлететь. Мы делаем разгон, отрываемся от земли и начинаем путь вверх сквозь облака над Киевом. Высота полета - примерно 10 км, ориентировочное время прибытия - 4 часа. Что ж, есть немного времени и посмотреть в иллюминатор, и выпить коньяка для храбрости, и просто подремать, и конечно же, съесть еду в корыте. Скажу вам так, что самолетную еду только в том случае можно назвать «едой», когда целый день не поешь и волнуешься, а в самолете, наконец, приходит покой. Выглядываю в окно: самолет летит на юг, но за окном еще много туч.



Значит еще не время, думаю я и засыпаю, томимый ожиданием скорейшего прилета и мыслями о море. Вот вновь сквозь гул турбин осознание реальности берет верх надо мной, и я снова выглядываю в окно.



Уже нет облаков, я вижу горы - не уж-то я на юге, хоть и в самолете! Ждать уже не долго. И точно, через 40 минут самолет заходит на посадку и перед нами раскрывается арабский мир, начинается отпуск.
Тут все по отработанной схеме: визы, обмен и декларации. Несколько минут ожидания багажа, и мы уже выходим из аэропорта к автобусам. Вот они милые бабайские лица! Уже что-то хотят тебе впарить или еще нет? Занимаем место в автобусе и ждем, когда из самолета выйдут все туристы.
Пока мы едем в отель, гид всегда расскажет пару баек и чуть-чуть нужной информации. Я, например, лучше по сторонам поглазею, чем его слушать буду. Минут 10 в дороге, если вам повезло, и вы уже в отеле. 20 баксов на рецепшен, и лучший номер у вас.



Располагаемся на балкончике, пьем прохладную воду и любуемся мооооооорем. А какой тут воздух... Просто объеденье! Номер, как всегда, мил, уютен и своеобразен.



Персонал искусно обучен, учтив и вежлив.
Но, как бы нам не было хорошо, мы покидаем номер и выходим в зеленные джунгли территории отеля.



А вот и главный бассейн (мэйн бул – в арабском языке нет звука «п»). Тут не очень хорошо проводить время: пресная вода и очень тяжело плавать, отдыхать и загорать - оставим эту забаву европейцам.



Быстрым шагом проходим мимо людей и мчимся на пляж, чтобы, наконец, окунуться в теплое море. Назвать его ласковым очень хочется, но как-то язык не поворачивается - уж слишком оно соленое. Хотя после 10 дней ежедневного купания привыкаешь и начинаешь получать кайф по полной.



Отлично, море передо мной, солнце печет сверху, ветер дует в лицо – можно приступать к отдыху. Для начала надо занять парочку лежаков и организовать бабая с матрацами.



Вот это кайф, лежу в первом ряду (встал в 5 утра), смотрю на море. Находиться первые дни буду только в тени, причем обильно намажусь кремом – сгореть мне совсем не хочется, потому что сгоревшая кожа в Египте выдерживает только пребывание в номере под кондиционером и водные процедуры в душе.
Так, пришло время окунуться. Бегу по раскаленному песку – вот дурак! – вечно забываю тапки одеть. Беги, если не хочешь стать кофе по-турецки, спасительная вода уже близко! Но что это? Да тут надувной понтон змеей уходит в море, весь берег далеко не песок, а отмершие кораллы. Без специальной обуви с берега не зайти, значит, придется бежать еще и по понтону. До чего ж он колючий, разгоряченные ступни болезненно воспринимают такой массаж. Где же ты, море? Ты видишь – эти все страдания ради тебя. И вот, наконец, добегаю до края, смотрю, проверяя глубину, и ныряю в прохладную, по сравнению с песком и воздухом, воду.
Вот это наслаждение!!! Описать его словами трудно, просто почувствуйте вместе со мной этот кайф. Море, ты такое разное! Я люблю тебя, море! А ты? «Шшшш, шшшш», - отвечает мне море. Оно на всех шипит, не надо обращать внимание, просто уважайте его, и оно не обидит вас.



Флора и фауна Красного моря очень разнообразна. Я встречал и дельфинов, и черепах, и просто рыб размером с меня. Иногда бывает страшно, когда узришь ската-хвостокола или королевского спинорога, который защищает свою территорию. Мелких рыбешек тут просто навалом. Да, не стоит их кормить. Они собираются огромными стаями, чтобы полакомиться хлебушком и создают такое движение и шум, что морские хищники, такие как акулы, захотят поесть рыбку из косяка, а заодно и вас.



Время за полдень, солнце жжет невыносимо, и ты отправляешься обратно в номер. Но разлеживаться не стоит, хотя спится здесь великолепно, иначе отдых будет неполноценным. Какой раслабон для русского человека без хорошей выпивки, я подчеркиваю, без хорошей. В отеле обычно наливают бодягу местного производства, которая не отличается вкусовыми изысками. А вам, как иностранцу, можно купить немного алкоголя в дьютифри и поставить об этом печать в паспорт. :)



Продолжение следует...
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
kukuruku_fish    30.06.2007, 20:18
Оценка:  0
kukuruku_fish
Zdems :01:. :4: :4: :4:
kukuruku_fish    30.06.2007, 19:49
Оценка:  0
kukuruku_fish
Wow!!!!! :06:
Последний_день    30.06.2007, 19:49
Оценка:  0
Последний_день
Я рад, что вам понравилось..еще будет вторая часть
fert_animus    29.06.2007, 01:35
Оценка:  0
fert_animus
Красиво...Мне никогда не хотелось в Египет, признаюсь) Лишь хотелось побывать в пирамидах, чтобы ощутить дух древней цивилизации-а тут совсем иной взгляд на эту страну "безпирамидальный" :01: и "моревлюбленный" :01:
Последний_день    29.06.2007, 01:35
Оценка:  0
Последний_день
В пирамидах нет ничего такого, кроме возраста. В луксоре намного интереснее. Но самое большое чудо это море и климат.
ЛенЪ    28.06.2007, 18:40
Оценка:  0
ЛенЪ
Хочу туда! :62:
Последний_день    28.06.2007, 18:40
Оценка:  0
Последний_день
Собирай чемодан -)
Реклама