Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лучший из лучших...

2 июля´07 14:31 Просмотров: 304 Комментариев: 1
Тяжелый истребитель типа Су-35, возможно, будет принят на вооружение российских ВВС. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его данным, в настоящее время рассматривается возможность закупок истребителей типа Су-35 для российских ВВС. "Министерство обороны и ВВС понимают, что промежуток времени до появления Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА или истребитель пятого поколения) надо "закрывать" поставкой новых истребителей в строевые части российских ВВС, - отметил собеседник. - Время, необходимое для заполнения этого промежутка можно оценить минимально в пять и максимально в семь лет".

По его словам, серийное производство истребителя и поставка его российским ВВС не предусмотрена государственной программой вооружений России на период до 2015 года.

По данным специалиста, истребитель Су-35 в текущем году совершит первый полет и весьма подробные материалы о нем будут представлены на МАКС-2007.

Самолет Су-35 является глубокой модификацией истребителя Су-27/30. "Обозначение Су-35 относится к экспортному варианту истребителя, самолет для поставок российским ВВС будет иметь иное обозначение", - уточнил собеседник.

Истребитель Су-35, повторяя аэродинамическую схему, близкую к схеме Су-30, будет оснащен двигателями повышенной тяги "117С" разработки НПО "Сатурн", управляемыми ракетами класса "Воздух-воздух" и "Воздух-поверхность" большой дальности и бортовой радиолокационной станцией "Ирбис-Э" с пассивной ФАР. Дальность обнаружения целей с ЭРП, равной 3 кв. м, составит 400 км. Станция позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до 30 целей, одновременно обстреливать до восьми летательных аппаратов противника или до четырех наземных целей.



Одноместный многофункциональный сверхманеврениый истребитель Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе и решения задач боевого применения по воздушным и наземным целям при ведении автономных и групповых действий днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.
Применение управления вектором тяги, объединенного с системой управления самолетом, обеспечивает снижение минимальной скорости полета и выполнение пилотажа на малых скоростях (вплоть до околонулевых скоростей) без каких-либо ограничений по углам атаки (режим сверхманевренности).
Пожаловаться
Комментариев (1)
Gremline    02.07.2007, 14:38
Оценка:  0
Gremline
я как то смотрел передачу по Discovery, "Wings" или что то в этом роде! так вот зарубежные пилоты давали интервью, на тему "не помню" факт в том что говорили как с янки так и с английскими и французкими летчиками. И все в один голос сказали вступать в воздушный бой с русскими самолетами СУ (на то время это были СУ-27) просто глупо! все равно проиграем!))))))))
Реклама
Реклама