Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Готовимся к отпуску...часть вторая

30 июня´07 21:24 Просмотров: 357 Комментариев: 6
Первая часть
И вот вы с бутылками виски, джина или бейлиса, смотря по семейному положению, плететесь обратно в отель по раскаленным камням мостовой. Арабы не выходят из своих кондиционированных магазинов, они просто смотрят на вас, как на безумных. Так что, если вы хотите прогуляться в одиночестве, это надо делать именно днем, иначе вам проходу не дадут и
точно затащат в магазин.



Ждем вечера и начинаем привыкать к вечернему спокойствию. Закажем коктейль или выпьем немного купленного джина. Немного посидим в лобби, затем пойдем на прогулку.
Красота ночного Египта также очаровывает. Вы это поймете, когда выйдете в теплую окутывающую ночь. Прогулка среди продавцов и туристов намного лучше, чем развлекательные программы в отелях. Они всегда показывают одно и то же – ужас!



По дороге назад в отель, зайдем в ресторан и закажем себе немного рыбы и фреш. Фреши здесь просто восхитительны, а их разнообразие удовлетворит любого. Обязательно попробуйте манговый и лаймовый фреш. В лаймовый они добавляют сахар и молоко – фантастика. Непременным атрибутом египетского отдыха и релакса является кальян. Не стоит показывать свою образованность, а просто закажите яблочный. В сочетании с окружающей атмосферой и теплым вязким воздухом он оставит у вас неизгладимые ощущения.



Вот вы уже накурились, выпили сок и готовы идти дальше. Чтобы добраться без приключений до точки назначения, старайтесь не с кем не разговаривать, хотя посетить понравившийся магазинчик очень рекомендую. Обязательно зайдите во фруктовую лавку или супермаркет. Можете покупать все, что нравится, только не забывайте торговаться. Цену можно скинуть раза в два, если вы удовлетворите потребности хозяина в общении.
С утра просыпаемся другими людьми, как будто мы и не приезжие. Активно наслаждаемся солнцем морем и окружающим миром. Экзотика тут на каждом шагу.



Вот финики, падают тебе прямо на голову и:
И усеян пляж большой
золотою финикой…
(почти как у Пушкина про белку и скорлупу).
А какие тут цвета, яркие, красочные, завораживающие, здесь все кажется ослепительно солнечным.



Но нам надоело сидеть на берегу, мы хотим новых впечатлений. Что ж можно отправиться на экскурсию. В Египте есть что посмотреть. Самые большие и долгие экскурсии - это Каир и Луксор. В Луксор стоит съездить обязательно, но только из Хургады, города Бога Озириса.
Великолепие храмов и рисунков просто поражает, а мысль о том, что всему этому 4 тысячи лет, не укладывается в голове.



Да, людей тут очень много, и был тут не один ты.



Вот такую надпись я обнаружил на одной из колон. Люди не меняются, а еще уважаемые профессора Лондонского Королевского Географического Общества.
А если вас занесет в Каир (из Шарм-эль-Шейха), то лучше всего это сделать в пятницу – в пробках стоять не будете и проедетесь по центру. Национальный музей и пирамиды - это все, что предложит вам столица Египта.



В музее много золота и дерева. Экскурсия очень интересная, вот только очередь в туалет слишком длинная. Пирамиды в Гизе – это отдельная история, очень монументальные сооружения.



Солнце клонится к горизонту, оставляя раскаленную пустыню. Море прощается с лучами солнца, окрашиваясь в завораживающие цвета.



Как же это красиво, просто не могу поверить, что так бывает! Но солнце зашло, день окончен, как и заканчивается наше путешествие. Мы набрались сил и новых впечатлений, и нам немного грустно расставаться с тобой, Египет. Но мы вернемся сюда еще раз, как солнце всегда возвращается на небосвод.



Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
fert_animus    06.07.2007, 18:43
Оценка:  0
fert_animus
да, но каждый раз с восходом солнца и приходом весны - Осирис возвращется))))
Последний_день    06.07.2007, 18:43
Оценка:  0
Последний_день
Ну раз так, заходи -)
fert_animus    06.07.2007, 18:25
Оценка:  0
fert_animus
пост принадлежал перу Осириса :05: I'll be back! :01:
Последний_день    06.07.2007, 18:25
Оценка:  0
Последний_день
Так его же Сет вроди бы того - убил.
Последний_день    03.07.2007, 18:23
Оценка:  0
Последний_день
Вам какога?
ЛенЪ    03.07.2007, 17:43
Оценка:  0
ЛенЪ
Фреша мне, фреша!
(Карету мне, карету!) :02:
Реклама
Реклама