Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Воспоминания....

2 июля´07 4:57 Просмотров: 406 Комментариев: 2
...Шел третий день моего прибывания в реале. На второй день у меня закончились сигареты и я довольствуюсь табаком, которому лет, наверно, больше чем мне ). К вечеру третьего дня я решил отправиться на озеро. Проверить, гуляет ли карась.
Идти туда недалеко, но по густым зарослям. Посему одевшись, как заправский охотник (крепкие армейские ботинки, шляпа - панама, брюки и комарница), прицепив на пояс охотничий нож и флягу я выступил. Первые пол километра шел легко - трава была не выше колена и не очень густая. В плеере Юрий Юлианыч пел о жизни, о том, каким дерьмом она полита... Шафл - забавная штука, в 90% случав песни соответствуют моему настроению.
После 10 минут хотьбы я попал в болотистые заросли и хотя под ногами было сухо скорость передвижения сильно упала. Место через которое я проходил густо поросло конским щавлем, полынью, чертополохом и лопухами, стебли которых были густо переплетены дикой ежевикой и хмелем. Особенно мешала ежевика и хмель. Их стебли цеплялись за брюки и шнурки ботинков. Выбравшись из этих зарослей я обнаруживаю, что у меня порвалась правая штанина и расшнуровался ботинок. Делаю вынужденный привал для ремонта и рекогносцировки. В наушниках шептал Сатурнус...
Еще примерно через 5 минут я вышел на луг. Путь по нему был легче, но появились тучи мошкары и комаров. Надеваю кпюшон, чтобы хоть как - то остаться целым и непогрызеным. Больше всего, конечно, мешает мошкара. Она пролезает в самые мелкие щели одежды и укус их очень болезненные. Первой от нее страдает моя нога в порваной штанине. Туда набилоь несколько этих чешуйчатокрылых тварей и теперь они ползают там и трапезничают. Трава уже по грудь. В воздухе пахнет сыростью и тиной. чувствуется приближение к водоему. Спустя некоторое время я выхожу на берег поросший камышом, осокой, кугой и прочей водной растительностью. Поют лягушки, плавают утки... Девственная природа. Такой мало осталось в нашей области. Наслаждаюсь видом. В голове звучит Родина - ДДТ. Очень даже в тему.
Не обнаружив гуляющего карася я решаю возвращаться. Путь мне уже известен. Только на обратном пути я сворачиваю немного в сторону чтобы нарезать кипрея, не зря взял с собой нож. Эти цветы не только красивы, но и полезны. Темнело.
Обратно вернулся уже в полной темноте. Легкий ветер развевает мои волосы и несет к лицу всевозможные летние запахи (что нам ветер. да на это ответит...). Над холмами всходит полная луна. Это слабое отражение солнца падает на землю легким туманом. Впрочем и настоящий туман не заставил себя ждать. Красиво, горько, одиноко...
Хочется выть от тоски...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама