Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Обоняние самый древний человеческий инстинкт

2 июля´07 1:30 Просмотров: 518 Комментариев: 2
Древний человек через запах получал огромное количество информации. В ситуации, когда отсутствовали слова, запах говорил о многом. Знакомство с окружающим миром происходило через запах. Люди «считывали» информацию друг о друге посредством запаха. Запах говорил о внутреннем мире, о состоянии, о настроении. Он мог сказать о силе или слабости, о страхе или отваге. Запах был понятен на уровне инстинкта. Появление речи (слов) вытеснило необходимость «вслушиваться» и осознавать язык запаха. Но тайну запаха сохранили на земле Парфюмеры - творцы, сумевшие закодировать чувства ароматами природы.

Колыбелью ароматной магии стал Париж. Город, которому суждено было стать центром прекрасного, прошел через крайность «уродства»- зловоние, грязь, убожество…
Уравновесить отсутствие прекрасного пришлось Богам в человеческой плоти. Поиск собственного мира, благоухающего ароматами, увенчался появлением на Земле парфюмерии. Духи стали средством выражения внутренней сути человека. Композиции ароматной жидкости, гармонично переплетаясь с душой, дарили гармонию и презентовали окружающим внутренний мир своего хозяина.
Свой собственный аромат был у Наполеона Бонапарта. Он был отражением его натуры. Аромат заявлял миру о непобедимости, целостности, силе, власти своего хозяина. Этим ароматом мог пользоваться только он. Это был его Мир. Это был не просто аромат Бонапарта. В этом аромате был сам Бонапарт.



Парфюмеры были особенными людьми. Они «зеркалили» в ароматах человеческие души. Подбор аромата был интимной процедурой. Как стилист из тонкого мира, парфюмер должен был установить прочную связь души и аромата. Связь, в которой рождается гармония.

Прогресс сберег для человечества товар, под названием духи, но растерял искусство настройки души через запах. Все стало банально: «нравиться – купил»…
Запах продолжает говорить, но нет «словарей» для перевода с этого языка. Хотя природой заложенный переводчик продолжает работать. Мы чувствуем, но не осознаем. Реагируем на запах, но не понимаем, что это происходит.

Запах - единственная информация, которая уходит в подсознание, минуя логику. Мы «слышим» запах и чувствуем «ответ» подсознания на уровне эмоций. «Запах – ключ к эмоциональному состоянию человека»- подтверждено наукой. Эмоции можно выбирать, когда знаешь технику выбора.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ra_photographer  (аноним)  13.07.2007, 09:40
Оценка:  0
Хороший рекламный текс :02: выб чтоли флаера раздавали в метро, за не большое вознагараждение, могу сделать макет :02:
Vyichka    13.07.2007, 09:40
Оценка:  0
Vyichka
спасибо.
Реклама
Реклама