Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Друзьям и "друзьям".

1 июля´07 20:35 Просмотров: 366 Комментариев: 0
А я же ухожу от вас! Ухожу замуж. И мне и страшно, и хорошо. И страшно хорошо. И так хорошо временами, что аж плохо....
За то время, что я отсутствовала в дневнике, очень многое произошло. Мне стала ближе дочь, я расставила приоритеты, надеюсь - правильно, как-то сами по себе проверились делом друзья и оказалось, что их не так уж и много, тех, кто способен услышать меня, плачущую шестнадцатого июня навзрыд в трубке телефона и приехать просто потому, что я не плачу так. А точнее - их совсем немного. А еще точнее - кизяк, как их мало!!!!!! И слава Богу, что их так мало.) Просто не ждала, что мои девочки, которых так берегла и советом, и делом, и выслушать... Но - уже плевать. На всех, кто знал и ничего не делал. Перегорело. Даже - перетлело. Под капельницами с трехдневным, на ногах перехоженным инфарктом и панкреатитом одновременно особо чувств не испытываешь, и самая страшная обида превращается в вялотекущую неприятную новостишку, которую под дурманом внутривенного питания очень легко вымыть из почек...
А еще - неожиданную поддержку получила там, где совсем ее не ждала: девочка-водитель такси; она была готова просто ехать черт-те куда , хоть в Оху, только бы я вышла из состояния шока, и бросаться на врача всеми своими сороктремя килограммами, потому что ко мне допустили практикантов, тренировать руку на внутривенное проникновение....)) парнишка, с которым мы как-то порявкались из-за моей ссоры с его беспардонной (беспардонной в мою сторону) девушкой (он проявлялся просто в аське с поинтересоваться как здоровьице, но это было важно и вспоминается с благодарностью).
Хм... А мальчишки с Форума, который нас познакомил? Ну где бы я нашла таких заботливых таксистов? Так чтоб и спокойно, и вовремя, и обязательно, и ..., и ..., и.... , и много еще всяких плюсов и плюсов. :) Саша, Дима, респект и спасибо за долготерпение и внимание. ) Двум девочкам повезет с мужьями это уж точно. Уже хорошо)...
Девочки... Мои любимые девочки, подружечки мои... Я так гордилась вашими успехами, я так переживала из-за ваших неудач, я готова была рыть землю и раскручивать за хвост мартышку, только чтоб вы не плакали... Милые мои, хорошие...
На хуй.
"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой"... Это изречение для меня теперь более ценно, чем ваше любимое "Нет лучшего способа стать друзьями, нежели смеяться вместе"...
И я рада, что я не буду там о вас скучать. Бросить курить часто сложнее, чем забыть о "подружках" и "друзьях", которые проявляются только тогда, когда им нужно. А я, тем не менее, не курю с конца апреля. И после восемнадцати лет крепкой "дружбы" с никотином меня к нему и не тянет.)
"дорогая, я заеду?" - "я не дома, дорогая..." - " а где?" - БСМП" - " о, боже! Что случилось! К тебе можно? Что тебе привезти? Тебе всего хватает? Я заеду сегодня после работки! А доця де? Ей ничего не надо?Ты скажи, я завезу!!" - "Дорогая, привези мне воды, Моршинской, мне больше ничего нельзя, а тут она не продается... Да, вообще ничего... Ок, к восьми тогда жду"
Она не приехала. И назавтра тоже. Назавтра вечером, к одиннадцати, был звонок: "Дорогая, я так сегодня вымоталась... я заеду завтра" - "Не стоит, дорогая".
Было вызвано такси, приехала вот эта самая малюсенькая Аленушка, ....
...которой были вручены деньги на стогривенную карточку, на воду, на всякие причиндалы, (в больницу попала неподготовленной), "возьмите там, в кошельке", потому что сама никуда не потянусь - в обеих руках катетеры. Чеки, сдача, "Может Вам помочь поесть?" - "Спасибо, малышка, мне нельзя" - "Совсем??? О_о......Хотите почитаю, у меня книжка в машине........Я не тороплюсь, и за деньги не волнуйтесь, я уже ушла с линии типа спать, (и - смущенно как-то): Я там взяла 20 гривен за минималку"...
Она приезжала каждый день, сидела рядом, чирикала, потом приходила смска с заказом и она удирала. "Я просто знаю, как тоскливо лежать в больнице. Ко мне вон - монашка приходила. Мы мужикам косточки мыли..."
Дима...
Возил меня в больницу, из больницы, "Забери меня из больницы, я хочу переночевать дома" - ок - "Дим, к восьми утра должна быть на койке в палате" - ок - (через час): "забери меня отсюда! я тут хрен останусь!!" - ок.... - "комп глянешь?" -ок...
Саша...
"Шунь, мне плохо, ты не сможешь меня отвезти к хирургу к двенадцати?" - "Это через полчаса? Не-не, не успею, я на Борщаге у друзей. Погоди..К хирургу? Как к хирургу???? Лечу!". А потом у кабинета завотделением - "Кто-нибудь! Тут девушке плохо!!" - и на руках мою немаленькую тушку до горизонтали в виде кушетки под клееночкой.
Дима... "привет, Ань.Ты как?" - "Пасибо, хреново.)" - "не легшает?" .... Просто разговор. Но как-то так тёпленько тогда стало... Ты когда написал, будто спину мне прикрыл. Не могу объяснить по-другому.)

Черт-те что... У меня тогда в голове все перепуталось... Чужие люди - вот они, рядом, а свои, многолетние и привычные... А не знаю, где свои. И не знаю, свои ли... Теперь все позади.
Новый виток спирали, в любимых - изреченьице: "Всё, оставленное позади - не твоё."
А и не мое - а и ладно.
Как там говорят... "Нельзя дружить с человеком, в компании которого ты не хотел бы умереть".
У меня теперь есть такой. И поэтому я ухожу к нему. И мне так хорошо, что ваше невнимание и нечуткость - просто ничто. Пффф! - и развеять по ветру.
Терпите, кнопочки клавушкины, засоряйся, дневничок... На то ты и есть, чтоб сливать сюда переживания, наблюдения, выводы.... Чтоб не забыть.
Сегодня это каша. Гурьевская, из эмоций. Счастье, гордость, вплоть до созерцания себя, похудевшей за время болезни на 8 кг, в зеркале, вперемежку с глухой такой обидой, комком в горле, который не протолкнешь, пока не выскажешь, а и не выскажешь... Кому?(
Солнышку наврано, что девочки "заехали-все-привезли-не надо-ну-чего-ты-будешь-ехать-я-под-полным-присмотром"?
Так что читайте вы, бесплотные мои читатели, может быть выловите средь этого "плача Ярославны" чего-то правильного...Или просто возьмите и позвоните подруге или другу. Вдруг у него не все в порядке, а позвонить он вам не в силах или не в средствах, что тоже бывает.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама