Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто такие Korpiklaani?

29 июня´07 12:17 Просмотров: 686 Комментариев: 6


Еще одни тупые подражатели Finntroll, пытающиеся "выехать" на волне модного теперь сплава народной скандинавской музыки и металла? Нет, нет, и еще раз - нет! Korpiklaani (в переводе - "лесной клан", или более древнее значение-имя одного из скандинавских богов ) - это наши старые хорошие знакомые, всем известные финские "лесники" Shaman, но под новым названием и с новым, соответствующим современности, звучанием!Достигнув отличных результатов под старым названием с первыми двумя дисками, 'Idja' (1999) и 'Shamaniac' (2002), они решили отойти от своей оригинальной концепции - использование финского языка и фольклора - в пользу более широкого музыкального кругозора и более понятного слушателям английского языка. За все это, прежде всего, ответственен лидер "шаманов", Jonne Jarvela (также Finntroll), задумавший с одной стороны, еще глубже погрузиться в музыку своих предков, при этом, с другой стороны, еще больше утяжелить и разнообразить общее звучание. Для начала он решил собрать совершенно новый состав. Первым к лидеру примкнул Jaakko Lemmetty, молодой музыкант, больше известный как Hittavainen, большой знаток старинных народных инструментов. Jonne убедился в правильности своего выбора после первой же встречи с ним! Барабанщик Matson, будучи старым корешем Jonne, просто не смог остаться в стороне, да еще и привел с собой басиста и гитариста - Arto Tissari и Toni 'Honka' Honkanen, соответственно. Honka, в свою очередь, подтянул талантливого перкуссиониста Ali, не понаслышке знакомого с народной музыкой. После чего, разумеется, секстет плотно приступил к работе.
Большинство тем, использованных в музыке Korpiklaani берут начало непосредственно в фолке, после чего обрабатываются "металлическим" резцом - при этом в ход идут подлинные образцы народного искусства! В этом и кроется главное отличие Korpiklaani от остальных folk metal-банд, зачастую использующих folk только как пикантную приправу к своему пресному metal-блюду. Это явно почуяли и Napalm Records, подписавшие с членами Лесного Клана контракт аж на 4 альбома.
'Spirit Of The Forest', дебютный альбом нового проекта, выглядит более финским, чем сама Финляндия. Музыка варьируется от лиричных инструментальных пьес до зажигательных humppa-подобных плясовых, во время которых способен усидеть на месте только глухой! Звучание народных инструментов и четкий саунд современных гитар и ударных создают неповторимый контраст, заставляющий наслаждаться этой музыкой и открывать ее для себя снова и снова. Без сомнения, 'Spirit Of The Forest' является одним из лучших metal-релизов, созданных на основе смешения metal и народной финской музыки! Мастеринг произвёл Mika Jussila в прославленной Finnvox studios, Helsinki (Stratovarius, Theatre Of Tragedy, Amorphis, Insania, Therion, To/Die/For). Треки с пластинки вошли в Inferno Magazine/Firebox Records comilation CD и в сборник, распространяющийся с культовым изданием Metal Hammer.
Но лучшим альбомом группы на сегодняшний день является "Tales along this road"-очень рекомендую послушать )))
Теги: music
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Satiros    08.12.2007, 23:45
Оценка:  0
Satiros
когдато слушал-иногда хорошо идеть под настроение..
Gabriel_    08.12.2007, 23:45
Оценка:  0
Gabriel_
о да... я их люблю - особенно последний альбом...
Глайя    29.06.2007, 12:30
Оценка:  0
Глайя
Статья хороша, спасибо :02: Обожаю их! :74: :93: Только лучший альбом -Tales Along This Road (2006)
Gabriel_    29.06.2007, 12:30
Оценка:  0
Gabriel_
Согласна, просто эта заметка довольно старая...сейчас исправлю )))
SilentHillll  (аноним)  29.06.2007, 12:20
Оценка:  0
SilentHillll
Сейчас слушаю Blank Planet
Gabriel_    29.06.2007, 12:20
Оценка:  0
Gabriel_
что тоже неплохо )))
Реклама