Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

почему?

29 июля´04 18:56 Просмотров: 319 Комментариев: 7
почему когда тебе плохо ты стремишься поделиться своей болью с другими, а когда хорошо в редких случаях делаешь это? Не проявление ли эгоизма это? А может просто страх потерять то, что имеешь на данный момент? А что такое по сути счастье? Любовь? А где она эта любовь? Ведь как бы люди не любили они всё-равно доставляют друг другу боль. Ведь не зря существует такое чувство как ревность. Чаще всего именно оно приводит к разрыву и ссорам. Любовь - прежде всего доверие, но почему же мы тогда не совсем доверяем любимому человеку? Ведь доверять безоглядно, в большинстве случаев, мы не можем даже себе. Так что же такое любовь? И почему человек всё-таки способен на неё?
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  30.07.2004, 09:55
Оценка:  0
почему же... чуйства есть! их не может не быть... :) только вот мои чувства неотделимы от "естественного стремления продолжения рода и желания чтоб кто-то был рядом". Судя по всему, ты думаешь, что чувства — это нечто отдельное от твоей плоти... мясо отдельно, кости отдельно, да?.. вот налицо и когнитивный диссонанс.. гыы:))) А зря... разума, равно как и чувств без плоти не может существовать. Маешься от недопонимания своей сущности. Вернись к животному в себе. Слушай свое тело. Развивай чувства. Управляй разумом. Поднимись к высотам своего духа. :)
severin    29.07.2004, 20:50
Оценка:  0
severin
Радостью, наполняющей сердце, тоже хочется делиться. Что приятнее: одному или вместе с любимым человеком наблюдать за красным пылающим диском солнца, мягко окутывающего зелень хвойного горизонта??? Мне - с кем-то...
  (аноним)  29.07.2004, 20:50
Оценка:  0
спаисбо за совет. Я попробую
Luchik_sveta    29.07.2004, 20:09
Оценка:  0
Luchik_sveta
Есть чувства конечно, но они очень сильно зависят от человека. Если ты способна любить, действительно любить (и в огонь и в воду), то и тебя будут любить, а если нет... Люди чувствуют холодок, который окутывает сердце твоего избранника и охлаждает его.
  (аноним)  29.07.2004, 20:09
Оценка:  0
может и так, но ответные чувства встречаються очень редко
  (аноним)  29.07.2004, 19:19
Оценка:  0
ИМХО: мы пытаемся в описать наши поступки в "человеческих" понятиях, хотя на самом деле по большому счету они обусловленны биологическими (читай "животными") программами.
"Ибо сказал Господь в сердцах о сынах человеческих, что сами они по себе — суть животные", (с)Книга Екклизиаста.
  (аноним)  29.07.2004, 19:19
Оценка:  0
то есть ты считаешь, что всё что мы делаем - всего лишь животный рефлекс и никаких чувств нет кроме как естественного стремления продолжения рода и желания чтоб кто-то был рядом?
Реклама
Реклама