Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

башня

1 июля´07 17:00 Просмотров: 223 Комментариев: 1
Роланд пожал плечами. Несколько месяцев назад Эдди ошибочно истолковал бы это движение ,наряду с бесстрастным лицом, как безразличие. Теперь он знал – дело в другом. Роланд не мог выйти за рамки, установленные собственными правилами и традициями ,точно так же, как он сам в другом мире не мог отказаться от очередной дозы героина.
- А если мы погибнем в этом маленьком городишке, схватившись с волками? – спросил Эдди. – И какой будет тогда твоя последняя мысль? «Не могу поверить, что я повел себя как последний поц, отказавшись от поисков Темной Башни ради спасения сопливых детишек?» Что-то в этом роде?
- Если мы сойдем с пути истинного, то не приблизимся к Башне и на тысячу миль, - ответил Роланд. – Только не говори мне, что ты этого не чувствуешь.


Эдди видел людей из своего прежнего района: Джимми Полио с изуродованной болезнью ступней , и Томми Фредерикса, который всегда так волновался ,наблюдая за играми по стикболу, что начинал строить страшные рожи ,за сто его прозвали Томми-Хэллоуин. Шкипера Браннигэна, ввязавшегося бы в драку с самим Аль Капоне, если б Капоне не хватило ума держаться подальше от их округи, и Кзабу Драбника, спятившего гребаного венгра. Он увидел лицо своей матери в груде разбитых кирпичей, ее блестящие глаза поблескивали в осколках бутылки из-под газировки. И само собой он увидел Генри. Генри стоял в глубокой тени, наблюдая за ним. Только Генри улыбался ,а не хмурился, и, похоже избавился от своей дурной привычки. Поднял руку с оттопыренным большим пальцем , видать, хвалил Эдди. «Так держать, - послышался в гуле голос Генри Дина. – Так держать, Эдди, покажи им, на что ты способен. Разве я не говорил всем ,какой ты у меня молодец? Разве не говорил, когда мы сидели за магазином и курили сигареты Джимми Полио? «Мой маленький братец может уговорить дьявола прыгнуть в его костер», - шептало гудение. – Я всегда тебя любил. Иногда подводил, но любил всегда. Ты мой маленький мужичок».
Эдди начал плакать. И это были слезы счастья.
В тенях этого пустыря Роланд увидел фантомы всей своей жизни: от своей матери до посланцев Кальи Брин Стерджис. И пока они проходили мимо него, росло ощущение, что он все делал правильно. Что все трудные решения, все страдания, потери, пролитая кровь не пошли прахом, не пропали зря. На все была причина. Все делалось ради поставленной цели. Ради любви к жизни. Он услышал все это в пении розы и тоже заплакал. В основном от облегчения. Дорога к этому пустырю далась ему не легко. Многие из тех, кто шел с ним, погибли. Однако здесь они жили. Пели вместе с розой. И он понял, что не зря прожил свою жизнь.
Роланд опустился перед розой на колени. Мгновением позже Эдди стоял на коленях слева от него, Джейк – справа.
Роза уже закрылась на ночь. Но когда они преклонили перед ней колени, лепестки начали открываться, словно приветствуя их. Гудение розы доносилось со всех сторон, ни с чем не сравнимое по красоте, песнь ангелов.

(с)
Пожаловаться
Комментариев (1)
Ангел**    19.07.2007, 17:51
Оценка:  0
Ангел**
Кінг? щось неймовірне... читала... мабуть, нас скоро чекає те ж, що спіткало світ Роланда...
Популярные заметки TARNUM
Реклама
Реклама